9

Рыцарский характер

Серия Реализм, драма

— А ты точно уверен в этом?

— Нет. Но другого плана у меня нет.

— Никогда не поздно отступить.

Павел расслабил ворот рубашки. Букет цветов лежал в руках, капли с бутонов отпечатывались на одежде.

— А может, я всё-таки хочу жениться. Как раз лето в разгаре, много куда можно пойти.

Сидящий напротив шатен лишь сложил руки на груди, на лице отпечаталась усмешка.

— Вот же не терпится свободу променять на женщину. Ты же сам всё по дому делать умеешь. Завёл бы кошку, если одиноко.

— Егорк, ценю твой юмор, но кошка мне не принесёт лекарств, когда заболею. И не будет спрашивать, как мой день.

— Мнимый комфорт, знаешь ли, — Егор только вяло пожал плечами.

— У одного мудреца было на эту тему крылатое выражение.

— И какое же? “Никогда не сдавайтесь, а если будет сложно — сдавайтесь”?

— Нет. Оно звучит так: “Пшел на хер”.

В комнате царил беспорядок, присущий суматошным сборам. Павел положил цветы на колени товарищу. Сборы заканчивались; простой, но элегантный образ молодого парня дополнился серебряными запонками.

— Брюки мятые, брат. Сними и погладь, не позорься, — вынес товарищ, осмотрев Пашу сверху вниз.

— Ничего не мятые, не бубни. Я их гладил.

— Космы свои чёрные причеши.

— Причешу, — послышалось сквозь зубы.

— Спину выпрями, — раздалось сразу после хлопка по позвоночнику.

Паша непроизвольно дёрнулся от такого внезапного нападения и попытался контратаковать подзатыльником. Но товарищ был не так прост и резко наклонил корпус вперёд.

— Оп, увернулся, — рука прошла прямо над головой. — Штрафной пендель хочешь?

— Да как ты надоел сегодня, а. Ну хуже мамки, — Паша явно начинал раздражаться.

— Не ори на мать, тебя ещё учить и учить. В конце концов, ты в моей квартире живёшь.

— Это временно.

— Это временно тянется уже второй год. Когда работу нормальную найдёшь?

Эту нападку Павел решил проигнорировать. Плотный букет вернулся владельцу в руки.

— Ты хоть придумал, куда её поведёшь? — шатен неряшливо смахнул с себя не успевшие впитаться капли.

— Да, на ипподром.

После этого заявления в воздухе повисла неловкая пауза. Егор резко тряхнул головой, чтоб прервать её и выдать очередную остроту.

— Зачем? Чтоб понять, почему тебе в зубы не смотрят?

— Ой, ты сегодня прям заноза в заду. Нет, посмотреть на лошадей, представить, словно я отважный рыцарь, борющийся за сердце дамы на ристалище.

— Паш, с твоей комплекцией спички тебе из ристалищ светит только за сахар в магазине бороться со стариками. И то я скорее поставлю на старика, чем на тебя.

— Тебе снова напомнить древнее крылатое выражение?

— Сам пшел на хер.

Уверенность, которая обычно у Павла таяла с каждым часом, сегодня держалась крепко. Неудивительно, намерение сделать предложение Лене зрело уже года полтора, за которые уже успели пройти все стадии принятия.

— Ну, я пошёл.

— Бывай, ихтиандр.

К счастью для Егора, в этот момент Паша уже закрывал дверь, что помешало ему кинуть чем-нибудь. Но настроение никак не испортилось, ведь сорок минут спустя Павел уже был на месте, рука об руку со своей высокой избранницей в лёгком летнем платье.

— Паш, скажи мне, а зачем мы на ипподроме? — девушка недоумённо нахмурилась, когда они прошли входную арку. — Я же говорила, что мне по душе больше рыси и другие кошачьи. Да и сейчас тут будто никого.

— Милая, это сюрприз.

— Паша, я понимаю, что сюрприз, но я переживаю, что сюрпризом станет то, что ты проиграл квартиру, сделав ставку на скачках, как мой дедушка.

Об этой детали жизни своей половинки парень как-то не спрашивал, что заставило его незыблемую уверенность дать трещину.

— Ну, ты же знаешь, — Павел непроизвольно старался скрыть смятение потоком неловких смешков. — Я никогда не болел лудоманией.

— А куда тогда делись те пятнадцать тысяч, что ты потерял на ставках на Интернешонале, чтоб было “интереснее смотреть”?

— Ну смотреть было действительно интереснее.

— Паша!

Дело принимало скверный оборот, а ведь ещё даже их не усадили на лошадей. Нужно было что-то срочно придумывать. К счастью, в этот момент к паре подошли работники ипподрома, и план Павла стал воплощаться в жизнь. Он видел, как возлюбленную усаживали на пустых трибунах, пока его самого провожали в служебные помещения, где был приготовлен для него доспех.

— Слушай, какой-то ты худенький для таких лат. Может, не будешь в полных доспехах садиться на коня?

Павел только отмахнулся.

— Я уже решился.

— Твои похороны, брат.

С помощью мата, пота, нечеловеческих усилий и банки вазелина, простого парня всё-таки удалось одеть в броню, чтоб он смог хоть немного передвигаться.. С лязганьем и поддержкой двоих работников Паша показался на свет в своём облачении. Пот уже начинал заливать глаза.

— А сейчас объявляется поединок за сердце прекрасной Елены.

Девушке такой поворот явно не понравился, она вскочила со своего места и уже собиралась рваться на арену, как Павел наконец вновь появился на арене, в своём гремящем облачении.

Павел что есть силы материл Егора за его шутки про комплекцию. Но после пары минут в полном доспехе Павел нехотя признал, что друг был прав. Ему привели статного чёрного коня, украшенного цветами, в турнирной сбруе. Шуточный противник уже седлал коня. А у парня возникли проблемы. В латах с трудом давалось даже поднять ногу.

— Ну ты и доходяга, — прокряхтел работник, помогающий взобраться на коня

— Ага, моего друга не знаешь?

— Не знаю, знаю только то, что тебе явно в зал не помешает сходить. Благодари местных реконструкторов, что они тебе вообще дали это в аренду.

Парня это задело, но всё же это было правдой. С трудом перехватив копьё и щит, Паша уже приготовился стартовать.

— Ну, давай горн.

А дальше всё как в тумане. Скорость, звук удара, полёт, искры из глаз, темнота, гудящая башка.

— Паша! Паша, ты в порядке? Паша, ответь, молю!

После падения с лошади Паша не был уверен, что он Паша. Тело звенело, пот лился где только могла просочиться вода.

— Паша, ну вот ты дурак. Ну зачем весь этот спектакль? Будто я тебя любить меньше буду, если у меня не будет какой-то экстравагантного события перед свадьбой. Мне уже хватило историй, как подруги с живыми бобрами фотографировались и по итогу остались со швами на руках.

Лена с трудом стянула с возлюбленного шлем.

— Мне кажется, что с такими выдумками ты уже просто до свадьбы не доживёшь. Давай мы просто тихо распишемся и пойдём поедим хороших хинкалей в ресторане?

И пускай всё тело парня болело, встать он смог только с помощью трёх человек, но всё же он был счастлив. Ведь несмотря на всё, он выбрал правильную женщину.

Автор: Ярослав Кулындин
Оригинальная публикация ВК

Рыцарский характер

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы