2156

Русский бизнес такой русский1

Добрый Всем, кто читает! Просто интересная ситуация, хотелось поделиться.

Хочет моя теща себе на участок Баню

Поставить. Прям мечтает. Собрались семейством, поехали на строй-рынок (Москва). Три месяца назад смотрели варианты, было дорого, но терпимо. Теперь созрели, и тот вариант (баня 18 метров), который три месяца назад стоил 600к под ключ, сейчас влепили аж лям.

Русский бизнес такой русский

При том ладно, если бы был какой-то пафосный вариант, дизайн проект, но нет, самая обывательская небольшая баня, обычный сруб. На мой резонный вопрос: а почему аж на 80% подорожание? Мне ответили лаконично: ну, тык, все дорожает.

Ну да, раньше было «на запад продают за деревянные, поэтому у нас дорого», а теперь «на запад же не продаём, вот убытки покрываем за ваш счёт».

Бляха муха, это лес из России, он растёт сам, рабочие из средней Азии. А так выросло, как будто из Норвегии везут на каноэ по Сибирским рекам, раздвигая ледяные глыбы. Или на лошадях через Казахстан, отбиваясь от Волков и кочевников. Хорошо, 15-20, ну 30%, но 80%? Это прям, Вау.

Ей богу, не понимаю я этого. Я вот делаю ножи, голову ломаю, как бы цены ещё сбавить, чтобы народ покупал, а тут бам - и 80% повысим ценник.

Ясен пень, послал я это дело, закажу у мастеровых Баню-бочку без наценок фирм прокладок. Уже нашёл отличный вариант.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий
В апреле заехал на автомойку, расплачиваюсь, администратор говорит - приезжайте к нам на шиномонтаж!
Отвечаю - у меня колеса на хранении , там и меняю.
- А почём?
-1500
хохотнул, за 1500 сейчас никто менять не будет. Расходники то подорожали!
Не стал я уточнять какие расходники используются при шиномонтаже.
Поменял резину за те же 1500
раскрыть ветку (58)
89
Клубничный воздух же, ну)
раскрыть ветку (1)
12

78% азота.

16
@alekseev77 по чем сейчас монтажка?
6
Это просто перекинуть колеса? Или перебортовка и на хранении только резина? Отдал в этом году 2100 за "перекинуть колеса" плюс колеса на хранение.
раскрыть ветку (19)
4
2500 за хранение и 1500 перебортировать R16
раскрыть ветку (1)
0
1000 за перебортировку 4-х колес
1
Ого. А какие колёса и какая машина? что то дюже дорого.
раскрыть ветку (15)
3
С хранением дорого? Фокус, 15".
раскрыть ветку (14)
0
А, не. С хранением прям норм. Видать не считался. Но мы рекомендуем сделать баланс пржередьустановкой. Хуже точно не будет для шин, и исключает ещё затраты при возможных вибрациях
раскрыть ветку (13)
1
Сегодня около 150 км/ч ехал, вроде норм по вибрациям. Вибрации при торможении явно больше беспокоят.
раскрыть ветку (12)
1
При торможение - тормозные диски повело. Если есть толщина -точить, если уже критично, только замена.
раскрыть ветку (11)
0
Да я знаю, спасибо. Руки пока не доходят. Не знаю кому доверить можно проточить, а цену на тормоза вкруг уже смотрел. Может производителя подскажете? Смотрел Bosch.
раскрыть ветку (10)
1
Бош уже тот, как говорится. Я рекомендую тех, кто занимается именно тормозными системами, а не от гандона до патрона. Это Remsa, Hi-Q( Sansing), Nibk, Textar. А так, вин бы глянуть, проще было б подсказать
раскрыть ветку (7)
0
Спасибо, X9F4XXEED46P27660
раскрыть ветку (6)
0
Ну Remsa есть на ваш авто, дальше дороже и бессмысленно. Артикул 61560.10. Цена 2200/шт
раскрыть ветку (5)
0
Я ставил передние zekkert на корейца в июле 2020, спустя примерное 45к пробега (в марте 2022) проточил и запас ещё есть, походят как говорится, не повело, не треснули за это время.
раскрыть ветку (1)
0
Marshall вроде как хвалят. И цена невысокая, и качество хорошее.
0

Как-то очень дешево по-моему

16
делает железки
Клей, грузики, ниппели.
раскрыть ветку (20)
29
Ага... стоили пять рублей, а теперь десять!
ещё комментарии
0

Мне за 12 лет на 4 машинах ни разу не меняли ниппеля.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Мне за 20 лет на полутора десятках машин меняли неоднократно.
5

я тут 2 старых летних баллона поменял на 2 новых, а прошлогодние 2 колеса переставил на заднюю ось. Новые ещё и отбалансировали. Отдал 800  рублей.
Ну правда это были 14е штампы на 4х болтах, но я думаю это не сильно влияет на конечную стоимость

1
Переобулся за 1350. 16 колеса
1
Грузики же для балансировки
1
Не холивара ради, но балансировочные груза в два раза подорожали.
раскрыть ветку (7)
11
Какова стоимость грузов на 4 колеса? До и после подорожания?
раскрыть ветку (6)
10
Знакомый на шинке работает, обычные набивные груза для штамповки 20 грамм вышли в 29 р/шт. Покупал он их в самый разгар подорожания потому что кончились. До этого было что-то в пределах 11 р/шт. Сейчас посмотрел на первом попавшемся сайте- 100 шт продают за 1600.
раскрыть ветку (2)
0
До подорожания заехал на шиномонтаж, попросил грузов самоклеющихся 3 полоски (для балансировки вентилятора), дали и даже денег не попросили
раскрыть ветку (1)
1
Я точно также даю и груза и "соски", колпачки, ниппеля бесплатно. Я же про цену писал не из-за того что я такой жадный, просто если условно мы в переобувку покупали грузов на 30 тысяч в месяц, а тут внезапно это стало стоить 60. Ну как-то перебор как мне.
1

в 18-м году закладывали 120р на машину себестоимость на машину, сейчас хз

0
А как её посчитать?! 1грамм 3.3рубля, на колесе от 0 до 60 в среднем, бывает больше если резина кривая. Точно вам никто не скажет.
раскрыть ветку (1)
0
бизнес тупо берет максимум всегда
0

Накинуть новую резину на новые 16"  штампованные диски - 2800. Только что сделали.

0

какие расходники используются при шиномонтаже
Узбеки.

DELETED

Грузила подорожали. Их оказывается не делают в РФ.рассказали на местной шиномонтажке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы