Хорошо сделали, что отсадили в банку. Только так можно спасти рыбок, что в основном аквариуме остались.
Из личного опыта только могу посоветовать фильтр промывать регулярно, и про аэрацию не забывать. Остальные меры 99.999% пустая трата денег и времени.
Кстати если фильтр совсем простенький, а других для гуппи и не берут, важен наполнитель. У меня пока был штатный, типа кухонной губки, дохли регулярно. потом заменил на синтетическую ватку и 3 года практически без потерь, в основном от старости.
Хотя остальные-то рыбы живы и здоровы.
аквариум был дома больше 10 лет. По опыту могу что сказать, ему хана, у меня так всегда перед смертью вялые были, потом пузом кверху и улиткам на корм. Аэрация думаю тут не причем, они поживее будут вести и все. Как вариант частично заменить воду, на свежую, если этой более месяца. Почистить дно. И да, погружной компрессор у меня был во всех аквариумах, шланг на верх выводил. Проблем с кислородом не было, чистил только раз в 2 недели, забивался. Аквариум был на 100 литров вроде. Если старый компресор, погружной, есть смысл заменить уголь очистки, у меня со временем ухудшался и свойства очистки терял, я его добавлял периодически.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.