ещё комментарии
ещё комментарии
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ну Пес живой. Возможно конечно, что в сериале его замочили насовсем. Но в книге, на момент окончания крайней, он жив.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ну Пес живой. Возможно конечно, что в сериале его замочили насовсем. Но в книге, на момент окончания крайней, он жив.
раскрыть ветку (14)
да ну? а по-моему он умер ещё в "буре мечей-пир стервятников", которые " явно не последние.
раскрыть ветку (5)
там в крайней книге, была "обитель" на Тихом острове, и там был описан могильщик, по описанию похожий на Пса
раскрыть ветку (2)
хммм..я почему-то поверил тому, как в "Пире" сказали, что его похоронили, а шлем его забрали.
что ж, спасибо, вернусь к тому моменту)
что ж, спасибо, вернусь к тому моменту)
В "Пире" он вполне себе живой, оправился от ран и умирать не собирается. Хромает разве что. В "Танце" конкретно о нем упоминания нет, но нет и ни одной причины считать, что он вдруг окочурился. Так что, выходит, на момент окончания "Танца", Пёс жив.
Говорить об этом можно с уверенностью после того, как Мартин подтвердил правоту версии, что монах, встреченный Бриенной и есть Пёс.
Говорить об этом можно с уверенностью после того, как Мартин подтвердил правоту версии, что монах, встреченный Бриенной и есть Пёс.
раскрыть ветку (1)
хех, ну как я уже ответил товарищу выше, я схожесть монаха как-то опустил, и из-за невнимательности, поверил о захоронении Пса.
так что и Вам спасибо!
так что и Вам спасибо!
Спооооойлер
.
С
П
О
Й
Л
Е
Р
«Он поставил часовых, наказав не выпускать никого из деревни, и выслал разведчиков. Около полуночи они прискакали назад с некой женщиной.
— Ехала, не скрываясь, милорд — вас ищет.
— Миледи, — поднялся Джейме, — не ожидал так скоро увидеть вас. — Боги… с их последней встречи она постарела на десять лет. И что у нее с лицом? — Повязка… вы ранены?
— Ничего серьезного. — Ладонь женщины легла на рукоять Верного
Клятве, этот меч дал ей Джейме. — Я исполнила то, что вы мне поручили, милорд.
— Нашли девушку?!
— Да, — сказала Бриенна, Тартская Дева.
— Где же она?
— В одном дне пути отсюда. Я могу проводить вас, но вы должны ехать один, не то Пес убьет ее.»
.
С
П
О
Й
Л
Е
Р
«Он поставил часовых, наказав не выпускать никого из деревни, и выслал разведчиков. Около полуночи они прискакали назад с некой женщиной.
— Ехала, не скрываясь, милорд — вас ищет.
— Миледи, — поднялся Джейме, — не ожидал так скоро увидеть вас. — Боги… с их последней встречи она постарела на десять лет. И что у нее с лицом? — Повязка… вы ранены?
— Ничего серьезного. — Ладонь женщины легла на рукоять Верного
Клятве, этот меч дал ей Джейме. — Я исполнила то, что вы мне поручили, милорд.
— Нашли девушку?!
— Да, — сказала Бриенна, Тартская Дева.
— Где же она?
— В одном дне пути отсюда. Я могу проводить вас, но вы должны ехать один, не то Пес убьет ее.»
раскрыть ветку (1)
Скажи, ты "Пир стервтников" читал в чистовой или в черновой версии? У тебя линия Бриенны заканчивалась на том, что её вешают, или была ещё одна глава? Если читал чистовую версию, то знаешь, что её пощадили при условии. что она приведет Джейме. Так что упоминание Пса - это просто уловка с её стороны.
раскрыть ветку (2)
Есть сферы деятельности, где традиционно употребляется не "последний", а "крайний". К примеру, дайвинг или прыжки с парашютом. Что же касается составленного мной предложения, то выбор прилагательного вполне обоснован. Если бы я воспользовался словом "последняя", то необходимо было бы уточнить: "на сегодняшний день". Исход из общего стиля я сделал выбор. Могу принять сомнения в обоснованности этого выбора, но категоричное суждение, высказанное тобой, считаю верхом недальновидности, мягко говоря. Люди, строящие зависимости, подобные озвученной тобой, вызывают у меня разве что жалость. А потому я тебе конечно сочувствую и жалею, убогие всегда вызывают жалость, Но не более.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ахаха! Ты в курсе, что актера, игравшего Пса нет среди снявшихся в следующем сезоне и контракт с ним не продлили?
ещё комментарии
ещё комментарии