RStudio. Machine Learning. RandomForest. Нужна помощь от программистов.

Здравствуйте народ. Плз, поднимите немножечко в топ. Комменты для минусов оставлю.

Для устройства на работу выслали одно интересное задание связанное с Data mining, Machine learning-ом. Посмотрел туториал на ютюбе где решают задачу с титаником с Kaggle. Но мое задание немного другого типа и нужен совет по определенным вопросам. Кто знаком с машинным обучением и Rstudio и может подсказать/помочь, плиз, отпишитесь в комментах как с вами связаться.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотри.
1. Найди шлак в тренировочной выборке и выкинь его.
2. Поиграйся с препроцессингом. По опыту скажу, что это часто даёт бешеный прирост.
3. Судя по всему, у вас задача регрессии. Её можно решать как регрессию, но иногда можно и как классификацию. Попробуй h20 ai , а там бустинг решающих деревьев для задачи регрессии.
4. Посмотри импакт разных переменных, а затем повторяй с 2 до 4 до победного конца.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за подсказки! Прошел тест!)

показать ответы
1
Сам по себе vin это абракадабра, лучше из него сразу выделить в отдельные столбцы значимую информацию, такую как марка, модель, страна производства. Цвет, если есть. Но цвет может быть заводило у разных производителей по разному, поэтому либо выкидывайте либо приводите к некоторому списку стандартных значений.
раскрыть ветку (1)
1

Пока еще не знал что это машинг лернинг, сделал вот такую сортировку в экселе. Если верить интернету, то первые три цифры ВИН это страна производитель, завод, и что то еще. Я решил Что если первые три цифры совпадают то это машины одной марки. А последние 6 цифр это серийный номер авто. Нам дано 3 цифры(наверное для упрощения задачи). В конце 2 незакрашенных столбца это разница между AVG_COST и ESTIM_COST и процент который составляет эстимейт от эверейджа. Иногда, вроде для одной и той же машины разница в разнице довольно ощутимая. Моя главная проблема в том что это не дискретные значения и их много. А в титанике было просто 1 если жив и 0 если помер. И я не знаю как обучить машинку. =\

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А что конкретно интересует? Просто по R куча ресурсов, по анализу тоже. Если есть время то я мог бы посоветовать курс на edx, если есть деньги то можно сделать задание на kaggle и за вас все сделают.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в принципе до пятницы есть время. А сделать надо самому. Да и для себя в какой-то степени.

1
Вам нужно линейную модель строить. Если говорить про R то ищите функции lm и glm. Но вообще не уверен что так сходу можно. По крайней мере в том курсе что я учил не одна неделя этому посвящалась. Но честно говоря построить прикидочную модель можно буквально десятком строк. Если завтра не забуду, то накидаю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за подсказки! Прошел тест!) Действительно понадобилась лишь пара строк кода и lm.

показать ответы
0

А есть эти файлы? Можешь все выложить куда-нибудь на гугл диск?

раскрыть ветку (1)
1

Пока еще не знал что это машинг лернинг, сделал вот такую сортировку в экселе. Если верить интернету, то первые три цифры ВИН это страна производитель, завод, и что то еще. Я решил Что если первые три цифры совпадают то это машины одной марки. А последние 6 цифр это серийный номер авто. Нам дано 3 цифры(наверное для упрощения задачи). В конце 2 незакрашенных столбца это разница между AVG_COST и ESTIM_COST и процент который составляет эстимейт от эверейджа. Иногда, вроде для одной и той же машины разница в разнице довольно ощутимая. Моя главная проблема в том что это не дискретные значения и их много. А в титанике было просто 1 если жив и 0 если помер. И я не знаю как обучить машинку. =\

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. я думал так. если кожа то + n цена к average, если велюр то + m. Если состояние удовл. то -x и если отличный то +y т.д. Ну как в реальном мире. И в зависимости от всех этих признаков строится цена ESTIMATE отталкиваясь от average. Но тут даже если все признаки совпадают(кроме вин 15 16 17) то и аверейдж другой и разница естимейта от аверейджа. =/.

P.S. Спс за советы. пойду почитаю/попробую сделать то что вы(Рогволд и ефис) написали.

0

Тостер, stackoverflow, там не пробовал? Тебя же сейчас сольют не просто ниже плинтуса, а до уровня грунтовых вод xD

раскрыть ветку (1)
0

В stackoverflow пробовал, да. К сожалению там молчать уже долгое время. И в основном на английском надо. И с этим трудности.

Я понимаю, но что поделать. В отчаянии.

2
А что конкретно интересует? Просто по R куча ресурсов, по анализу тоже. Если есть время то я мог бы посоветовать курс на edx, если есть деньги то можно сделать задание на kaggle и за вас все сделают.
раскрыть ветку (1)
1
И что надо?
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть файл train.csv. В нем поля:

YEAR – возраст авто (год оценки – год выпуска авто),

VIN_TOTAL – полный ВИН-код и далее каждый из 17 символов в отдельности,

ENGINE_VOLUME – объем двигателя,

FUEL_TYPE – тип топлива,

BODY_TYPE – тип кузова,

TYPE_OF_DIVE – тип привода,

INTERIOR_TYPE – тип салона,

TRANSM_TYPE – тип КПП,

AUTO_CONDITION – тех. состояние авто,

AVG_COST – средн. рыночная стоимость.

ESTIM_COST - стоимость данного автомобиля.

В test.csv все тоже самое, кроме ESTIM_COST. Основываясь на данных с train должен найти ESTIM_COST машин в test.csv.

В примере по титанику нужно было найти только survibility. 1 если выживет. 0 если нет. А тут как бы, не дискретные значения, и их много(можете на скрине внизу посмотреть). А RandomForrest работает, как я понял, с макс. 32 факторам. и теперь Я не совсем понимаю как рассчитать стоимость. Мне сделать диапазон цен в AVG_COST? Спросил бы еще что нибудь, но пока чтото в ауте я(

Данных в трейне 6000. нужно оценить 3249 в тесте.

P.S. Для успешного выполнения задания нужно, чтобы более 78% проставленных оценок в витрине TEST были в диапазоне +/- 10% от фактических значений

показать ответы
11

да ну, нахуй, потом еще работать за тебя ..

раскрыть ветку (1)

нет, я не буду просить сделать все задание. Нужен просто совет. Реально запарился, весь инет перерыл.

показать ответы

Коммент для миинусов 2

Коммент для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги