Россиюшка федеральная
(На правах эпиграфа)
У нас было с собой 22 министерства, 18 федеральных служб, 17 федеральных агентств, 5 федеральных учреждений, 5 федеральных управлений и 4 федеральных фонда. Не то, чтобы это всё было нужно для управления такой огромной страной, но раз начал выстраивать вертикаль власти, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это Пенсионный фонд России. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем чиновник из Пенсионного фонда. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.
В общем, как-то мне нечего было делать, и я разглядывал разных двуглавых орлов у разных министерств и федеральных ведомств. Потом решил собрать их в одну коллекцию. А потом подумал, почему бы вообще не запилить одну большую схему с указанием подведомственности?
И запилил.
Сначала хотел в Фотошопе сделать большую пикчу и расположить министерства по кругу. Но после десяти картинок ФШ начал неистово виснуть. Поэтому решил составить ментальную карту где-нибудь в онлайне, а потом её как-нибудь экспортировать.
В общем, вот она, схема Правительства РФ, можно туда-сюда потыкать: https://atlas.mindmup.com/leooverlight/map/index.html (да, майндмап.ком озолотит меня за рекламу).
Для интересующихся в комментариях оставлю ссылку на исходники картинок.