3

Руперт

Солнце нещадно жарило и не было спасения от него. Руперт, как обычно, сидел на своей табуретке, разложив нехитрый инструмент чистильщика обуви на соседней табуретке. День обещал плохую прибыль, ибо люди не стремятся на улицу в такую погоду.

Но тут ему улыбнулась удача, на его стул присел джентельмен. По нему сразу было видно, ганфайтер. Опасен и стремителен, блестящий пистолет в дуэльной кобуре сверкал на солнце, он сказал Руперту:

- Эй, мальчик, натри эти сапоги до блеска. Умирать нужно в чистой обуви - мужчина ухмыльнулся в свои усы.

- Вы собираетесь сегодня умереть? - удивился Руперт принимаясь за работу.

- Всё так, мальчик. А знаешь, почему? Потому что через час я стреляюсь с лучшим дуэлянтом в этой части света. Я хорош, но лучше этого парня ещё не видел свет, и всё же я собираюсь хотя бы ранить его. - ответил мужчина.

- Если он лучший - тогда зачем идти на верную смерть? - спросил Руперт.

- Вся наша жизнь - один сплошной вызов, мальчик. И мужчина должен смело смотреть в лицо Смерти. Сегодня я посмотрю в лицо своей Смерти и поверь, я прожил достаточно яркую жизнь, чтобы бояться этого. - рассмеялся мужчина.

- Как тебя зовут, мальчик? - спросил он.

- Руперт, Сэр. - ответил парень.

- Руперт? Странное имя для латиноса! – Мужчина улыбнулся - Вот что я скажу тебе, Руперт. Мужчина должен идти по жизни с гордо поднятой головой и нести ответственность за свои поступки. Мужчина не должен испытывать страха перед трудностями. Мужчина должен быть защитником. Вот что я скажу тебе. Пусть это будет последним уроком, который я преподам кому-либо в жизни, но надеюсь, он изменит твоё будущие, а ещё, вот, возьми это, мне он точно больше не понадобится. - Мужчина вытащил из второй кобуры револьвер и протянул рукояткой вперёд Руперту.

- Диего. Так я называл его. Можешь дать ему другое имя, если хочешь. С помощью этого револьвера я забрал немало жизней и надеюсь, что эта славная традиция не закончится.

- А как зовут второй револьвер? - спросил Руперт.

- Mors. Смерть, в переводе на латынь. - ответил мужчина.

- Разве Смерть - не женщина?

- У вас, латиносов, Смерть всегда была женщиной. В остальном мире это очень мужское понятие. - усмехнулся мужчина.

Руперт закончил чистить сапоги и получил денег столько, что сегодня и завтра можно было бы не работать. Мужчина встал и вышел на середину площади. С другой стороны уже стоял странного вида мужчина, видно, что его почти одолела чахотка, он не выглядел внушительным и только взгляд выдавал в нем Смерть. До удара часов оставались считанные секунды и как только часы ударили в набат - раздался выстрел. Мужчина, что подарил Руперту револьвер упал, заливая кровью пыльную землю. Руперт больше никогда не работал чистильщиком обуви.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы