Россия. Ростов-на-Дону. 2021 год

Центр Ростова-на-Дону. Между "хозяевами" Ростовводоканала возник спор. Решение вопроса идет даже такими способами. Поскольку с плакатами никого нет, правоохранители не торопятся.

Ростовский водоканал оказался в центре скандала. На крупнейшем предприятии по обеспечению горожан водой в течение двух недель идет настоящая борьба за власть. Страсти не утихают с середины ноября.

16 ноября гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский инициировал голосование за новый состав совета директоров АО «Ростовводоканал», а также предложил прекратить полномочия генерального директора компании Дмитрия Кубрака. Такое решение было принято якобы из-за того, что состав совета был подконтролен бывшим менеджерам Станиславу и Георгию Светлицким, которые являются подозреваемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На должность директора «Ростовводоканала» он назначил Михаила Поркшеева.

После этого «Евразийский» в срочном порядке созвал совет директоров и уволил Вишневского. Однако тот уверяет, что документ о прекращении полномочий не имеет никакой юридической силы и он по-прежнему является гендиректором АО «Евразийский», а его решение о назначении директора водоканала – законным.

30 ноября стало известно, что бывший генеральный директор «Ростовводоканала» Дмитрий Кубрак вышел на работу и забаррикадировался в главном здании предприятия. Часть сотрудников пришлось перевести в другой офис, чтобы этот инцидент не мешал работе.
Городская администрация, которой принадлежит 25,15% акций стратегического предприятия, не стала оставаться в стороне. Мэр Ростова Алексей Логвиненко предложил провести аудит в «Ростовводоканале». По мнению чиновника, старое руководство могло похитить средства предприятия.

– Не выполнена инвестиционная программа, есть жесткие условия по действующему кредиту, я также знаю, что имущество водоканала является залоговым во «Внешэкономбанке», и при этом известен факт, что 300 млн рублей руководители распределили между собой, – отметил Логвиненко.

3 декабря вход в здание водоканала заблокировали бетонным блоком. Чтобы освободить дверь, потребовалась помощь спецтехники. Кто и зачем поставил его, пока не понятно. Неизвестно, что делает Кубрак в кабинете, в котором он закрылся несколько дней назад.
https://donday-ru.turbopages.org/turbo/donday.ru/s/rostovski...