781

Русский играет для украинцев

Русский музыкант заходил в чат рулетку. чтобы пообщаться с украинцами на тему политики. В какой-то момент ему это надоело, и теперь он просто исполняет музыку и поет то, что закажет собеседник.

Некоторые стримы пробрали до мурашек.

Возможно, баян/повтор, но поиск ничего похожего не выдал.

206
Автор поста оценил этот комментарий

Первый мужик из Николаева, обычный мужик… сколько усталости в его лице!

раскрыть ветку (1)
62

Да. И я прямо залипаю на тот момент на третьей минуте, когда оно (лицо) преображается.

Ну, и в конце, когда началась "Пачка сигарет". Жаль, что соединение прервалось.

98
Как же люди тоскуют по тому, что у них отобрали, забрали, запретили.
раскрыть ветку (1)
71

Если вы о русскоязычной музыке, то не думаю, что люди не обходят какие-то запреты и не могут послушать Цоя или Басту. Кстати, была нашумевшая история с наездом нардепа с говорящей фамилией Пипа на парня, певшего на улице "Группу крови". Так там возник настоящий челлендж в его защиту, когда люди (в том числе солдаты ВСУ) пели песни Цоя и выкладывали в ТикТок.

Скорее, люди устали от негатива. И для старшего поколения тот же Цой - напоминание о молодости и тех временах, когда нынешние события никому и в страшном сне не могли присниться. Ну, и для молодежи звучит актуально пожелание "не остаться в этой траве".

показать ответы
8
Вот этим и закончилось что осудили его за то что на улице пел по русски, и челенджи закончились, всё.
раскрыть ветку (1)
10

Ну так, ясное дело, что песенный челлендж закончился не митингами на Банковой. Если вы думаете. что я оправдываю запреты или опровергаю то, что они есть, это не так.

Но, если человек хочет слушать любимую музыку. он будет это делать, несмотря на запреты. А вот чего действительно лишили, так это нормального человеческого общения и отношения. Расчеловечивание на официальном уровне. И по мне, Лосев молодец не потому, что здорово поет людям "Кино" или "ДДТ" (манера. кстати, своеобразная, с "кабацким" оттенком), а потому, что позитивно общается посредством музыки.

Впрочем, не хочу с вами спорить, ибо не имею точной информации из первых рук, по чему именно тоскуют граждане незалежной.

показать ответы
0
И чем закончился челендж?
раскрыть ветку (1)
17

А чем должны заканчиваться челленджи? Тетя мотя нардеп вроде съехала с темы, заявив, что она обратилась в полицию не из-за Цоя, а потому, что пацан послал ее по матери. Полиция выписала парню предупреждение или как там у них это называется, но без денежного штрафа. В то же время. есть случаи, когда были заведены административные дела и выписаны штрафы физическим и юридическим лицам за публичное прослушивание русскоязычных песен.

показать ответы
4
DELETED
Обрезание- это в синагогу
раскрыть ветку (1)
4

Шо ви такое говорите? Мне, чтобы обрезать, таки надо сначала пришить.

9

Поскольку я чайник, лох и нуб, видео выложилось бесконечное, не ограниченное одним стримом. Как исправить, не знаю.

Кого можно попросить обрезать,  модератора или техсаппорт?

показать ответы
18

Ну, неплохо, конечно. Но, заявлять, что оригинальное исполнение Летова мне не нравится, я пою лучше, как-то слишком самоуверенно.

раскрыть ветку (1)
3

Это да. От скромности Лосев точно не помрет. Но, справедливости ради, откровенное бахвальство у него в музыкальных выпусках случается редко.

показать ответы
2
Видео не запускается. Белый экран
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Честно, не знаю, в чем дело. У меня запускается без проблем.

показать ответы
2
DELETED

..а у Лося манера вокала очень похожа на Лепсовую.. может потому, что раньше он с Лепсом играл..

