С чего начать обучение программированию

Доброго всем времени суток!
Пост без рейтинга!!!
Как то видел тут пост, о том, с чего начинать, не могу найти теперь его
Прошу вас помочь советом, стоит ли пробовать, я по сути нулевой в этом деле, но есть интерес и желание. С какой литературы начать, где что то смотреть, ведь информации много, а фильтровать ее не могу, нет опыта.
Всем за ранее спасибо!

1
NekoDetective
Автор поста оценил этот комментарий
Постою в очереди тоже
раскрыть ветку (1)
2
За мной будете, молодой человек!
1
Большинство курсов Ютуба не дают задач на самостоятельное решение. А это очень важно. Мне понравилась книга Э. Мэтиз - "Изучаем python" и канал Олега Молчанова https://youtube.com/user/zaemiel
ну и как я уже ответил в одном из комментов - С. Макконнелл - Совершенный код. Это для общего выравнивания мысли.
Попробуй язык с большим количеством информации. Любой. Научись мыслить, а потом уже будет проще в других, под задачи. Язык это просто инструмент. А под разные задачи бывают нужны разные инструменты. Может любовь возникнет к конкретному, может задачи. Может работа. Главное начать без лишних сложностей. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть, класс, спасибо!
0
На эту тему советую С. Макконнелл - "Совершенный код". Как мне этой книги не хватало в начале пути.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Информацию принял!
0

Я в ИТ долго работал, но не программистом.

В универе учил Turbo Pascal, QBasic еще немного знаю, Delphi (тот же паскаль но под винду учил немного)

Пытался несколько раз вкатится, но не мое это. Вот решил ради разнообразия питон еще попробовать, вроде простой язык, ну или курс хороший

раскрыть ветку (1)
0
Я тебя запомнил, слышишь, запомнил😏
Угроза никудышная, но все же😁
Вдруг спрошу совет, а ты ответишь))
1

я сам взахлёб первые 2/3 прошел, очень затягивает

раскрыть ветку (1)
0
Ты давно занимаешься программированием?
показать ответы
0

Я учу Питон по

https://stepik.org/course/58852/syllabus

ни о чем не жалею, курс годный, понятный и в меру сложный

раскрыть ветку (1)
0
Мужик! Спасибо! Правда годный курс, далеко не ушёл пока, но с миром поздоровался!
Здоровья тебе🙂
показать ответы
1

Считается, что любой язык можно легко освоить за пол года. Т.е. через 6 месяцев вы уже полноценно можете работать. Повторю, определитесь с направлением. Может на плечи кому присесть, для первых шагов. Даже в вузе именно по программированию максимум часов 500 наберется. 500 часов по 4 часа в день, это 4 месяца. Именно языку отводится 1-2 семестра.  Через год, вы должны быть, как минимум, не менее образованы, чем выпускник ВУЗа. Лично я исхожу из того, что жизнь (время) дана один раз. Тратить на изучение того, не знаю чего смысла нет. Либо должно приносить удовольствие, тогда бы эта тема не возникла, либо приближать к цели. Начните с цели. Т.е. определитесь с направлением. Максимум через 6 месяцев вы должны устроиться на начальную позицию чтобы получать практический опыт. Далее не прекращаем обучение и растем. Без опыта и с другим набором умений, устроиться на приличную должность не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще точно могу сказать, что меня интересует безопасность данных, на сколько осуществима эта цель и вообще, правильно ли я излагаю свои хотелки)
1

Считается, что любой язык можно легко освоить за пол года. Т.е. через 6 месяцев вы уже полноценно можете работать. Повторю, определитесь с направлением. Может на плечи кому присесть, для первых шагов. Даже в вузе именно по программированию максимум часов 500 наберется. 500 часов по 4 часа в день, это 4 месяца. Именно языку отводится 1-2 семестра.  Через год, вы должны быть, как минимум, не менее образованы, чем выпускник ВУЗа. Лично я исхожу из того, что жизнь (время) дана один раз. Тратить на изучение того, не знаю чего смысла нет. Либо должно приносить удовольствие, тогда бы эта тема не возникла, либо приближать к цели. Начните с цели. Т.е. определитесь с направлением. Максимум через 6 месяцев вы должны устроиться на начальную позицию чтобы получать практический опыт. Далее не прекращаем обучение и растем. Без опыта и с другим набором умений, устроиться на приличную должность не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял, но определиться с языком не могу, потому что не знаю чем они отличны друг от друга
Вот вы, что посоветовали?
У меня есть вагон желания, так как давно об этом думал, но боялся, а теперь считаю что потерял время
показать ответы
0

Как я в 32 года бросил нелюбимую работу и «вошел в айти»

Я так понимаю там достаточно на телегу подписаться и сразу станешь айтишником

раскрыть ветку (1)
0
Вот и хотелось бы отфильтровать такого рода информацию
1

Научиться программированию. Чему? Какому программированию? Я для контроллеров на СИ++ пишу прошивки. Вроде язык один, а при переходе на другой контроллер месяц только на понимание основных тонкостей может уйти. Это если про ООП, а если на уровне регистров, то до полугода. Может я тупой, а остальные с верстки сайтов утром, переключаются на базы данных в обед и к вечеру уже под андроид приложухи пишут. Бесцельно выбрать направление и обучаться, а потом переучиваться? А как вы собеседование собираетесь проходить? Это будет примерно как: вы учили немецкий, а пришли устраиваться переводчиком с английского.

раскрыть ветку (1)
0
Так я полностью согласен, но есть же основа, везде она есть, вот с неё я хочу начать, определюсь по ходу понимания. Я понимаю, что этот процесс обучения не на год, я не говорю, что через неделю я собираюсь идти на собеседование
показать ответы
1
Все современные курсы нацелены на чистописание.
Ищи книги, которые помогут понять логику программ и научиться создавать программы по задачам.
А писать код даже обезьяна может за бананы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот по этому и обращаюсь к аудитории которая шарит, пока планирую вообще понять что к чему, прям с уровня букваря)
показать ответы
2

Добавлю еще что независимо от того какой язык ты выберешь (в них будет различаться только синтаксис) - главное понять теоретические процессы алгоритмов, то есть научится "писать" программы в голове и проработать и понять где и как должны применятся типовые алгоритмы (это уже будет в курсе программирования) из которых потом будет складываться любая программа

раскрыть ветку (1)
0
Чувствую прилив адреналина, кайф, спасибо за совет!!!
0
Мамку твою и бал

Если совсем ноль - то сперва понимание, что такое алгоритмы и научиться их составлять (не важно для чего, хоть для похода в магазин). Потом попробовать какой-нибудь "учебный" язык программирования, типа этого: https://inf5.ru/parketchik.htm

А потом определиться, чем хочешь заниматься - сайтики делать или ПО для компов писать, и выбирать уже язык программирования.

раскрыть ветку (1)
0
Кайф, огромное, мужчина👍
0

Я учу Питон по

https://stepik.org/course/58852/syllabus

ни о чем не жалею, курс годный, понятный и в меру сложный

раскрыть ветку (1)
0
Кайф, спасибо дружище! Это же прям основы?
показать ответы
3
Мамку твою и бал
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Взял во внимание, распечатаю, начну читать
Может ещё подскажешь Книги какие то, мне так проще воспринимать информацию, нежели в электронном виде
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги