раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
Ну так если ты знаешь английский, то немецкий не будет проблемой. Это как знать русский и быстро разобраться с украинским и белорусский. У них же одна языковая группа.
раскрыть ветку (24)
Английский и немецкий общего имеют между собой столько же, сколько русский и польский, к примеру
раскрыть ветку (23)
Выходит тогда что я полиглот? Зная немецкий прекрасно ориентируюсь в английском. Или это всё таки фильмы 90-х дали о себе знать?
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (4)
Нет, тролли это сказочные существа, а я человек. Увы. Вот вы какой язык знаете на уровне "хорошо"?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Юноша, вы для начала вникните в смысл слов, прежде чем их добавлять в свой лексикон. Лето же, иди погуляй наконец-то.
раскрыть ветку (1)
Это уж я не знаю, возможно английский из-за того что он повсюду, его проще воспринимать. Но раз вы знаете немецкий, то должны понимать, что он совершенно отличается от английского вообще всем. В английском нет родов, в немецком есть; в немецком есть падежи, в английском - нет; в английском 12 времён, в немецком - 3; совершенно разная структура предложений; разная структура словообразования; всякие приставки отделяемые и нет etc.
раскрыть ветку (16)
В сравнении с человеком, который в принципе не знает ни того, ни другого освоить несложно. Вот о чем речь. Демагогию разводите.
раскрыть ветку (15)
Так вы людей не вводите в заблуждение, говоря что английский и немецкий, как русский, белорусский и украинский. Это совершенно не так. Чтобы иметь хоть какой-то вменяемый уровень немецкого, который пригоден для общения, нужно потратить огромное количество времени. Не забывая при этом о диалектах и говоре, которые от города к городу отличаются
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
Немецкий попроще английского. Одна языковая группа. Раньше учителей так и готовили - англ/нем. Попробуй послушать немецкий для начинающих. Возможно поймёшь о чем речь. Только не слушай ответы аля "вы что? язык надо 5 лет учить". А то щас накидают.
Немецкий у меня - С1, английский - В2. Поэтому я говорю, не вводите людей в заблуждение. Знания в английском языке никак не помогут разобраться в немецком. Единственное что тут может пригодиться - это опыт изучения иностранного языка, когда человек понимает, какая методика ему персонально больше подходит.
раскрыть ветку (10)