..а как музыкант Лось достаточно неплохой джазмэн

раскрыть ветку (1)
1

Так он, вроде, и с Басковым играл)

Когда играет джаз - вообще красавец

3

Я думаю, он удалил эти видео с канала или спрятал. Он начал им затирать какую-то историко-политическую муть. Ну они ему тоже свою муть в ответ. Я слушать не стал.

Но это фигня, а вот первые минуты 4 он им играл что-то успокаивающее на рояле. И была такая гармония и идилия. Я кайфанул.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, он часто в разговоре с собеседниками упоминает, мол, был грешен, но сейчас - ни-ни, никакой политики. Может, не сразу понял, что вся прелесть его видео - именно в гармонии и идиллии. И в том, как снижается градус агрессии.

Я тоже кайфую, когда такое вижу.

2
Российский форум в лучших проявлениях. Всегда помогут
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, как вышло. так вышло, что уж. Просто не всем нравятся длинные видео. Хотелось выложить только первый фрагмент, кому понравится - сам найдет остальные выпуски.

0

он есть в VK VIDEO

раскрыть ветку (1)
0

Мм... Александр? Во-первых, здравствуйте)

Во-вторых, спасибо за то хорошее, что Вы делаете.

В-третьих, надеюсь, что Вы не в претензии за непрошенное популяризаторство Вашего контента))

1
Интересно, если украинец будет слушать "Океан Эльзы" в исполнении Шамана (дичь, конечно), это будет считаться нарушением закона?

Да.

Далее цитирую вражеское СМИ:

Верховная рада Украины приняла закон, по которому в стране запрещается публичное исполнение российской музыки. Теперь записи исполнителей из России не могут звучать на телевидении, радио, в развлекательных учреждениях, в школах, в общественном транспорте, в гостиницах, ресторанах, а также в кино.

Согласно решению, которое поддержали 303 депутата парламента (то есть конституционное большинство), эти ограничения будут действовать до конца не скажу чего.

Речь при этом идет не о музыке со словами на русском языке, а о произведениях, которые исполняют или сочинили именно граждане России. В частности, запрет касается публичного исполнения, использования фонограмм или видеоклипов тех авторов, которые поддерживают не скажу что.

раскрыть ветку (1)
0

Пример с Шаманом, конечно, не слишком удачный, ввиду одиозного имиджа оного. Тем не менее, смысл ясен, спасибо.

3
Слишком до хрена ревера навертел, в итоге фоно звучит близко, а голос далеко получается задвинул, слушать мало приятно. Слышно что и нотки мажет в вокале, может поэтому и ревера накинул побольше. Видимо из бывших или действующих лабухов, у них такая привычка, они все еще думают что реверберация смажет огрехи вокала)
раскрыть ветку (1)
0

Он действующий. По его словам, работал с Лещенко, Басковым и пр. Сейчас  - "корпоративы, свадьбы, разводы"(с). Эти "корпоративы" прямо вот сильно ощущаются в исполнении.

8

История с Цоем и Пипой сразу получила продолжение - там запрещено исполнение не русской музыки, а музыки, исполняемый гражданами РФ.

Цой никогда гражданином РФ не был.

Поэтому Пипа нарушила закон, требовав у парня прекратить играть цоя, на что ей указали.

P. S. Лично мне такие законы все равно не нравятся.

раскрыть ветку (1)
0
там запрещено исполнение не русской музыки, а музыки, исполняемый гражданами РФ.

Интересно, если украинец будет слушать "Океан Эльзы" в исполнении Шамана (дичь, конечно), это будет считаться нарушением закона?

Лично мне такие законы все равно не нравятся.

Аналогично.

показать ответы
1

Кино в стилистике блатной музыки? Ну не знаю. Не смог слушать.

раскрыть ветку (1)
0

По-хорошему, у него только Лепс звучит органично. Но слушают с удовольствием, потому я и делаю вывод, что люди скучают не по "Кино" в кабацком исполнении, а по доброму общению.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги