20

Российские бренды и их ценообразование1

Живу на Урале, за модой особенно не слежу. За 3 года благоприятных условий для захвата рынка не заметил каких-то новых приятных брендов. Вроде бы хочется поддержать производителей наших, Российских, еще лучше, если местных. Но, даже если нахожу, там ценники дороже, чем взять проверенные недружественные бренды с доставкой и таможней.

Пара примеров.

Первый: нужны кеды. Нашел, что есть бренд 'Два мяча', но в том же Спортмастере, где увидел в продаже Vans стоят дешевле. Получается что привезти чужой товар, уплатить пошлины дешевле, чем себестоимость местных кед?

Второй: закупался базовыми футболками на Озон. Есть узбекские по 350₽ грубо говоря. Купил по 3 черных и белых - все отлично хлопок пошив. Но, думаю, надо найти местных, понятно, что хлопок растет не у нас, но пусть хоть ткань делают/шьют местные. Закупился таким брендом, как happyfox, цена уже 600-900 за футболку, ну ок, думаю пусть местные швеи порадуются. Тоже хороший хлопок и пошив, но что я вижу на этикетке: сделано в Узбекистане.

А за что я тогда переплачиваю от 300₽?

Риторические вопросы как мне поддерживать местных, но с реальным производством, чтобы деньги шли работягам или это утопия?

Кто может знает бренды, удовлетворяющие моим желаниям, покидайте в комментариях пожалуйста.