Рождественский вертеп из керамики

Всем привет! Немного запоздало, но все же, хочу поделиться с вами моим самым масштабным на сегодняшний день проектом - Рождественским вертепом из керамики и шерсти. ^_^

Это подарок для дочери в класс, чтобы они украшали его каждый год к Рождеству. 15 керамических фигурок (3 овечки, собака, верблюд, корова, ослик, 2 пастуха, 3 ангела, 3 волхва, Мария с Иосифом и бейби Иисус. Слеплены в ручную, покрашены ангобами и покрыты прозрачной глазурью. Не успела к Рождеству, потому что несколько фигурок бомбануло в печи и пришлось переделывать. Дальше немного крупных планов.

Вдохновением для меня послужила книга дочери, к которой нарисовала иллюстрации прекрасная художница Наталья Яскина. К книге прилагался набор картонных фигурок, именно они стали основой для моих фигурок. Очень простые и немного детские, ее рисунки наполнены добротой и любовью. Всем у кого есть дети, рекомендую.

Пещеру, костер и звезду было решено валять из шерсти. С пещерой я конечно намучалась, так как валяла ее по-сухому (кто в теме, тот поймет :) Опыта мокрого валяния у меня не было, а валять по мастер классу я не решилась. Вот фотка заготовки пещеры и костер крупным планом.

Звезду доделывала в последний момент, как Эльза из сказки про диких лебедей. 🙈😄 Было много на нее планов, но в итоге тоже получилось очень мило. Прямо перед выходом в школу приваляла ее.

В заключении хочу добавить несколько снимков изделий еще до обжига. Крашу я конечно кое-как, фигурки получились действительно очень детские, тут уровень моего умения совпал с творческой задумкой, хехе ))

Первую партию фигурок я делала достаточно примитивно - просто процарапала линии. Следующие фигурки я уже осмелев, начала делать с микро барельефами, создавая на них объем.

Наградой за эту поделку для меня стал детский восторг и мешок конфет, который учительница передала мне с дочкой. ))) Всем спасибо за внимание, за плюсы и минусы, за ваше внимание. )) Ведь, как говорил Энди Уорхол, "пока люди решают, как им относится к твоему творчеству, натвори еще что-нибудь". Хорошего дня и успехов в искусстве нам всем. И с Рождеством! 🙏🏻

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём Иггдрасиль в том же исполнении👍🏾
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я вот думала об этом )) что можно такую сцену еще для братства кольца сделать ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги