Розыск девайса для будущей статьи!1
Друзья, а есть у кого-то O2 Xda Flame? Можно нерабочий. Очень нужен для раскрытия главной тайны Windows Mobile смартфонов из нулевых: было ли в Toshiba Portege G900 3D-ускорение и если да, то почему на Sharp EM-One оно работало, а на G900 - нет :) Как вы понимаете, Flame нужен для физической пересадки видеочипа GoForce 5500 на G900 и попытку запустить 3D-демку от NVidia. Если запустится - значит NV продавала отбраковку или GPU без 3D-блока, если нет - то собака зарыта где-то в GFSDK и останется только вставить торвальдс_нвидиа.mp4.
По понятным причинам можно и нерабочий экземпляр. Если GPU заведется - я напишу об этом отдельную статью. Уж очень давно мне хочется поднять 3D-ускорение на G900, я ковырял GFSDK, реверсил, смотрел сливы, подкидывал драйвер для O2 Xda Flame - просто нет причин для того, чтобы не работало. При этом Sharp Em-One при тех же манипуляциях работает без проблем и там 3D-ускорение появляется, а на G900 при подкидывании дров просто пустой экран при запуске 3D-приложений.
Соответственно есть предположение, что в части GPU NV просто прожгла фьюз, отключающий 3D-ядро - это вполне в её стиле. Сможем ли мы разгадать главную тайную нулевых?

TECHNO BROTHER
2.2K постов13.9K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины