701

С чистого листа⁠⁠

Мы все потеряли. Со стороны кажется, что все по прежнему. На самом деле, донашиваем остатки былой роскоши, а дальше неизвестность.

Мы потеряли бизнес. Через месяц а может и раньше нас выселят из квартиры. Потеряли даже номера телефонов, к которым были привязаны аккаунты, эл.почты и т.д. В общем, пишу здесь с чистого листа.

Бизнес мы не потеряли, если быть точнее, у нас его отнял наш партнер, с которым работали и дружили семьями пятнадцать лет. Получается, мы дружили, а он собирал на нас досье. В последние два года на все ключевые места на производстве он методично ставил "своих" людей. Мы в принципе и подумать не могли, что это важная часть коварного плана по отъему бизнеса. Т.к. с этими людьми тоже были доверительные дружественные отношения. Вместе выезжали на шашлыки, отмечали дни рождения и т.д. Сейчас вспоминая это, становится противно, от всего этого лицемерия. Ведь, перед тем как захватить бизнес, они собирались вместе, совещались, обдумывали как лучше это сделать, а потом виделись с нами и общались, как ни в чем небывало.

И вот в один прекрасный день мы приехали как обычно на работу, а там стоит новая охрана. Наш "друг" столпившимся работникам сообщил, что с этого дня на этой территории работает новое предприятие, и в дверь войдут только те, кто уволится со старого, подпишут договор с новым.

Описать свое состояние в тот день не смогу. Смотрел он на нас с такой ухмылкой. .. А мы растерялись. Даже сейчас вспоминая все или рассказывая эту историю знакомым, они начинают корить нас, мол, лохи вы, как проглядели, надо было туда-сюда жаловаться, прокуратура, полиция все дела. Но скажу за себя, я была сломлена. Только вчера сидела с человеком за одним столом, смеялись, шутили а на следующийдень он жестко и цинично унизил, втоптал нас в грязь перед бывшими уже коллегами.

Как я добралась домой, не помню. На следующий день надо было бежать, что то делать. Но я не смогла встать. Буквально. Словно парализовало. Отец, муж, сестра что то пытались сделать. Но те готовились к этому "делу" годами. Оформили все юридически грамотно. Они просто перекинули все контракты на новое предприятие, переоформили на себя (украли) производственные мощности, а наше осталось пустышкой и с долгами. Субсидиарка легла на нас. Суды идут уже третий год.

Для бизнеса мы в свое время брали кредиты. Бизнеса нет, а кредит есть. Сейчас у меня не то, что бы ничего нет, у меня минус ноль.

Бывший дружок очень хорошо изучил нас за все эти года, что мы дружили, и даже после отъема бизнеса добивал нас лежачих. Бил по самому больному, не брезговал ни чем. Иногда мы с ним болтали по душам, и я спрашивала его мужское мнение, когда у нас возникали ссоры с мужем. Даже это он использовал перевернув с ног на голову все что я рассказывала о семье. Все стало общественным достоянием. Все казалось что ниже пасть уже нельзя, но удар шел за ударом. Нас всех, конечно это надломило. Особенно маму. Она его любила, как сына и очень уважала.

Незнаю, когда закончится эта история и когда наступит белая полоса. Я просто очень устала. Очень много было упущено с нашей стороны в юридическом плане. Не было денег что б нанять хороших адвокатов. Писали жалобы по инстанциям сами, консультировались конечно, но много всего было упущено. В общем, тяжело сейчас все восстановить.

Я без куска хлеба не осталась, работаю. Много денег уходит на юристов, чтоб кредиторы совсем уж не раздели, приходится их нанимать. Банковские карты заблокированы, по этому, работаю неофициально. Подумываю о процедуре банкротства. Но, некоторые юристы говорят не торопиться. С другой стороны, зачем тянуть? Пока изучаю этот вопрос, раздумываю.

Зачем сюда пишу? Хочу поддержки. Мне помогали истории о том, как люди теряли все, а потом вставали на ноги, как птица Феникс. Мы уже переживали что то подобное, когда чуть не потеряли все во время падения рубля. Чудом удалось спасти производство. Мы только-только встали на ноги, после всех этих перепетий, и вот приехали, свои же обобрали. Получился пост нытья. Но я очень надеюсь, что напишу однажды, как мы всех победили и вернули свой бизнес. Пока в это, конечно, слабо верится. Про бизнес пароли-явки писать пока не хочу. Боюсь навредить зыбкому балансу, которого удслось достичь.  И все же психологически, чувствую упадок сил. Учитывая силу Пикабу, наверняка есть люди, которые собрали себя по кусочкам и обрели счастье. Я очень нуждаюсь в таких историях. Они придают мне силы двигаться дальше.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу говорить фирму пока не закончатся суды? Это шутка? Вы уже три года судитесь и потеряли все шансы, которые были. Вы его считаете за идиота, который плохо подготовился? Скорее всего он нормально подготовился и вам уже ничего не светит. Сливайте всю инфу и мочите фирму через СМИ, она уже не Ваша, а его. Его надо мочить всеми законными силами. Если адвокат вам советует тянуть время и надеяться, но пока не бить по фирме, то 99,999%, что он просто вас доит. Ничего хорошо уже не будет, забудьте про эту фирму и мочите её, обратитесь за консультацией к нормальному юристу, который скажет, что максимум Вы можете отбить через суды. Как вариант выкладывайте весь расклад сюда, тут кто-нибудь да расскажет про шансы. Ещё раз, фирмы больше нет, поплачьте и забудьте.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги