Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой

Вкуснейший куриный салат с сельдереем, миндалем, хрустящей азиатской лапшой, чеддером и майонезом в сладковатом и чуть сдобном тесте, запеченным в духовке.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

1 порция теста

куриное филе - 250 гр.

cмесь специй blackened или самодельных

стебель сельдерея - 1 шт.

жареный миндаль - 30 гр.

чеддер - 100 гр.

жареная лапша чоу мейн - 25 гр. (30-35 сырой)

луковый порошок - 1/4 ч.л.

лимонный сок - 0,5

черный перец - 1/4

майонез - 100 гр.


Пошаговые фото здесь

Курица.

Куриное филе натрите смесью «blackened» и оливковым маслом. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем пожарьте на гриле или сковороде. Нарежьте кубиками.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

Лапша.

Готовую лапшу обжарьте порциями на растительном масле, нагретым до 180C, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, немного посолите.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Миндаль тонко нарежьте. Чеддер натрите.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

В миске смешайте нарезанную курицу, стебель сельдерея, тертый чеддер, хрустящую лапшу, луковый порошок, лимонный сок, черный перец, майонез.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

Сборка.

Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите салат.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

Сделайте по бокам надрезы на расстоянии 2,5см., друг от друга, немного смажьте яйцом. Сложите как косичку.

Смажьте яйцом или желтком со сливками. Выпекайте при температуре 190C 20-25 минут.

Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой Курица, Рецепт, Рулет, Лапша, Миндаль, Майонез, Сельдерей, Длиннопост

Остудите 10 минут.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г