0

Руки прочь от курильщиков!

В последнее время часто слышу, мол, не нужно лечить курильщиков, либо нужно драть с них дополнительный драконовский налог. Как же так, эти сволочи добровольно гробят своё здоровье, а мы, честные налогоплательщики должны лечить их за свой счёт? Но позвольте, господа, так ли это на самом деле? А что насчёт акцизов? Ведь себестоимость сигарет совсем копеечная, а львиную долю цены составляют именно акцизы! Курильщики одновременно все не болеют и не лечатся, а налоги от покупки ежедневно бурной рекой текут в казну государства. Так что, дорогие некурящие, кто кого лечит, учит, обеспечивает безопасность - это ещё большой вопрос. Так что с вас компенсация за наши неудобства, ха-ха-ха!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно отчётности ФНС с гигарет собрали несколько сотен млрд рублей. А совокупные затраты на медицину несколько триллионов. Вот бы выдавали бесплатно пластыри. Кстати, помогают, кто пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Не пробовал, но подозреваю, что нет. Все таки это больше психологическая привычка. Никотин конечно нужен, но важнее сам процесс, плюс многочисленные триггеры - ситуации в которых ты обычно куришь, например поел, вышел из дома, вышел с работы
0
Отвечаю на вопрос 😂: Если ты создаёшь неудобства, то ты и должен заняться их устранением, а не люди, которые от этого страдают. Ты же не делаешь водонепроницаемый ремонт, если соседи сверху тебя регулярно топят.
То не делаешь звукоизоляцию квартиры, если у соседа две колонки по 100ватт и усилок в квартире и он любит ночами слушать музыку.
Примеров много, суть одна - инициатор неудобств должен устранять причину и последствия, а не люди страдающие от этого.
раскрыть ветку (1)
0
Опять не совсем верная аналогия. А вот я бы, например, сравнил соседа-курильщика не с владельцем стоваттных колонок, а с обычной семьёй, которая например может издавать бытовые звуки, например встать ночью в туалет, а воинствующего некурящего с человеком с обостренным слухом, которому мешает любой шорох и он принимается чуть что стучать по батарее. В этом случае нужно признать, что проблема надумана и именно если она в его голове, то именно он должен позаботиться о ее устранении.
показать ответы
0
Уоу уоу. Не в ту степь ушли. Политика не в этом посте 🤓
На этом предлагаю остановиться
раскрыть ветку (1)
0
Ещё не сказали о том, что Гитлер не курил, а Сталин с Черчиллем наоборот. ))
0
Справедливо. Получается я могу пердеть нагло при жене и детях соседа прям в лифте, а потом скажу: а чё, одежда фильтр :-)
запах остаточен. И вообще это естественная нужда
раскрыть ветку (1)
0
Ну почему сразу в лифте? В лифте и не курили даже раньше никогда, как и в автобусах. А если кто то на остановке пернет рядом, это конечно некультурно, но не будете же вы в суд на моральный ущерб подавать?
показать ответы
0
То есть если у меня болезненное желание срать у двери курящего соседа он тоже должен относиться с пониманием к моему капризу?
или отойти...🤔
раскрыть ветку (1)
0
Неправильная аналогия. Дерьмо слишком долго и сильно воняет. Курение можно ещё сравнить с тем, что кто то пернул рядом. Тоже неприятно, но на так драматично.
показать ответы
0
Ну давай я из окна буду ссать? Ну или насру на лестничной клетке. Я же не специально тебя обоссал и навонял. А эти процессы гораздо естественнее курения. Слишком много свободы у курильщиков.
раскрыть ветку (1)
0
Запах естественных отправлений противен практически всем людям. Запах табака - нет. Даже некурящим. Выражение "специально" я употребил не в смысле намерения, а в том, что в лицо дымом не дышат, в курилку насильно не затаскивают, так что в основном вы страдаете не от самого дыма, а от остаточного запаха.
показать ответы
0
Никто не пытается замещать одну проблему другой. Только курильщики пытаются оправдаться наличием других проблем. Грузовики коптят, мусор в океане, дай ка я заболею раком лёгких и сожгу пару гектаров леса и квартиру соседа, там киты вымирают с носорогами же, хуже не станет.
раскрыть ветку (1)
0
Не оправдаться, а всего лишь указать что эта проблема пренебрежимо мала по сравнению с остальными. Никто же вас специально не окуривает. По сути у вас субъективные претензии к запаху, который вам не нравится. А ведь всем что то не нравится, мне автомобилисты, автомобилистам велосипедисты, велосипедистам ещё кто нибудь Просто именно эту проблему раздули и закон сейчас на вашей стороне, вот вы и торжествуете. Но это все палка о двух концах, как говорится, "когда они пришли за коммунистами, я молчал..."
показать ответы
1
За всех не могу отвечать, только за себя. Воняют, мусорят, харкаются, загораживают дорогу практически на всех входах всех зданий. Выходишь, бывает, прекрасное утро, свежий воздух, прекрасное настроение, и внезапно появляются вонючки, от которых и спрятаться, то не бывает возможности. Да и почему я должен прятаться? В любом споре биологической нормы с биологическим отклонением, привилегии должны оставаться за нормой.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, по поводу нормы, я бы был осторожнее в выражениях. Так то, чисто биологически, мыться, чтобы не пахнуть, не совсем норма. Строить туалеты тоже природой не предусмотрено
показать ответы
1
А меня вот велосипедики бесят, ездят где попало, часто нагло и не поправилам. Я то как курильщик и автомобилист акциз и транспортный налог плачу - а эти на халяву мне нервы портят.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я к тому же. Все таки, по моему, эта антитабачная истерия в последние годы - это просто инструмент раскола общества. Чтобы ненавидели друг друга. Вот не верю я тем, кто говорит, что невыносимо дышать табачным дымом. Я тоже не всю жизнь курю, но мне всегда нравился этот запах. Да и настолько это воздействие кратковременно, что если ты не стоишь в переполненной курилке, то не может оно вызвать такой бурной реакции какую вызывает у воинствующих некурящих.
показать ответы
0
DELETED

Не наказывается =/= совершенно легально. Курить даже свой табак, нарушая, например, моё право на свободу от воздействия табачного дыма - нарушение закона. Поэтому курить свой самосад в общественном месте ты не можешь. Вообще, логично было бы обязать выращивающих сдавать на экспертизу такой табак партиями и, в случае соответствия нормам, разрешать к употреблению в личных целях. Возможно, если рынок неподакцизного самосада будет расти, то скоро подобная "инициатива" будет в новостях.

раскрыть ветку (1)
0
Но по крайней мере он не запрещен к употреблению и не подлежит уничтожению, в отличии от "серого" импорта.
показать ответы
1
DELETED

Почему же? Он нарушает мои права на чистый воздух, почему я должен страдать? Я же такой же гражданин, "плочю нологи". Пусть на вэйпы переходит или на употребление никотина любым другим способом, разрешёнными законом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если так рассуждать, то мы все друг другу должны в глотки вцепиться. Вот меня автомобилисты раздражают, потому что из-за них я не за 20 минут добираюсь до работы, а за 45-60. Воздух они ещё как портят, куда там курильщикам, плюс среди них, как и среди курильщиков тоже экземпляры попадаются, что не уступают дорогу на переходах, паркуются где попало. Так что, запрети личный транспорт?
показать ответы
0
А то что обычным некурящим противно стоять с курящим ты не рассчитал да?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, во первых, не всем. А тем, кому противно - почему так стало именно в последнее время? Раньше люди гораздо лояльнее относились к табачному запаху. Что с вами стало? То ли правда какое то говно стали в сигареты пихать, то ли просто пропаганда мозги населению промыла.
показать ответы
Считаю, что сигареты, кальяны и т.п. должны приравнять к наркотикам и запретить
раскрыть ветку (1)
0
А я считаю, что нужно запретить личный автотранспорт. Кто то хотел бы запретить рок музыку или аниме
0
DELETED

Это дыра несовершенной правовой системы, к сожалению. В США, например, в рамках одного штата, достаточно одного прецендента, чтобы это изменить. Прикинь?

Если государство перестанет получать акцизы с сигарет, ему перестанет быть выгодно существование никотиновых наркоманов уж тогда точно они охуеют, ибо будет запрет на курение вообще.

С юридической точки зрения, табак-самосад и безакцизный табак (левак, серый импорт, фальсификат) уже запрещён к употреблению и подлежит уничтожению.

Твоё конституционное право легко ограничивается федеральным законом. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
По поводу табака-самосада - не видел его в списке запрещенных. Продавать такую продукцию конечно нельзя, но выращивать для себя совершенно легально
показать ответы

Ты до цифр доебаться решил? Путь будет 30млн, это не сильно меняет итоговую цифру

раскрыть ветку (1)
В любом случае, нам на лечение хватит. А болеют, я как и говорил, не все одновременно.
показать ответы
0
DELETED

Есть федеральный закон о защите населения от табачного дыма, так что досвидания. Кури в себя.

раскрыть ветку (1)
Что то здесь не вижу такого же восторга от федерального закона Яровой и т.п. А если при другой власти будет федеральный закон о никотинизации населения путем табачных клизм?
показать ответы
1
Деньги с акцизов не покрывают даже половину затрат по подметанию бычков с остановок, короче.
раскрыть ветку (1)
Хм. Это хорошо бы посчитать. Интуитивно мне кажется, что наоборот, но пока не будет конкретных цифр, не смогу себя считать на 100% правым. Да, по поводу уборки - если бы не было бычков, все равно нужно было бы подметать улицы.
0

уже год не курю, но поддерживаю ))

раскрыть ветку (1)
Тоже три года на электронке сижу, но проблемы курильщиков до сих пор принимаю близко к сердцу, как свои.
показать ответы
8
Курильщик с акцизов приносит раз в 10 меньше чем уборщица с НДФЛ, там мизерные цифры совсем. А в ФОМС деньги с акцизов сигарет вообще не попадают.
раскрыть ветку (1)
Ну, это с одной пачки. А сколько их в день по всей стране продается?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги