Рыбов захотелось. Нажористых. Лохикейто
Как и с борщом, да и вообще с любым блюдом, сколько людей – столько и мнений.
Технически, не столько лохикейто, сколько сливочный суп из красной рыбы, но поркуа бы и не па?
Берём:
- потрошёную форель без головы – ~1.5 кило;
- картофеля – 5 штук средне-крупных;
- морковки – 2 крупных;
- лук репчатый – 2-3. Заменить бы пореем, но в шаговой доступности кончился;
- сливки 33% - пол-литра. И пол-литру тоже, а то если трезвым готовить, то либо порежешься, либо блюдо запорешь;
- оливковое масло Pomance для жарки и немного сливочного для аромата;
- свежего укропа и кошачью жопу Кот. Форель. Недоумение, что бегает вокруг форели;
- специи - по ходу дела.
*накатываем писят*
Из форели вырезаем два лучших куска на стейки, хвост и передний остаток – в кастрюлю с водой.
У оставшегося куска снимаем кожу, срезаем мякоть со спинки и режем кубиками. Остальное, со всеми костями – в ту же кастрюлю. Ставим на огонь, как закипит – снимаем пену, добавляем немного соли, лимонного перца, лаврушку и минут двадцать на средний бульк.
*накатываем писят*
Лук режем средне-мелко, морковь средне-крупно, картофель – стандартными кубиками.
В толстостенной кастрюле топим сливочное масло в оливковом на уровне 1.5-2 см.
Как масло зашкворчит – кидаем лук и пассеруем.
Потом туда же морковь. Мешаем.
Потом картофель. Мешаем.
За это время бульон уже готов, через дочерта слоев марли процеживаем в овощи и ставим булькать.
*накатываем писят*
Кубики форели засыпаем чайной ложкой сахара и двумя ложками соли. Перемешиваем.
Рыбные части с марли перебираем в «рыбную пыль» для густоты.
Как картофель проварился – добавляем сливки и доводим до кипения.
Как закипело – кидаем «рыбную пыль» и кубики форели на 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, даём настояться минут 20-30 под крышкой.
И подаём с полагающимся, подсыпав укропа, перца и прочих специй по вкусу. И накатываем остальное!)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г