Рыбалка и мизантроп
По за головку кто то может подумать, что какой то тип решил обдалбаться на рыбалке лекарствами типо феназепама), но это не совсем так. Для тех кто не разбирается в психотипах людей, мизантропом- это человек которому не нравится и он ненавидит все обычное людское, но это простым языком. По врачебному совсем злое)
После прочтения комментариев под вчерашним своим первым постом про разрыв шаблонов и правильное воспитание, очень сильно захотелось рассказать Вам эту историю, случившуюся со мной 5 лет назад на рыбалке.
Рыбалку я люблю очень,но только летнюю. Зимой сидеть на металлической чемоданчике с обморозившимися пальцами и ловить мелких окушков кошкам, мне если честно не заходит. Люблю именно летом и с компанией своих друзей единомышленников. Когда сидишь на берегу реки, закинул донки и наслаждаешься ярким заходом солнца на горизонте, поглядывая на качающиеся коллокольчики в ожидании поклевки. Уже близко к разжиганию костра а значит все закинут снасти и усядутся около горящего костра, разливая по пластиковым стаканчикам домашнюю настойку и закусывая переданными жёнами закусками и готовимся к долгим длиною в ночь разговорам о самом "важном", разгоняя дым ладонями. В эти моменты чувствуешь особенно, серьёзность мироприятия, жены собирают кулечки мужикам в ожидании добычи от них) , уровень ответственности за улов, увеличивается.
В тот вечер я пришёл после работы домой как обычно, часов в восемь вечера. Жена накрыла на стол и раздался телефонный звонок от друга Серёги, приглашавшего меня поехать в ближайшую субботу на какое то новое озеро в 40 километров от нашего города, где с его слов водится сазан размером с весло, потому как коллега по работе, ему рассказывал и только, что вернулся) вообщем стандартная рыбацкая замануха.
Только говорит ты не против если я с собой возьму мужа подруги своей жены, она якобы очень попросила закинуть его к нам на хвоста, чтобы тот с ними не скучал за субботними бабскими беседами.
Мне эта затея сразу не понравилась, во первых не люблю разбавлять сложившейся рыбацкий коллектив незнакомцами а во вторых интуиция мне подсказывала что, что то пойдёт не так в этот раз. Ладно говорю бери но объясни ему как говорится-"на берегу"что да как. Ок, понял говорит. Ну х с нм. Дождался субботы. Вечером встретились на двух машинах на местной заправке и двинулись к новому месту. Увидев нового коллегу по отдыху, мягко говоря охуел.. Вид у Гриши(так звали нового рыбака) был весьма вызывающие для такой поездки. Представьте худого очкарика с бородкой, одетого как принц из мультфильма Алладин, чёрные шаровары с провисшей жопой, темно оранжевые макасины-кроссовки, хз как правильно назвать их и Голубая футболка явно на размера 3 больше чем тело Григория. Всё руки и шея, были увешаны какими то браслетами, фенечками. Было ощущение, что часа три назад Гриша вжигал где то на берегах ГОА. На вид ему явно за сорокет и выглядел он точно не для рыбалки с палатками в подмосковье. Посмотрев не добрым взглядом на Серёгу я промолчал. Добрались до места быстро. Большое озеро с пологими берегам и обильными кустарниками, как бы подсказывало, что водоём рыбный и нам повезёт. Найдя хорушую "нычку" стали доставать из машин походное барахло. Гриша тем временем нервно ходил у берега и с кем то эмоционально разговаривал по телефону, редко доносились фразы типо:ну еб@ный в рот, на х@й нужно и т. Д. Подойдя поблище и закончив разговаривать по телефону Гриша спросил, - мужики а где мы спать будем? Как где?, - ответил я, Серёга в палатке, я в своей машине ну а ты видимо в тачке у Серёги. Неее, я так не хотел.. Я думал мы на базу отдыха едем с домика и и пирса и для рыбалки, а тут грязный берег и в машине спать я не хочу. Бляяяяяя, звонко пробежало у меня в голове, как эхо гудка паровоза. Серёга вмешался в наш разговор и сказал Грише, что он неправильно подумал и на ближайший вечер и день, отдых будет именно таким.
В тот момент эмоции меня переполнили, злость на Серёгу, что взял этого комсомольца 80х мажора-клоуна и непонимание себя, на хера я согласился. А Гришу продолжало бомбить не по детски) И ловить нам оказывается надо сетью, а не вот этими всеми удилами... И заебись бы лодку, чтоб прям поперёк озера сети расставить, чтоб от улова рессоры в машине загоризонтить. И вообще мы с Серёгой дураки и раколовки не взяли, ща бы по словам Гриши, корыто раков сварил и и кайфанули с пивом.. Наше с Серёгой терпение закончилось, после его слов:И вообще ребята, вы хуйней занимаетесь. Вот я был в Тае, вот там рыбалка в море зачётная а у вас баловство пенсионеров) я спросил Гришу, не мешает ли ему кусок говна за губой жить и как он дожил до сорокета и не разу не был на мужской рыбалке, вот просто чтобы друзья, палатка, костёр, и рыбалка.. Что нам это нравится и успокаивает измотанные нервы на работе и мы так Хотим... Но Гришу тут уже было не остановить, по его словам говно на тот момент было все. Озеро, удочки, кусты, ночёвка в машине, птицы, рыба... Все, обсалютно все Говно и он знает места где рай и блаженство а не это вот все... Тормознул его словесный септик Серёга, в секунду как трансформер, превратившийся из спокойного электрика в дикого гопника. Завали свое ебало Гриша и если не хочешь выхватить по щам, садись на стульчик у берега выпей настойки и не отсвечивай мне лучше), я тогда Серёгу первый раз таким видел. Гриша примолк на весь вечер, в перерывах пробухтел пару раз про домашнюю настойку но с полуночи выключился в Серегиной машине. С другом мы всю ночь сидели у костра, договорившись не вспоминать Григория и как всегда поговорили обо всем и не о чем очень душевно.Тройку сазанов мы тогда все же поймали и на утро уехали. Отдав одного Грише, мимолетно поймал его довольный взгляд. И до сих пор не пойму на хуя жить как Гриша? Ведь столько ненависти и желчи на все что другим в радость и не выносишь наверное. Сегодня еду с Серёгой на рыбалку кстати. Но уже точно без Гриши)