1204

Рост зарплат2

Небывалый рост зарплат в России не может продолжаться слишком долго, максимум еще год, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам по итогам делового завтрака "Сбера" в рамках ПМЭФ.
https://tass.ru/ekonomika/21028881

Мне не первый год кажется, что я живу в одной стране, а участники шабашей, вроде ПМЭФ, которые по паспорту мои соотечественники, живут в другой России. Удивительно, а говорят параллельные миры - выдумка фантастов.

Баяны

324K поста15.2K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
А где они растут?
В Питере всякие продавцы, кассиры получают 40-50.
раскрыть ветку (27)
24

Фраза ТС вырезана из контекста. Греф говорил про увеличение зарплат в сфере машиностроения в первую очередь, т.е. заводы, связанные с оборонной в том числе. И про бюджетный импульс, который эти зарплаты подстегнул. С чем связан такой импульс и загрузка этой сферы промышленности, вы, думаю, и так понимаете.

раскрыть ветку (8)
9

Слово в слово скопировано из официального тг канала ТАСС, так что предлагаю ТС принять и простить)

раскрыть ветку (2)
7

Да я понимаю) лучше на РБК почитать всю речь)

3
DELETED

Как обычно учёный изнасиловал журналиста.

ты рассказал мне просто правду

а я ужасную хочу

такую чтобы обосраться

завыть забиться захрипеть

С чем связан такой импульс и загрузка этой сферы промышленности, вы, думаю, и так понимаете.

С зачатками индустриалиазации?

Когда любая покупка за рубежом вызывает определенные осложнения, то хоть процессоры сами сделать не сможем, но хоть гвозди отечественные уже хоть как-то уменьшат нагрузку на импорт. А эти гвозди все равно кто-то должен делать. В ВПК не такая большая занятость чтобы существенно влиять на рынок. Занятость повышается везде.

раскрыть ветку (3)
1

Читайте Грефа, там все есть) да, он отмечает и занятость, и производство, но считает, что это уже предел развития.

"Вот эта примитивная, я бы сказал, модель экономического роста связана с тем, что деньги из бюджета и деньги из кредитных организаций направлены на потребительский рынок, товаров не становится больше, люди больше их производить не начинают, цены на них повышаются. Таким образом, производительность труда не только не растет, она падает. И в этом состоит исчерпаемость сегодняшней модели роста.

Мы видим, что никогда исторически не было такой низкой безработицы — 2,6% пункта и не было никогда такой высокой загрузки наших мощностей — 81%. Эти факторы говорят о том, что мы тоже находимся на пределе экономического роста. Когда Центральный банк говорит о перегреве развития экономики, он в первую очередь имеет в виду это, что экономика работает на пределе мощности, то есть возможности капитала и возможности использования рабочей силы находятся на исторических максимумах"

0

Ну глупости про гвозди можно было и не повторять

Производители гвоздей ответили на слова Матвиенко, что в России «даже гвозди импортные»

В «Северсталь-метизе» сообщили, что 77% гвоздей на рынке РФ — отечественного производства

https://www.gazeta.ru/business/news/2022/04/14/17569730.shtm...

раскрыть ветку (1)
0

Я бы добавил, что из потребляемых в России импортных гвоздей 85% занимает Беларусь.

При этом производство гвоздей превышает потребление.

Просто удобнее с Урала продать гвозди в Казахстан, в Смоленске купить белорусские, а в Хабаровске китайские.

3
У инженеров растут везде наверн. На стройке растут. У водителей растут. У нас на юге так по крайней мере. Все свалили на новые регионы работать, там зарплаты намного больше пока, поэтому и те, кто остались поднимают расценки.
2
Ну так 10-15 лет назад для кассиров норма была 17-20. Чем не рост.
/s
раскрыть ветку (14)
7
Главное в баксы не переводить)
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Мне по первому каналу ещё в 2009-м сказали, что бакс это пирамида, так что держу накопления в рублях. А что там с баксом? Совсем уже наверное ничего не стоит?

раскрыть ветку (2)
8
Со дня на день экономика США рухнет и не будет бакса. Там ещё Европа почти сгнила ещё.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так и думал

ещё комментарии
2

15 лет назад и доллар был по 35, а не по 90. Это называется не "рост зарплат", а инфляция.

0

Скорее 20-25, с дополнительными сменами у меня выходило 30к. И зарплаты хватало на всё ( в разумных приделах ) Включая на отпуск, например в Египте.

1

На юго-западных рубежах России открылось множество высокооплачиваемых рабочих мест, но, скажем прямо, явно не для продавцов с кассирами.

Значит, растут у кассиров не в Питере, у не кассиров в Питере, у не кассиров не в Питере. Такая вот теория множеств, ептыть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы