159

Рэпа ин да хаус.

Я не очень смешливый, но если уже пробрало, то блин не остановить. Мне довелось общаться с огромным количеством иностранцев в жизни, и я наслушался всевозможных произношений английского в своё время. Понятное дело, очень веселили филиппинцы, не способные выговорить название собственной страны. Ну нету них буквы "Ф". Пилиппины получаются. Кофе он предлагает, или копию не понятно, пока не принесёт. Да и буквы "В" у них тоже нет, поэтому когда меня один спросил "Хау пар из то Бентспилс" я не мог не засмеяться.

Очень узнаваемое произношение у товарищей из Индии. Там вообще всё в комплексе. И журавлиное курлыканье, и покачивание головой в стиле "Ай яй яй", что бы они не говорили, и запах карри кругом и всегда.

С американцами общаться приходилось, но как-то совсем не много и не часто. Ну на их произношение подсажена вся планета, благодаря Голливуду, естественно. Но, там же у чёрного населения свои краски в произношении. Есть среди них и такие, кто говорят вот на этом "реперском" сленге: - Пипа камин то зе сири дец а вэри факин пири. -

Это забавно, наверное, но я нифига этого языка не понимаю. Гонна, гочча, браза ещё куда не шло, а дальше тёмный лес. Как-то мне казалось, что это язык мужской. Ну "пацанский" что-ли. И вот давеча, приходит женщина в летах. Ну +- 60. Внешне обычная харлемская старушка, с аккуратно уложенными в пучок кучеряшками, и килограммовым перстнем на пальце. Я не знаю где она нахваталась, но первые несколько минут, у меня в ушах сильно резонировало. Она не успокаивалась никак и продолжала: - Лисн мэн, кэн я тэйк дат уан а? Ю бэра гара бига уан. -

У меня внутри уже всё хохотало, но наружу пока не выплёскивалось из голландской толератности. Но, судьба, как известно, злодейка, и эта тётка обратилась ко мне с кое-какими вопросами и меня порвало как надутую грелку с кипятком. Она не понимала что происходит, но искренний смех дело заразительное, и она начала тем же грудным басом ещё и смеяться.

- Уатс хэппан мэн? Уар а ю лафин ат а? - А у меня уже слёзы, живот болит, а она то по-другому не умеет. - Ю бера стап дат коз пипа араунд - и рукой так сделала, ну как все реперы мира.

P.S. В общем, сделала мой день бабуля. Где-то через час, когда ко мне вернулся голос, я попытался ей объяснить с чего меня так плющило, но она снова начала говорить и у меня началась вторая серия.)

Рэпа ин да хаус.

Истории из жизни

41.7K постов77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы