Можешь подробнее рассказать о тонкостях содержания?! Просто сам всерьёз решил себе такого друга завести.
В принципе все также, как и с любой собакой)) Щенка обычно берут в 2-3 мес, гулять можно только после всех прививок и карантина, обычно это в 3-3,5 мес. Первое время пространство щенку нужно ограничить, закрыть лишние комнаты, многие огораживают коридор или покупают даже просторный вольер. Нужно много игрушек, мячиков-веревок, пищалок..гулять сначала тоже надо часто, у меня выходило раз по 5 в день, полностью приучивается ходить на улице в среднем к 10 мес, кобели раньше. Щенку обязательно нужна свое место(лежанка), раз в неделю надо стричь когти, мыть желательно только лапы, всего только если реально загрязнится. Нужно следить за ушами - по породе они должны лежать, у многих встают и они выглядят как зайцы, это считается браком. До года нельзя спускаться по лестнице, вообще нельзя сильно нагружать суставы. Самое главное - брать щенка только в питомниках с документами, не ведитесь на разведенцев, которые продают щенков по 10 тыс - вырастет теленок с лицом чихуа. В питомниках цена обычно от 20 тыс, дешевле можно взять с перекрасом или иным незначительным дефектом, при этом вязать животное уже нельзя, но щенок будет чистокровный, здоровый, с нормальной психикой. Если вы не планируете заниматься выставками - берите щенка для дальнейшей стерилизации (я свою тоже по возрасту обязательно стерилить буду). Девочки по характеру спокойнее, более привязаны к хозяину, не метят( только в течку), не дерутся с другими собаками..после стерильки течка пропадает.Кобели крупнее, более задорные, активные и неугомонные, советую кастрировать, иначе он будет агрессировать, метить, может сбежать почуяв самку, без поводка погулять не сможете.