Росплазма и её правила

Всем привет. Первый раз записался в Росплазму. Пришел в назначенное время. Подписал все документы, в том числе обработку персональных данных. Для регистрации меня попросили посмотреть в камеру, чтобы сделать фотографию. Я задал вопрос девушке, а в честь чего бы фотографироваться. В обработке персональных данных об этом не слова. Говорят :"все вопросы к врачу". Задал данный вопрос. Пришел заведующий. Соответственно тот же вопрос. При мне прочел от и до обработку данных. Такого пункта не нашёл. Пригласили даму, которой я задал все тот же вопрос. На что она мне ответила - "Это для нас нужно. Идентификация. Без неё сдать плазму у тебя не получится. Мы смотрим на фото" Я указываю на то, что я согласие свое не давал. Пункта такого нет. И спросил. "Значит паспорт я могу не брать при следующей донации, ведь вы по фото сверяете". На что мне было сказано, что конечно нужен паспорт. Но если вы хотите сдавать - фото обязательно. Это внутреннее правило. Может я задушнил, но мне стала очень интересна политика. Почему я не могу отказаться от фотографии, чтоб сдать плазму.

Доноры

496 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.