Русское лото, Гослото – джекпоты сорваны! Как пережить огромный лотерейный выигрыш?

Рекорды лотерейных выигрышей в России постоянно растут. В мае 2017 года житель Сочи выиграл в лотерею «Гослото «6 из 45» 364 685 787 рублей — и на тот момент это был самый крупный суперприз в истории нашей страны. Но уже в ноябре жительница Воронежской области сорвала Джекпот «Русского лото» в размере 506 000 000 рублей! Сотни миллионов, в одночасье оказавшиеся в руках неподготовленных людей, — это серьезное испытание для психики. Действительно, большие деньги связаны с большой ответственностью. Как с ней справиться, сохранить мультимиллионное состояние, разумно распорядиться им и жить с удовольствием?

Русское лото, Гослото – джекпоты сорваны! Как пережить огромный лотерейный выигрыш? Лотерея, Столото, Гослото, Русское лото, Джекпот, Длиннопост

Мнение ученых


По запросу «победители лотерей» интернет выдает немало статей об испытаниях, свалившихся на головы лотерейных счастливчиков вместе с богатством. Разводы, мошенничество, порочные увлечения – действительно ли статистика неблагоприятных последствий крупных выигрышей так велика, или они просто оказываются на слуху, в то время как благополучные истории однообразны и скучны для публики?

Ученые провели немало исследований среди участников лотерей. Одно из самых масштабных было организовано Парижской Школой экономики. Каждый год с 1991 года сотрудники Школы проводили опрос более 10 000 жителей Великобритании, на основании которого было выяснено: через два года после лотерейного выигрыша психологическое состояние победителей существенно улучшалось, а уровень стресса значительно снизился в сравнении с теми, кто вообще не принимал участия в лотереях.

Исследователи этого вопроса из Уорвикского университета сделали вывод, что в течение года после фантастического выигрыша психологическое здоровье победителя несколько ухудшается.

— Я полагаю, что в течение первого года люди убеждают самих себя, что они заслуживают этих денег, — говорит научный сотрудник Эндрю Освальд. — На начальном этапе приходится заново выстраивать отношения с близкими. Происходит и явная, и подсознательная перестройка взаимоотношений, поэтому-то у людей нет ощущения счастья непосредственно после выигрыша.

Несмотря на незначительное ухудшение состояния в первые месяцы после победы, через два года самочувствие людей, победивших в лотерею, значительно улучшается и в сравнении с самими собой до выигрыша, и в сравнении с окружающими, которым повезло меньше.


Несостоятельность победителей — это миф


Шведский социолог Анна Хеденус опросила 420 лотерейных победителей и опровергла

утверждение о том, что большинство владельцев крупных выигрышей финансово несостоятельны и не способны правильно распределить средства. Очень многие обладатели баснословных выигрышей грамотно используют свои ресурсы: покупают недвижимость, оплачивают образование себе или детям, занимаются благотворительностью, кладут средства в банк.

Русское лото, Гослото – джекпоты сорваны! Как пережить огромный лотерейный выигрыш? Лотерея, Столото, Гослото, Русское лото, Джекпот, Длиннопост

Житель Омска Валерий, выигравший в «Гослото «6 из 45» 184 000 000 рублей, после победы решил переехать жить к морю. А москвич Евгений Сидоров, который выиграл 35 000 000 рублей, вместе с семьей уехал в Липецкую область, построил там дом и разводит карпов.

Николай Ф. из Новосибирска, выигравший в лотерею «Гослото «6 из 45» 358 358 466 рублей, потратил часть суммы на помощь нуждающимся.

Ирина Т. из города Саранска, выигравшая 14 739 945 рублей в «Гослото «5 из 36», в своем отзыве рассказала, что решила вложить выигранные деньги в открытие собственного ателье.

Согласно данным, полученным в ТД «Столото», победители тратят деньги с умом.

— По статистике государственных лотерей, победители чаще всего расходуют выигрыши на покупку квартир или домов. Вторая статья расхода — путешествия, дальше идет финансовая помощь родным. Многие победители жертвуют деньги в благотворительные фонды, помогающие детям.

Вопреки всеобщему представлению, после крупного выигрыша счастливчики редко увольняются с работы. Часто они сокращают рабочее время, увеличивают отпуск, чтобы воплотить свои мечты, ставшие доступными.

Русское лото, Гослото – джекпоты сорваны! Как пережить огромный лотерейный выигрыш? Лотерея, Столото, Гослото, Русское лото, Джекпот, Длиннопост

Видеть цель, верить в себя


Психологи предлагают рецепт превращения лотерейного выигрыша в желанную красивую жизнь.

Во-первых, необходимо правильно распределить финансы. После получения огромной суммы начинает казаться, что деньги никогда не закончатся, однако это заблуждение. Яркие экзотические путешествия, дорогие машины, крупная недвижимость — всё это прекрасно, но стоит иметь план, как лучше расходовать свои ресурсы, чтобы в один момент не попасть впросак, осознав, что банковский счет опустел.

Во-вторых, нужно спланировать инвестиции. Деньгам надо работать — они могут приносить банковские проценты, стать выгодной инвестицией, превратиться в недвижимость.

В-третьих, стоит подумать о помощи финансового консультанта. Не поскупитесь и наймите такого человека. Он поможет сохранить деньги, распределить их и получить долгосрочную пользу.

И это еще не все. Главное — верить в себя, в собственные силы и удачу. Если вы стали обладателем значительного выигрыша, знайте: вы этого достойны. Найдите поддержку в лице родных и близких и наслаждайтесь жизнью! И помните, что деньги не любят лежать мертвым грузом. Тратьте их, но тратьте с умом, и они всегда будут к вам возвращаться.

Русское лото, Гослото – джекпоты сорваны! Как пережить огромный лотерейный выигрыш? Лотерея, Столото, Гослото, Русское лото, Джекпот, Длиннопост