6622

РЖД признал вину

Здравствуйте, всемогущие и всесильные пикабушники! В продолжение своего вчерашнего поста https://pikabu.ru/story/proizvol_na_rzhd_6180734 могу сказать следующее: через пять часов после публикации мне позвонили с незнакомого номера, представившись Кирсановым Александром Михайловичем-начальником пассажирского вагонного депо Минеральных Вод. Александр Михайлович принес извинения от лица компании за непрофессиональное поведение своих сотрудников и предложил урегулировать конфликт путем возмещения стоимости проезда. К его предложению мною была добавлена трата на получение справки-подтверждения в размере 210 рублей и возмещение морального вреда в размере 1000 рублей. Мне согласились возместить всю сумму

В замен на урегулирование ситуации со стороны ОАО "ФПК" я пообещала написать о том, что мой вопрос решили и конфликт исчерпан. Но, разумеется, только после того, как деньги будут получены.
Сегодня утром пришло сообщение о зачислении средств

Но у меня осталась просьба к Кирсанову Александру Михайловичу

Тем самым заявляю, что РЖД полностью удовлетворили мои требования, признали вину и возместили наши расходы.

Всем комменаторам о том, что я продешевилась, надо было просить больше, моральный ущерб 1000 это же всего 1000, КАРЛ!!! что на нашей семье можно ездить и т.д., скажу следующее: у нас не было цели каким-то образом нажиться на этой ситуации, никаких физических страданий и впоследствии проблем со здоровьем у мужа после двухчасового ожидания поезда не было. Поэтому я считаю, что всё честно и справедливо. Жаль только, что в нашей системе пока не придать дело огласке, будут морозиться отписками.
Вам, неравнодушные пикабушники, огромное спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне подсказывает, что он из своего кармана вам возместил. Но это не точно

раскрыть ветку (40)
52

если он возместил из своего кармана, то это еще лучше - проводника и нача гарантированно нагнут теперь, и левые отписки не помогут.

раскрыть ветку (9)
7

Написано же "Дисциплинарное воздействие". А это, согласно ТК РФ: замечание, выговор или увольнение. Никаких штрафов и вычетов денег из зарплаты у работников не будет, по крайней мере у проводника. Про начальника же, со слов Кирсанова, станет известно позже.

раскрыть ветку (4)
2
Зарплату не тронут, а вот размер премии снизят, замечание - 50%, выговор - 100%
4

мухахах

ты забыл что оклады у всех МРОТ, а остальное премия?

раскрыть ветку (2)
5
В РЖД? Тебе 15 лет и ты наслушался страшилок про зарплаты в стране?
раскрыть ветку (1)
0
Не МРОТ, конечно, но ЗП действительно состоит из двух частей - оклад и премия, вот на последнюю и нагнут работников
1
И нагеут их не на 5600.
раскрыть ветку (3)

На 90°

раскрыть ветку (2)
1
На 5600°. Вертеть будут известно на чём.
раскрыть ветку (1)
3

На транспортире? )

56
Ну если честно, меня не интересует, кто именно возмещал. Главное, что это произошло.
раскрыть ветку (23)
68

зато нас интересует)

раскрыть ветку (3)
25

Явно не из кармана РЖД. РЖД моральный может только через суд компенсировать, что бы суд сумму определил.

раскрыть ветку (2)
0

ну есть же досудебные урегулирования, только их конечно оформлять нужно соотвественно

раскрыть ветку (1)
0

для этого нужно, что бы кто то в РЖД принял соответствующее решение, а этого в РЖД никто делать не будет, если совсем стыдно, то проще из своего кармана тысячу отдать , если стыда нет то проще в суд отправить, даже потратив на это в разы больше средств, чем можно было бы решить полюбовно, но зато не надо брать на себя ответственность.

8

Странная у вас всё-таки логика, что требовать большую моральную компенсацию нужно только если пострадал. То есть нарушать ваши права и дальше можно, если это безобидно и не навредит вашему здоровью. А-ля, вот сгорите в огне, тогда заплатим семье миллион, а пока можете дышать дымом - дышите за тыщу. Мое мнение субъективное, что моральный вред не только в последствиях, за который вы попросили тысячу, а и в самой ситуации, когда какая то наглая женщина или мужчина решили подсадить кого то своего, нашли крайнего в лице вашего супруга и вместе с начальником состава ссадили его, придумав мифическую причину. Вы молодец, умеете отпускать и не хотите связываться с гигантами, но все же в ваших силах было дать им понять что парой тысяч за такие - хотелки наглых Офигевших сотрудников не отделаешься. Это как с пдд- нарушу, потом копеечку заплачу, ничего страшного, а в результате потом умирают люди, высаженные из автобуса дети морозятся на улице и так далее

раскрыть ветку (14)
34

По-моему, оценка стоимости моральной компенсации для каждого индивидуальна: одному в такой же ситуации надо будет стрясти 10000-100500 тысяч, а для кого то и 1000 (как извинение) хватит. Стороны эта сумма удовлетворила - решение конфликта найдено. Что еще нужно то? Поиметь всем мозги?

раскрыть ветку (9)
7

Просто в нём плачет маленький еврей

0

Не хватает прецедента Неминуемого наказания и серьёзного. У нас же прецедент классического - отделались малой кровью. Это ведь работа человека, связаться оперативно, постараться по хорошему быстренько все завернуть, чтобы сильно не пахло, не принести извинения, отнюдь нет, извинения это когда ты за моральный вред попросил тысячу а тебе, осознавая что перед тобой виноваты, заплатили 5 или 10

раскрыть ветку (3)
3
Хуйня какая-то. Человек попросил тысячу, а ему дали 500 тысяч - это какие-то детские (или влажные) мечты и безответственность. Человек сам должен понимать, на какую сумму причинён ущерб. Это его ответственность - отстаивать свои границы. Что в посте и произошло. Всё точно и по-взрослому. Всё решили и разошлись. А вот эти должно быть так..." - это тоже иллюзии совковые. Реальность такая, какая есть. И её можно менять, маленькими шагами. И такие ситуации как раз таки меняют реальность в лучшую сторону. А остальное всё - это просто желание людей доебаться со своими фантазиями и перфекционизмом. Не надо так.
раскрыть ветку (2)

Это было сказано к тому что это не извинения вовсе и не осознание, а подтирание следов. Будь у женщины другое положение, не затруднительное, может было бы и время потратить силы на несколько иной результат. По взрослому Ее супруга кинули об хуй и потом когда поднялся шум отделались слишком малой кровью. И ничего удивительного в том что они быстро вышли на связь. Даже ссаный рен тв или дождь или лайф  за этот материал предложили бы больше чем то как ей компенсировали.

раскрыть ветку (1)
0

наверное вы журналист с санного рен тв.

0

Нужно доказать, что его точка зрения единственно правильная, ну!

Да, поиметь мозги, чтобы остальным неповадно и наглядно было
раскрыть ветку (2)
Чтобы демотивировать те единицы адекватных чиновников, ага. Збс план.
раскрыть ветку (1)
Если это под их ответственностью творится, то поделом.
6

Больше хотелось бы не моральной компенсации суммой, которая для ржд ничего не значит, а каких-то реальных выводов и ответственности

раскрыть ветку (2)
0

Я больше склонен думать, что не РЖД выплатило компенсацию, а кто-то из начальства из своего кармана. А 5,6к рублей мне кажется даже начальникам РЖД не хочется терять из-за ошибок проводника или кого-либо еще. Я могу быть не прав, я не юрист, но по-моему только через суд можно добиться компенсации из счетов РЖД.

0

Дада, об этом и речь.

1
Тут как автор писала, не в моральной компенсации, а в том что признали ошибку свою и виновные будут наказаны по любому. И к тому же запроси автор больше могли ни чего и не дать. Только суд.
ещё комментарии
5
Возместил из своего, а потом в начальника поезда и проводника сдерёт.
2
Абсолютно точно. Бухгалтерия не может перевести деньги с р/с только по номеру карты. Нужны реквизиты, номер р/с, бик, инн, банк получателя, к/с
раскрыть ветку (1)
0
Тогда было бы написано ФИО отправителя. Такая смска приходит обычно при перечислении с р/с.
1
DELETED

Снимет с накосячившего проводника, инфа 100%

раскрыть ветку (2)
4

И это будет вполне себе справедливо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы