308

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто

Как и с борщом, да и вообще с любым блюдом, сколько людей – столько и мнений.
Технически, не столько лохикейто, сколько сливочный суп из красной рыбы, но поркуа бы и не па?
Берём:
- потрошёную форель без головы – ~1.5 кило;
- картофеля – 5 штук средне-крупных;
- морковки – 2 крупных;
- лук репчатый – 2-3. Заменить бы пореем, но в шаговой доступности кончился;
- сливки 33% - пол-литра. И пол-литру тоже, а то если трезвым готовить, то либо порежешься, либо блюдо запорешь;
- оливковое масло Pomance для жарки и немного сливочного для аромата;
- свежего укропа и кошачью жопу Кот. Форель. Недоумение, что бегает вокруг форели;
- специи - по ходу дела.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

*накатываем писят*
Из форели вырезаем два лучших куска на стейки, хвост и передний остаток – в кастрюлю с водой.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

У оставшегося куска снимаем кожу, срезаем мякоть со спинки и режем кубиками. Остальное, со всеми костями – в ту же кастрюлю. Ставим на огонь, как закипит – снимаем пену, добавляем немного соли, лимонного перца, лаврушку и минут двадцать на средний бульк.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

*накатываем писят*
Лук режем средне-мелко, морковь средне-крупно, картофель – стандартными кубиками.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

В толстостенной кастрюле топим сливочное масло в оливковом на уровне 1.5-2 см.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Как масло зашкворчит – кидаем лук и пассеруем.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Потом туда же морковь. Мешаем.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Потом картофель. Мешаем.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

За это время бульон уже готов, через дочерта слоев марли процеживаем в овощи и ставим булькать.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

*накатываем писят*
Кубики форели засыпаем чайной ложкой сахара и двумя ложками соли. Перемешиваем.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Рыбные части с марли перебираем в «рыбную пыль» для густоты.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Как картофель проварился – добавляем сливки и доводим до кипения.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Как закипело – кидаем «рыбную пыль» и кубики форели на 2-3 минуты.

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Снимаем с плиты, даём настояться минут 20-30 под крышкой.
И подаём с полагающимся, подсыпав укропа, перца и прочих специй по вкусу. И накатываем остальное!)

Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто Еда, Мужская кулинария, Суп, Лохикейтто, Форель, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г