С бородой по жизни
У меня есть странная особенность - я люблю распутывать леску. Иногда, мне кажется, что я единственный человек на свете, кому это нравится. Мои подельники по рыбалке поражались моему терпению - а я мог сидеть час на берегу реки и растягивать каждый узелок. Это при том, что в жизни я человек активный, непоседливый, импульсивный. Но, как только я вижу нерешаемую задачу в виде бороды из лески, меня прям затягивает в эти лабиринты и я там живу какое-то время решая мелкие трудности с целью разгадать головоломку полностью.
И тут, на шестом десятке меня осенило - это же проекция моей жизни. Я не решаю проблемы по мере их поступления - я жду, когда уже жопа и только потом начинаю потихоньку из неё выпутываться. Моя жизнь - это паузы между очередным спутанным комком лески. Последняя серьёзная путаница случилась почти 10 лет назад, когда я одним днём сел и перерезав все концы, уехал в другую страну. Никакой надобности у меня в этом не было. Точно так же как и на рыбалке - ты забрасываешь удочку и делаешь максимум, чтобы нигде ничего не зацепилось, но так бывает, что какая-то маленькая веточка сзади, или порыв ветра, или палец соскочил и вместо спокойного размеренного утра на реке, у тебя огромный пук лески. Вот так и я сюда приехал и каждый день что-то, где-то, как-то неспеша распутываю. Я пытаюсь понять, что из чего происходит и как это должно выглядеть в итоге. Конечно, основной моток я давно уже распутал, но в бороде из лески всегда есть пара мест, над которыми приходится попыхтеть, остриём крючка, порой, почти хирургически надо вытянуть леску в нужную сторону и не перепутать, иначе всё запутается ещё хуже, чем было. Сейчас у меня как раз такая ситуация, где ошибаться нельзя и хочется с этим узлом разобраться к октябрю. Да, ровные, красивые цифры - тоже моё. К десяти годам эмиграции хотелось бы подойти без бороды, во всех смыслах этого слова.

Авторские истории
43.2K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.