11

С детства я мечтал сделать свою хоррор-игру

С детства я мечтал сделать свою хоррор-игру. Играя в такие игры, как Alone in the Dark, Resident Evil на своей PlayStation 1, я думал о том, что когда-нибудь создам что-то своё таким, каким я хочу. Прошло 22 года, и любовь к жанру хоррор не угасла, а только усилилась. Но она приняла другую форму, я переключился на фильмы и сериалы в этом жанре.

По счастливой случайности я стал ASO специалистом и начал работать с мобильными приложениями и играми. И стал вынашивать идею сделать мобильную хоррор-игру. Рассказав свою идею жене, она предложила написать сценарий. Через пару месяцев у нас был файл со сценарием, и я принялся его дорабатывать.

История повествует о парне физике по имени Калеб, который одержим путешествиями во времени. Изучая различные истории, он находит загадочную историю поместья, в котором в 1820 году исчезла вся семья. Глава семьи ставил опыты и пытался раскрыть загадку путешествий во времени. Главный герой собирает вещи и отправляется на остров, где и находится заброшенное поместье, чтобы разгадать тайну исчезновения семейства. По сюжету он перемещается и балансирует между настоящим и прошлым, полным тайн.

На дворе февраль 2024 года. У меня совсем не было опыта в разработке игр. Понимания, с чего начинать, просто не было. К этому времени было очень много знакомых по работе с разработчиками, и многие любезно согласились на кастдевы. Я получил много информации и структуру, по которой можно было действовать.

Я пошёл по своему пути и нашёл 2D-дизайнера, с которой мы нарисовали карту. По этой карте я полностью доработал прохождение, раскидав предметы и главные точки на ней в Photoshop. Начал искать разработчиков, моделлера и мы приступили.

За этот период было много остановок разработки, нехватка бюджета, смена разработчиков, и в какой-то момент были мысли, что разработка никогда не закончится и игра никогда не увидит свет.

Пару недель назад я загрузил игру в Google Play, и сейчас она в закрытом тестировании. На данный момент в игре нет рекламы, и можно полностью погрузиться в атмосферу, которую мне удалось создать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.DarkBuilds.Scary.House.Adventure.Horror.Games.Los . Для доступа к игре нужно дать email привязанный к устройству мне в лс или оставить его в комментариях. Буду очень благодарен обратной связи 😊

Никогда не отказывайтесь от своей мечты: либо она будет реализована, либо она останется с вами навсегда в вашей голове. Пробуйте, пытайтесь и всё получится, возможно, даже через 20 лет.

upd: в комментариях ругают за скромность. Добавляю трейлер

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий
Мобильный 2D хоррор.
Скринов и видео нет, чтобы заценить нужна почта.
В конце поста мотивация в стиле Бузовой.
Комбо 🤡
раскрыть ветку (1)
1

Вот вам трейлер https://youtu.be/rj5kwYclU3k?si=Oq7Et8sdGfqLuZyx . За Бузову извините если такие чувства вызвал 😆

Предпросмотр
YouTube0:28
0
Верю в себя

Мечтай. Развивайся. Удачного релиза игры!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ☺️

0

Хоррор 3d. По 2d речь шла о разработки карты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества