Ростелеком. Преступление и наказание
Читая посты про интернет-провайдеров, вспомнилась ситуация, в которую я когда-то влип, года этак 2 назад.
В подъездах в то время было много листовок от Ростелекома
Я заезжал тогда в новостройку и мне приглянулась вот эта:
Подключился. И Вы уже наверное догадались, что интернет+тв за 500 рублей в месяц навсегда мне никто и не собирался давать. Нет, первый год все было отлично, но потом прошел промо-период (как неожиданно!) и я начал платить 700 рублей по тому-же тарифу.
Не буду мучить вас повествованием о том как я ходил разбираться в офис, звонил в техподдержку и общался с официальными лицами на сайте отзывов. Претензия ушла в Роспотребнадзор, а потом в ФАС.
Выложу самые забавные "отговорки" от Ростелекома:
В основном тыкали носом в договор и говорили, что "Вы же все подписали", но я упирался и ссылался на нарушение ими федерального закона о рекламе. В листовке же все написано, коротко и понятно. А в договоре много букв и долго читать.
Ну и соответственно итог (предписание Ростелекому от ФАС):
Нас (обманутых абонентов) было много, поэтому мы выиграли. Решение по делу находится в свободном доступе на сайте ФАС России под номером 1-14-55/00-08-18.
По итогу меня перевели на тариф 360 руб/мес (интернет оптика 200 мбит/с + кабельное тв).
Ну и мораль: читайте что подписываете.