4

Рынок труда вернулся в свой 2007

Друзья, я принесла новую, да, немного токсичную, но просто невероятную рубрику: «Стыдоба»

Предыстория: У меня сломался строительный степлер, и я подумала: «А зачем мне новый, если пользуюсь я им от силы раз в месяц?» И полезла искать б/ушный. Скроллинг за скроллингом, и тут попадается мне поистине невероятное, заманчивое, конкурентноспособное предложение. Дисклеймер: будьте осторожны, ибо меня чуть не увезли в больницу, глаза так сильно закатились, что раскатиться обратно самостоятельно не смогли.

Объявление: В свою реставрационную мастерскую (название удалено) мы ищем художника на направление «Реставрация фарфора». Обучаем специфике работы. Обязательно наличие законченного высшего художественного образования. Студентов не рассматриваем. Присылайте, пожалуйста, фото академического рисунка карандашом и в цвете. Нас ждёт много сложных и интересных случаев. Это не конвейер, не скучно и не потоковое производство. У нас деликатная, очень интеллигентная работа с памятными вещами. Каждый предмет — это кусочек истории и памяти. Заказчики приносят семейные реликвии для реставрации. Мы работаем со всеми городами РФ. Мастерская всегда загружена заказами на несколько месяцев вперёд. У нас спокойно, уютно, креативно и весело. Чёткие понятные требования, электронная доска заказов. Современные материалы, качественные инструменты. Весёлый интеллигентный коллектив. Возможны разные варианты работы: · 5 дней в неделю по 8 часов · 2/2 по 12 часов Можно совмещать с другой работой. Есть испытательный срок (оплачиваем работу так же, как опытным мастерам). Оплата сдельная. В среднем 200 ₽/час, что составляет около 35 000 ₽ в месяц, когда вы освоите необходимые навыки. Всегда можно заработать больше, так как оплата сдельная и заказов много. Всё зависит от вашей скорости и качества исполнения. Конец объявления.

Во-первых: я хочу снять покров тайны с художественного образования. Высшее художественное образование предполагает такой же миллиард лет обучения, что и любая другая профессия. И если у вас запросы предполагают человека, который пробрался через эти года, имейте совесть не предлагать 200 рублей в час. Во-вторых: кручу, верчу, запутать хочу, а не объявление. Тут у нас и не потоковое производство, и огромные миллионы заказов. Одновременно можете работать на двух работах, но у нас полный рабочий день, будьте любезны, где вы там ещё работаете, решайте сами. Ну и в-третьих: 35 000 за полный рабочий день в Санкт-Петербурге? Почему? Что это? Это только с гуманитариями так можно? 35 000 рублей? Человеку с высшим образованием? Я даже не буду развивать тему оплаты труда художника. Это в целом не оплата труда для любой профессии. Это сумма коммунальных услуг, буханки хлеба в неделю и проезда на метро. Всё. И жаль будет узнать, что на это кто-то согласился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы