32

Рука не поднимается поставить минус.

Когда вижу пост с творчеством Пикабушника, будь то рисунок, валяние, стихи, рассказ, видео и тд, всегда ставлю плюс. Даже если не интересуюсь таким, а просто пролистываю, вернусь и поставлю плюс.
В голове сразу : " человек старается, он умеет, он что-то делает, что ты за сволочь-то такая" и ставлю плюс. Хотя по идее минус можно воспринимать как толчок к улучшению своего творения. Но не могу.
Решила перестать бороться с этим.
Так что знай, творческий Пикабушник, мой плюс всегда с тобой.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

хорошая ты ...

а вот у меня иная ситуация, чтобы я не написал, своё личное, кровное и не запостил, мгновенно после публикации появляется первый минус, мгновенно, Шива! :( 

может, конечно, из меня писатель как тот многодетный танцор, но всё же печально, что кто-то в этом мире сидит и только и ждет, чтобы ужалить тебя в прямо в язык ...

раскрыть ветку (20)
1

может ты кого то обидел и он подписался на тебя.и минусует...???

раскрыть ветку (1)
1

тогда я снимаю шляпу над его упорством ... и тут ж одеваю обратно, лихо разворачиваюсь и ухожу за хорошим настроением, ибо стал спокоен - человека вставшего на путь мести ожидает скорая и мучительная чтонибудь.

А я поставлю плюс) 

Это придаст уверенности ( ну или я много возлагаю на плюс на Пикабу), и ты будешь дальше писать, развиваться и все получится.

раскрыть ветку (17)

А Вы сможете заметить, когда автор УЖЕ развился и всё получилось, и плюс перестал быть авансом? Если вдруг на секундочку Вам станет просто не наплевать на эту разницу, и Вы захотите-таки отличить качество от его отсутствия?

раскрыть ветку (16)

Философия. Потолка в развитии нет. Я сужу по "нравится/не нравится", особенно в том, в чем сама не в зуб ногой.

раскрыть ветку (15)
Нет, Вы не судите, а плюсуете не судя, сами же написали. За то, что «старался».
раскрыть ветку (14)

Ну так если Вы все прочитали и поняли , зачем спрашиваете? Что-то мне продемонстрировать? 

раскрыть ветку (13)
0

С тобой спорят ради спора. Не вникай. 

Пост добрый и хороший. 

раскрыть ветку (4)
0
Вы высказались о моих мотивах ошибочно.
Автор затронула важную для меня тему. В своей ситуации, в оффлайне, я выбираю поступать точно так же, как автор, но вижу аргументы очень далеко не только в пользу своего выбора.
раскрыть ветку (3)

Ну это же Ваши аргументы, верно? У меня вот аргумент поставить человеку, который может то, что не могу я - плюс. Да и вообще за старание и желание что-то создать я уже поставлю плюс. 

раскрыть ветку (2)
0
А со мной (в моей ситуации) общаются люди, которые не сомневаются в своей способности отличить хорошее качество творчества от плохого. И они считают, что одобрение некачественного — не только свидетельство моего дурного вкуса и необразованности, но и моя безответственность. Если публика в восторге, что ей ни предъяви (ссы в глаза — б-жья роса), то зачем артист будет совершенствоваться? Пипл хавает любую халтуру. А с точки зрения самого артиста? Если он не мошенник, а серьёзен — приятно ли ему творить перед необразованными обладателями дурного вкуса? Приятно ему получать абсолютно одинаковую обратную связь, и в тот день, когда он сам точно знает, что всё получилось, и в тот, когда явно слажал? Скидка, конечно, делается на постоянных поклонников, которые «и в горе и в радости», но и их безликое, неинформативное, а вдруг формально-вежливое? постоянство — может, предполагаю, очень раздражать.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется Вы невнимательно читаете. что я пишу в комментах и что написала в самом посте. Но я рада за Ваше окружение, безусловно.

Наоборот, Вы своим постом продемонстрировали некую типовую ситуацию. «Безусловная любовь» некоторой части публики удобна творцам-мошенникам, которые самореализуются не в самом творчестве, а в каких-то связанных с профессией выгодах, их настоящий талант — умение продавать подделку. А если честный, но бездарный творец оценит неискренние похвалы в начале жизненного пути слишком серьёзно, это может завести его ой как далеко, подобно мужу, чья жена на 25-м году брака признаётся, что все оргазмы были симулированные.
раскрыть ветку (7)

Ну хорошо, какая непосредственная выгода от рейтинга на Пикабу творцам-мошенникам? 

А для конструктивной критики есть комментарии к посту, вот как мы с Вами сейчас. 

раскрыть ветку (6)
0
Откуда ж я знаю, кому зачем рейтинг нужен? Но, думаю, многим он нравится сам по себе. Лично мне некоторый рейтинговый буфер позволяет хоть иногда писать в комментах то, что я действительно думаю, не трясясь за судьбу ника, который дорог мне как память.

А критика в комментах? Кто её прочитает? Если мне говорят в комментах «спасибо», но не ставят при этом плюс, я думаю «эх». Рейтинг в профиле сразу виден всем.
раскрыть ветку (5)

Если человек выложил свое творение на всеобщий обзор, ему как минимум интересно будет почитать отзывы и он сделает какие-то выводы для себя, пусть ему и не все в этих отзывах придется по душе.

раскрыть ветку (4)
0

Распространённый вывод — «все, кому не понравилось, сами недостойные идиоты».

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы