Ростелеком, требуется помощь
У меня сложилась такая ситуация:
В 2010 году подключили интернет от Ростелеком (аналогов нет, есть ТТК, но он еще хуже). К сожалению не помню шло ли оборудование (роутер) в подарок или оно было выкуплено у Ростелекома, но с 2010 года никакой арендной платы за оборудование не было.
В феврале 2025 года начались обрывы интернета. Обратилась в службу поддержки Ростелеком, они заменили оборудование и уверили, что никакой дополнительной платы не будет. Февраль и март всё было прекрасно. В мае пришел счет за апрель, в котором появилась строка аренда оборудования 150р. В службе поддержки сказали, что да, за данное оборудование надо платить 150р. Бессрочно, пока пользуюсь оборудованием (роутер) и выкупить его нельзя.
Мне не жалко 150 р месяц, но во-первых с чего бы вдруг появилась арендная плата, во -вторых как то дороговато получается, если учесть что плату поднимают постоянно и пользоваться я им буду на протяжении всей жизни.
Старое оборудование не вернули и вообще ничего внятного служба поддержки объяснить не может.
Вот хочу узнать у знающих людей, а лучше у самих сотрудников Ростелеком, как убрать арендную плату? И вернуть всё как было.