Ромовые шарики!
*️⃣ Печеньки (ваши любимые, любые) - 250гр.;
*️⃣ Орехи пекан (грецкие тоже подойдут) - 125гр.;
*️⃣ Сахарная пудра - 120гр.;
*️⃣ Какао порошок - 60 гр.;
*️⃣ Тёмный ром - 90 мл.;
*️⃣ Сахарный сироп - 30-40мл. (две столовые ложки);
*️⃣ четверть чайной ложки соли;
Измельчить печенье и орехи. Лучше, конечно в комбайне, но можно и ножом. Ром смешать с сахарным сиропом (с сиропом можно поиграть, сироп агавы, например взять). Высыпать в миску сначала сухие ингредиенты и перемешать, а потом залить ромом с сиропом! Скатать шарики. Готовые шарики обвалять в .... в чём угодно: в пудре (сахарной), в какао, можно в шоколад жидкий обмакнуть. И в холодильник, чтобы все застыло.
Ролик я только монтировал, поэтому "не моё".
мой тг канал #Пьюн , где не только рецепты! https://t.me/+mYLr4SDBcwZiYmNk
Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г