257

Руки вверх!

Руки вверх!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь подробнее рассказать о тонкостях содержания?! Просто сам всерьёз решил себе такого друга завести.

раскрыть ветку (1)
2

В принципе все также, как и с любой собакой)) Щенка обычно берут в 2-3 мес, гулять можно только после всех прививок и карантина, обычно это в 3-3,5 мес. Первое время пространство щенку нужно ограничить, закрыть лишние комнаты, многие огораживают коридор или покупают даже просторный вольер. Нужно много игрушек, мячиков-веревок, пищалок..гулять сначала тоже надо часто, у меня выходило раз по 5 в день, полностью приучивается ходить на улице в среднем к 10 мес, кобели раньше. Щенку обязательно нужна свое место(лежанка), раз в неделю надо стричь когти, мыть желательно только лапы, всего только если реально загрязнится. Нужно следить за ушами - по породе они должны лежать, у многих встают и они выглядят как зайцы, это считается браком. До года нельзя спускаться по лестнице, вообще нельзя сильно нагружать суставы. Самое главное - брать щенка только в питомниках с документами, не ведитесь на разведенцев, которые продают щенков по 10 тыс - вырастет  теленок с лицом чихуа. В питомниках цена обычно от 20 тыс, дешевле можно взять с перекрасом или иным незначительным дефектом, при этом вязать животное уже нельзя, но щенок будет чистокровный, здоровый, с нормальной психикой. Если  вы не планируете заниматься выставками - берите щенка для дальнейшей стерилизации (я свою тоже по возрасту обязательно стерилить буду). Девочки по характеру спокойнее, более привязаны к хозяину, не метят( только в течку), не дерутся с другими собаками..после стерильки течка пропадает.Кобели крупнее, более задорные, активные и неугомонные, советую кастрировать, иначе он будет агрессировать, метить, может сбежать почуяв самку, без поводка погулять не сможете.

показать ответы
0

спасибо за информацию. надо будет обстоятельно все обдумать, взвесить все за и против)) просто если в детстве особо не думаешь об особенностях породы, просто хочешь собаку и все, то теперь уже принимаешь взвешенные решения.

но уж очень они миленькие, эти джек рассел терьеры)))

раскрыть ветку (1)
1

Похвально, что вы думаете не только о внешности, но и об особенностях породы. Обязательно тщательно все обдумаете, все таки порода активная и требует внимания и воспитания. Это как завести ребенка, который не взрослеет и зависит только от вас))) Удачи вам!

0

а как они в небольшом пространстве? у меня не очень большая квартира, не будет ли ей мало места? 

раскрыть ветку (1)
1

Не будет, им много места не нужно, главное чтобы было где поставить миски и разместить лежак. А вот гулять надо будет на убой, не каждый раз конечно, но по возможности уматывать ее на прогулке. Не думайте что я гуляю часами, нет конечно, рабочему человеку это сложно..но все свободное время она со мной, ездит в гости, в парки, гуляем с мячиком за домом..это не из тех собак, что будет дома спокойно спать в ожидании хозяина, она очень скучает, собака-компаньон одним словом))

показать ответы
0

всегда мечтала о джек расселе. и сейчас серьезно рассматриваю вариант завести себе такого. но единственный минус, что они очень активные. иногда хочется тишины, а с таким зверем это исключается по видимому? 

раскрыть ветку (1)
1

Берите девочку, они спокойнее, особенно после стерилизации. 

Надо с детства дать понять, что если вы заняты или отдыхаете - то вам мешать нельзя, тогда собака будет играть сама. Порода очень своенравная и упрямая, уступать нельзя))) Моя хорошо знает команду "Не мешай", идет в это время на место или драконить кота. Ночью есть команда "спать", сразу затихает. Все зависит от воспитания.

показать ответы
0

Ну вот мне и говорили, что расселы такие)

раскрыть ветку (1)
1

Зато с ними интересно, везде таскаю ее с собой, любит и в машине ездить и в гости и хоть куда))

показать ответы
0

подумываем такого заводить тоже

раскрыть ветку (1)
1

Классный пес! Для квартиры идеальный вариант, умненькие, легко дрессируются, компактный размер, задорный характер, а еще огромный плюс - они вообще не пахнут псиной, абсолютно!)))

0

Они правда очень активные и неугомонные?

раскрыть ветку (1)
1

Активные это да, мне кажется моя собака не умеет ходить, она всегда бегает-прыгает)) Им всегда надо чем то заниматься - играть, грызть кость или гонять мячик..у меня есть кот и они все время бесятся, тем самым разгружают меня))) Но опять же все собачки разные, кобели обычно активнее девочек, плюс у них также бывает разное настроение, моя бывает может весь день сидеть смотреть на свое отражение в зеркале или спать..бывает я хочу с ней поиграть - а она ни в какую, залезет под одеяло и лежит))

показать ответы
0

Спасибо, подписался, если вопросы будут, можно обращаться?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно!)))

0

А сколько весит?

раскрыть ветку (1)
0

Моя 5,5 кг, но что-то отъелась..будем худеть до 5 кг. 

Мальчики обычно больше, 6-7 кг, бывают особи и под 10 кг, но это уже не стандарт..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы