Может, там запрещают. Вы пробовали выступать на улице? Я не пробовал. Откуда нам знать? Если вас так сильно допекло, вы можете подойти и попросить переместиться. Убивать, безусловно, легче, чем разговаривать, но вы уж попытайтесь.
Никто не запрещает там выступать на самом деле. Периодически там выступают и даже продают записи и никто их не гоняет. А про убийства никто и не говорит. Такая же стандартная реакция, как и на соседа с перфоратором или на ночных авто-меломанов возле подъезда.
Ничего против них и их творчества не имею, меня раздражает то, где они выступают. 1 Фото старое, но топографическое представление даёт: сейчас они стоят там, где белый киоск. Хотя через дорогу целая площадь. Чуть дальше по улице есть площадь с фонтаном (фото 2), через дорогу от него парк с фонтаном (фото 3) и куча других мест. Однако выбрали они именно это из-за большого количества людей (центр города, субботний день). Сразу отвечу на вопрос:"Почему бы тебе не закрыть окна, раз не нравится?". Все окна у меня закрыты (балконные стеклопакеты, плюс комнатные), но всё равно басы от их фонограмм давят на уши.