Ростелеком. Чтобы не бежать как глупцы...
Итак, о ростелекоме или о том как нагреть абонента.
Случилось так, что пришлось переехать из Воронежа в областной поселок. Спустя время встал вопрос о подключении домашнего интернета. Так как о местных провайдерах я и слышать не слышал, а ростелекоме узнал от соседей, то обратился к ним. Ничего не предвещало беды.
Приехал в офис, сказали приедут, посмотрят есть ли вообще возможность подключения, так как интернет тут ADSL, аж 10 мб/с за 550 рублей. Спустя неделю приехал инженер, накинул на провода трубку, сказал что все отлично, установил розетку за 3 копейки, взял 100 рублей и сказал ждать. Еще через 2 недели приехали другие ребята, воткнули в розетку роутер, ввели учетные данные и сказал что все отлично, можно пользоваться, через месяц заплатишь 550р рублей, установка бесплатная, за роутер 1 рубль в месяц. Отлично.
Проходит месяц и я получаю вот такую квитанцию.
Знатно прих... удивившись я позвонил на горячую линию, объяснил что обещали подключить бесплатно, провод-то был, все работало. Сказали разберемся. Разбирались больше 10 дней, пока я не позвонил. Сказали еще разбираемся. Ок. Жду. Позвонил еще через несколько дней. Еще не готово. Оставил жалобу на разбирающегося, тк по их же словам разбор у них занимает не более 5 рабочих дней. Подав жалобу 16 мая, получил ответ 2 июня.
Ответ меня тоже порадовал. Начисление корректное а то, что у вас был провод рабочий это не важно то, что в договоре нет ни слова о 1500 за подключение тоже и то, что вам сказали что подключение бесплатно тоже неважно, ведь я, внимание, НЕ ПРИСУТСТВОВАЛА при этом разговоре. На вопрос какие у компании есть доказательства того, что они меня проинформировали об оказываемой мне услуге и о ее стоимости оператор ответила, что это квитанция, полученная мной через месяц после подключения.
Вот такие дела. Бомбило знатно, поэтому написал спустя пару дней.
Если вы планируете выбрать ростелеком, то готовьтесь к худшему и не обращайтесь к ним, чтобы потом не бежать как глупцы.
Вариантов решить вопрос без суда я не вижу, поэтому просто предостерегаю.
Если кто-то может дать дельные советы - буду очень благодарен. Судиться нет времени, возможности и необходимых знаний. Так и живем...