26

Рулетик

Решила поделиться бюджетным рецептиком.

На самом деле, готовить этот рулет меня научили в тюрьме, но это действительно вкусная штука, хоть я её несколько и адаптировала под реалии.

Итак, для начала нам понадобится несколько армянских лавашей. Армянские - это которые тонкие, как бумага.

С сегодняшнего дня я пеку их сама, по причине, выложенной в предыдущем моём посте.

Впрочем, если в вашем городе лаваши продают без плесени, то вы вполне можете использовать покупные.

Итак, нам необходимо:

- 3+2 тонких лаваша;

- 400 гр. крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками, в принципе, но вкус будет не тот. Не то, чтоб я призываю использовать мясо, добытое вами из клешней крабов, но хотя бы сурими - уже пойдёт);

- 6 куриных яиц (в идеале, конечно, домашние, а там - как получится);

- зелень (тут уже на вкус, ибо у каждого он свой);

- авокадо - 1 шт.

Рулетик я готовлю так:

Режу крабовое мясо

Свареные вкрутую яйца пропускаю через яйцерезку

Расстилаю лаваш на доске и выкладываю на него крабовое мясо

Сдабриваю всё это дело майонезом. Здесь надо заметить, что майонез я принципиально не покупаю, а готовлю сама. Но если не хотите возиться - можете использовать покупной - тогда учтите, что это будет тюремный вариант рецепта. Как-то так...

Сверху кладу еще один лаваш. Не смотрите на то, что начинку я выкладываю не до краёв - они потом будут обрезаны. И на этот лаваш выкладываю отваренные вкрутую яйца.

Снова добавляю майонез.

Снова еще 1 лаваш сверху, на который выкладываю зелень. В моём случае это молодой зелёный лук, укроп и кинза.

Я хз, почему у меня кинза желтой оказалась - видимо, её нельзя хранить больше суток в холодильнике)

А сейчас будет вишенка на торте.

То есть не вишенка, а авокадо. Суть в том, что этот овощ (по крайней мере, в нашем городе) всегда продается недозрелым, то есть зеленым.

Поэтому необходимо его сделать спелым.

Для этого я помещаю его на 30 секунд в микроволновку на мощности 800. Гурманы могут просто положить его в теплое темное место и ждать, когда дойдёт.

Собственно, способ "дозревания" авокадо в микроволновке хорош ещё и тем, что позволяет избавиться от косточки без специального ножа.

Добавляю нарезанный авокадо к зелени.

И тут начинается магия.

Авокадо поженится с зеленью, пропитает этим эффектом лаваш, сок дойдёт до яиц, которые, в свою очередь, среагируют, а потом вся эта химия доберётся до крабового мяса.

И вот тогда наступает момент, когда пора крутить рулет.

И тут вас может ожидать засада: тонкий армянский лаваш прорвался. Поэтому надо иметь в запасе ещё 2. Аккуратно подкладываем первый. И, на всякий случай, второй

А потом заворачиваем края и отправляем всё это дело в холодильник на ночь.

За лишние пару лавашей не переживайте - они вполне себе пропитаются до утра. Вам останется всего лишь обрезать края, и это будет вполне себе завтрак)

Я, как правило, режу пятаками, но можно употреблять и как бургер)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги