9

С баша⁠⁠

Обсуждение ГМО

xxx: Смотрите, умники, доиграетесь с матушкой-природой!
yyy: думаю, у пещерных людей тоже были те, кто добывал огонь трением или из кремня, и те, кто им говорил, смотрите, умники, доиграетесь!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Глупое сравнение, горение это элементарный физикохимический процесс, ГМО же не понтяно полностью даже самим создателям...
раскрыть ветку (33)
4
Скажи это диабетику, который живет благодаря ГМО. Вот я посмотрю как ты будешь его убеждать что ГМО - это плохо и не до конца изучено, что его нельзя использовать.
раскрыть ветку (20)
Пускай живет, но пусть не размножается, гадость ГМО в его возможных генетических последтствиях
раскрыть ветку (19)
2
То есть ГМО - гадость и возможные генетические сбои, а селекция, благодаря которой человечество находит себе пропитание последние 200 лет, - это норма (так как очевидно особых видимых последствий за 2 века не наблюдается).
Неужели непонятно? Как бы ты не насиловал геном растения, как бы не изощрялся, это просто не может никак повлиять на твой собственный.
В принципе ДНК - это самая защищенная структура в организме. И мало того, что измененная ДНК растения не сможет никоим образом проникнуть к человеческой ДНК и как-либо ее изменить, она едва ли переживет пребывание в желудке.
Не стоит верить желтой прессе. Тебе достаточно просто чуть-чуть подумать, что из себя представляют ГМО. Ведь выведенные естественным способом виды точно так же обмениваются генами, точно так же получают мутации. А генная инженерия позволяет получать именно нужные мутации, а по факту это лишь ускоренный и контролируемый вариант селекции.
Единственное, что может получиться не то, так это плод в итоге будет, скажем, ядовитым (если одно из растений было таки ядовитым), или будет иметь иной состав, но не более того. И уж точно модифицированные фруктики/овощички не сделают твоих детей уродами.
1
Каких еще последствиях?
0
Так какие последствия-то? Пинки желает знать.
раскрыть ветку (16)
ЗАбенены в гугле?
http://www.tofeelwell.ru/posledstviya-ypotrebleniya-gmo/ буквально второй запрос, или вам нужны исследования на нескольких поколениях мышей?
раскрыть ветку (15)
0
Да уж. Этому - то источнику точно можно доверять. (sarcasm) А ссылка на достоверные источники есть?
раскрыть ветку (12)
0
что для вас достоверный источник?
раскрыть ветку (11)
0
Официальные сайты организаций, занимавшихся исследования в данной области, в нашем случае в генетике. Википедия тоже подойдет, но ей я не очень доверяю.
0
Но уж явно не сайт - подобие "желтой" газетенки.
0
Я так понимаю доказать ты ничего не можешь?
раскрыть ветку (8)
0
Ночью то хоть спал или о нашем душевном диалоге думал?:)
Естественно не могу) не генетик же, но лично меня о этом вопросе заставили задуматься опыты Серолини (сейчас конечно сущществует куча разных точек зрения даже на его опыт, да и опровержений тоже). И да, мое первоначальное утвержедение если что что ГМО это ВОЗМОЖНО бомба замедленного действия, я лично предпочитаю овощами кормится с дачи и запасов, как говорится могу позволить себе любые глупости в этом плане, чай не китаец с плантации который готов жрать любой рис лишь бы выжить
раскрыть ветку (7)
0
И это хорошо. Те, кто используют более прогрессивные технологии, вытеснят тех, кто их не использует. Такое было уже не раз, достаточно вспомнить неандертальцев. А по поводу первого, если ты не заметил, между последними сообщениями разброс часов в восемь.
раскрыть ветку (6)
0
Ну я не знаю, работа, ребенок, аргументы придумывал например...
Ядерное оружие это хорошо?
Социальные сети это хорошо?
Грязные наркотики это хорошо?
Парниковый эффект это хорошо?
Не все то хорошо что прогресс..
раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
0
http://lurkmore.to/ГМО тут расписано все понятно и по полочкам. И да, аллергию могут вызывать так как ГМО растения _МОГУТ_ вырабатывать вещества на которые у людей может быть аллергия. А аллергия может быть даже на витамин С, если сьесть 2 банки аскорбинки за 2 часа)
И да в ГМО растения встраиваются механизмы секреции антибиотиков или гербецидов. Это позволяет повысить устойчивость растений к болезням. Но это все в теории.
А еще бананы уже давно ГМО-шные и размножаются клонированием) Покупные бананы не содержат семечек, если что.
1
Да вы упоротый, лол...
1
Ога, я так и вижу, ученые смотрят на цепочку днк и нихера не понимают. Вы как бы каждый день гены потребляете и ничего, яблоко из башки ведь не растет?
раскрыть ветку (9)
0
Тоесть вас не стремает есть "морковку у которой из башки растет яблоко"
Ты то что ты ешь тут приобретает немного другой смысл, кто хоть немного пытался разобрался в вопросе ГМО давно уже сделал свой выбор
раскрыть ветку (8)
1
Вот как раз таки те кто разобрался в вопросе, уже болт положили.
И суда по тому как вы написали "морковку у которой из башки растет яблоко", то у вас голливудское видение вопроса. Когда человеку въебали гены рыбы и на выхлопе получилось нечто человека-рыбы. Это будет хуита, а не ГМО.
И для справки, растения сами часто генетически модифицируются.
раскрыть ветку (7)
Как и вирусы, грибки и бактерии...
Вред уже доказан, но не на людях
Стоит ли рисковать здоровьем внука если есть альтернатива?
п.с. про яблоко из головы, вы ляпнули, не я
раскрыть ветку (6)
0
Где вред доказан?
раскрыть ветку (5)
0
Ну как где, вот же он уже ответил. http://www.tofeelwell.ru/posledstviya-ypotrebleniya-gmo/
раскрыть ветку (4)
0
Странно, там почему черным по белому написано "эти факты никто не может подтвердить".
Наш желудок, растворяет херову тучу генов каждый день, так почему же именно цепочки днк ГМОшных продуктов не растворяются?
И для справки, да есть фрагменты днк, которые иногда встраиваются в геном клетки, но есть одна мелочь. Переход генома из одной клетки в другую, у высших животных до сих пор не доказан.
раскрыть ветку (3)
0
А мне то ты об этом зачем пишешь? Это Зерзу прислал, а я только переслал тебе.
раскрыть ветку (2)
0
пардон на автомате.
раскрыть ветку (1)
2
Вот как выглядит пардон на автомате.
0
DELETED
Я думаю, ты не понял смысл.

Для пещерных людей костер был таким же неизученным явлением, как для нас - ГМО
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы