должны были строить МФЦ
МФЦ - Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Причем тут храм, РПЦ и граффити?
🤷🏻♀️ Ну все уже решили что это вброс .. как построят церковь я вам отпишусь 😂 мне как раз шикарный вид открывается
Ну землю решением застройщика и местной администрации решили выделить под "нужды религиозных обрядов", а также разрешить строительство мест религиозных чего-то там.
Так вот жители сейчас борются, за то, чтобы место не выделяли под эти нужды и не было даже гипотетического шанса на строительство данного заведения.
Вопрос с разъяснением намерений строительства уже был отправлен в администрацию местным депутатом(вроде как должность правильно вспомнил). Но данная инфа взята из группы и обсуждений в вк, ссылки кидал ранее.
Просто автор немного ошибся с фактами другими.
В группе района выкладывали документы о смене назначения участка. Там сейчас инициативная группа подписи собирает чтобы все-таки построили то что планировалось раньше. Правда мне казалось что речь о торговом центре шла. Справедливости ради скажу что мнения жителей разделились. Есть и сторонники храма, хотя один у нас уже есть.
Как по мне, так лучше что-то развлекательное общественное. Типа кинотеатра или стадиона для всех открытого. Ну или уж социалку какую, типа поликлиник. Церковь у нас есть. Если там рядом можно приткнуть церквушку то и слава богу. Но вот так вот вместо - зачем провоцировать?
Ага, и в Москве снесём все церкви, оставим только храм Василия Блаженного.
Сам я агностик с углом в эзотерику. Но я понимаю что у нас в стране преобладает православие, тем более в Питере. И большинству - нужны храмы, причём в шаговой доступности. Как школа или поликлиника (если хотел написать что храм менее важен - для разных людей, по разному).
Нужно просто настоящие голосование, и как решит большинство - пусть так и будет.
Это к чему? Вы из моего микрорайона? Я же написал что там храм есть максимум в 5-10 минутах пешком от этого нового места. Во вторых никто ничего не предлагает сносить. В третьих назначение застройки поменяли как-то без голосования. Я когда квартиру покупал мне обещали все объекты бытовой инфраструктуры в шаговой доступности, а не несколько церквей вокруг дома. И еще непонятно кстати среди кого голосование устраивать - там много квартир под сдачу
Ну и это кстати тоже. Хотя конечно есть мнение что привыкаешь. У меня дом на депо метро выходит. Поначалу их переговоры мешали, а сейчас вроде как привык. Ну и слава богу не в наших традициях петь как муллы.
Конечно , можно привыкнуть ко многому. Но как правильно Вы заметили - покупали квартиру с утверждённым планом застройки и полным набором необходимого ( сады, школы, больницы, почта) а тут единогласно решили - «а н ахуй школы и сады ! Давайте построим храм !!!»
Долго не могла догадаться, зачем столько строят, а если денег полно, почему в глубинке не восстанавливают все церкви, если на то пошло. Не такой уж и час пик там, даже во время праздников, рядом живу- наблюдаю. Недавно иду мимо новой стройки, огромное здание, прямо в жилом дворе, небольшая старая часовня тоже на месте. Строят ребята из ближнего зарубежья, ходит соотечественник, видать, прораб. Не удержалась и спросила. Он говорит: да они же живут здесь, и дом тебе, и дворик, коммуналка не из кармана, работа рядом, мне б так жить.
А я все думала, все уже при боге, одна я чего-то не понимаю)
Госдеп проклятый старается, придумывает клевету на боженьку нашу! Уже и изменение плана застройки нафотошопил!
дебилов много, вот и хапятся
зы
в просвященной европе тоже активно гонят на традиционные религиозные течения
такое поколение, которое за слова не отвечает
К вере отношусь с уважением, но к течениям отношусь с подозрением.
П. С. Вам либо к врачу, либо к сантехнику.