1748

S7 Airlines, че за …?

Есть тут представители этой авиакомпании? Ответьте мне, какого фаллоса, вы продаете несколько билетов на одно место? Сегодня, рейс 5228, Иркутск-Новосибирск. Уже практически перед самой посадкой мне говорят, что произошел сбой системы бронирования и меня выкинули в лист ожидания! Может отправим, если кто-то не придет, может не отправим, х.з! Может полетишь следующим рейсом, а может не полетишь?
Это в порядке вещей у вас? Я что ли до соседней деревни на маршрутку билет купил? Или я, по вашему мнению, просто прогуляться лечу и мне без разницы, когда лететь?
По итогу я все же улетел, кто-то не явился на рейс. Сотрудник на выходе на посадку, место ручкой в посадочном исправил и меня посадили.
Еще и мили за перелет не начислили! Что за скотское отношение? Прилечу в пятницу обратно в Иркутск, пойду к вам ябеду писать!
И вопрос к тем, кто шарит: что делать в таких случаях? Претензия, жалоба в СпортЛото? Куда писать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Овербукинг в порядке вещей у всех авиакомпаний. Кто раньше пришел на регистрацию, тот и улетел.
раскрыть ветку (27)
42

Так он зареган уже! Место вон есть, посадочный распечатан.

Это новое что то совсем.

12
Только лично или онлайн тоже прокатит?)
раскрыть ветку (8)
25
Онлайн прокатит. Только говорят там тоже кто первее зарегился тот полетит а последние не факт. Вообще писали что тех кто онлайн регился меньше прокатывают с посадкой
раскрыть ветку (7)
3
Если бы при этом остальных сразу оповещали, что уже не полетят!
раскрыть ветку (6)
6
Представляю чтобы тогда на посадке творилось )) смертельная битва. Или вы имеете ввиду онлайн оповещали?
раскрыть ветку (5)
10
Я имею в виду, что если кто-то онлайн зарегистрировался вперед меня, то меня при попытке зарегистрироваться оповестили бы, что произошел овербукинг.
А сейчас это как раз и выясняется уже в аэропорту. Онлайн же регистрацию можно пройти за сутки.
Правда, за эти сутки могут и передумать лететь))
раскрыть ветку (4)
4
Если при регистрации выбрал место то тебя уже не выкинут. Правда частенько выбор платный, люди экономят, а потом проблемы.
8

если кто-то онлайн зарегистрировался вперед меня, то меня при попытке зарегистрироваться оповестили бы, что произошел овербукинг.

Так они специально на несколько мест делают двойную регистрацию. Смысл в том, что если в последний момент пассажир не является, то самолёт всё равно вылетит загруженный на 100%.

Но раз вы такие дохера умные, что стремитесь к высокой рентабельности за счёт нервов и неудобства пассажиров, оплачивайте таким не поместившимся бонус 500 долларов за задержку, как это делают в цевилизованных странах + гостиница + питание.

раскрыть ветку (2)
2
Продажу - да, но прям двоих на место регистрируют? Прям в аэропорту? За час до вылета?
Или всё таки овербукинг выявляется на этапе регистрации?
@VozidLa, этот момент в посте совсем упущен.
0
Так так и делают. Не 500 баксов. Но компенсация есть здесь и сейчас. В том числе финансовая
7

Да, только аукционы для желающих улететь следующим рейсом тоже в порядке вещей. И платят по $600 (при стоимости билета в $300) для имеющих возможность улететь на 3 часа позже. С добровольцами проблем нет. Тут то же самое?

2

Может быть в Москве энтот ваш овербукинг нормальный, потому что может быть 5+ рейсов хоть до Владивостока, а в условном Оренбурге 1 рейс в день(это ещё хорошо) до нужно пункта назначения, например до Екатеринбурга. Если я заранее запланировал перелёт, который совершается в лучшем случае 1 раз в день, нахуа мне эти свистопляски с овербукингом?

4

Полнейшая херня. Про регистрацию. Это так вообще не работает, они обычно заранее решают, кто не полетит. Приоритет будет одиночкам без багажа ;) Таких в первую очередь оставляют.

раскрыть ветку (1)
1
Хоп хэй лалалэй

И тех, у кого нет последующих стыковок)

3
FABRICATI DIEM,PVNC!

Только есть один момент,как в песне про жопу - жопа есть,а слова нет - сейчас авиакомпании могут творить что хотят

раскрыть ветку (8)
43
Так в том-то и дело, что регистрировался я еще в воскресенье в 10 утра, а посадочный получил вообще вторым по очереди. В аэропорту был еще когда регистрация даже не началась
раскрыть ветку (7)
25

Мили за перелет вы сможете получить через официальный сайт, там в личном кабинете по номеру рейса и коду бронирования восстанавливаются полеты, которые были даже до полугода кажется. Только восстановление может быть доступно не сразу, а через несколько дней после полетного сегмента. Дальше насчет места сложнее. Если вы при покупке билета купили четко свое место или потратили на него премиальные баллы. Допустим места повышенной комфортности. Там нужно писать претензию в авиакомпанию. У меня при полете несколько раз было то, что на мое место повышенной комфортности (я из за больных коленей стараюсь брать места где пошире ряд и у прохода, а не возле окошка) посадили другого человека, а мне прямо на выходе мне зачеркнули также место и пересадили в бизнес-класс. Если вам ухудшили качество перевозки то пишите претензию авиакомпании. При этом ждать возвращения в Иркутск не нужно. Можно пойти в представительство S7 в Новосибирске (там как раз головная контора) или также в режиме онлайн на сайте. При этом будьте готовы приложить все документы (сканы или фото посадочного, выписки с банковского счета, чеки) согласно, которым как вы считаете были нарушены ваши права. А так я знаю об этой порочной практики овербукинга и стараюсь регистрироваться на рейсы прямо в начале онлайн регистрации.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 👍
3

Мили за перелет вы сможете получить через официальный сайт, там в личном кабинете по номеру рейса и коду бронирования восстанавливаются полеты, которые были даже до полугода кажется. Только восстановление может быть доступно не сразу, а через несколько дней после полетного сегмента. Дальше насчет места сложнее. Если вы при покупке билета купили четко свое место или потратили на него премиальные баллы. Допустим места повышенной комфортности. Там нужно писать претензию в авиакомпанию. У меня при полете несколько раз было то, что на мое место повышенной комфортности (я из за больных коленей стараюсь брать места где пошире ряд и у прохода, а не возле окошка) посадили другого человека, а мне прямо на выходе мне зачеркнули также место и пересадили в бизнес-класс. Если вам ухудшили качество перевозки то пишите претензию авиакомпании. При этом ждать возвращения в Иркутск не нужно. Можно пойти в представительство S7 в Новосибирске (там как раз головная контора) или также в режиме онлайн на сайте. При этом будьте готовы приложить все документы (сканы или фото посадочного, выписки с банковского счета, чеки) согласно, которым как вы считаете были нарушены ваши права. А так я знаю об этой порочной практики овербукинга и стараюсь регистрироваться на рейсы прямо в начале онлайн регистрации. У меня были положительные опыты ответа на обращения в авиакомпании с компенсацией понесенных мною фактических потерь. Так что удачи вам, если ваши права нарушены то желаю успехов в отстаивании своих прав.

2

ржд, ёпт

раскрыть ветку (3)
16

А вот в РЖД кстати такого нет

раскрыть ветку (2)
1
Не подсказывайте им))
1
Но зато постоянно просят поменять своё нижнее место, на "их" верхнее.
0

Вот кстати не всегда оказывается - то есть не у всех "зарегиться первым - гарантия от овербукинга". В сентябре прошлого года на рейсе Air Serbia в Белград я попал на овербукинг при том что на регистрации в аэропорту был среди первых 5 пассажиров (онлайн регистрации не было как класс). Оказывается (если верить сотрудникам авиакомпании за стойкой) список тех кому не повезло формирует авиакомпания и это реально лотерея.

раскрыть ветку (3)
0

Компенсация была?

раскрыть ветку (2)
0

Меня, к счастью, посадили на борт. Но несколько я слышал - компенсировать сколько то готовы, но не могут перечислить деньги из за санкций. В общем печально со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Охуенно, прям как текущий кейс Борец капитал, когда проценты по облигациям на счет в НРД падают, а владельцам облигаций не доходят из-за ограничений ФССП.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы