176

"Романтизму нету"

ВНИМАНИЕ! Текст имеет розово-сопливый оттенок и не рекомендуется к прочтению лицам, страдающим аллергией на ваниль)

Недавно у моей мамы был день рождения. За (без малого) 40 лет совместной жизни папа чего только ни дарил ей на различные праздники и годовщины, и бриллианты были, и шубы, да и цветов было много, по поводу и без, но никогда я не слышала, чтобы мама с таким восторгом рассказывала о подарке.

Оказалось, что папа просто проснулся пораньше, сварил для мамы кофе и приготовил завтрак.

Удивительно, что в нашем насквозь материальном мире по-настоящем радуют такие вот вещи. И еще более удивительно то, что прожив вместе почти 40 лет, люди сохраняют желание радовать друг друга!

П.С. Материальный подарок тоже был, но его мама просто обозначила в разговоре, без особых эмоций)

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, действительно  печально.  Надеюсь хоть ужином горячим её иногда встречают.

раскрыть ветку (1)
6

Не встречают) ну, по кр папа не встречает) да и откуда встречать, если мама - домохозяйка. Зато в доме почти всегда свежие цветы, обязательно подарки маме на дни рождения дочерей, вместо спасибо, всё вовремя чинится и ремонтируется и пр.

не поверите, но есть такие семьи, где мужчина не делает ничего по хозяйству, вообще (кроме гвозде-молотковых дел), а маме помогают дочери, или специально обученные люди, и все счастливы)  Это не означает отсутствие внимания или других сюрпризов, просто роли так распределены.

В моей семье муж тоже избалован максимально в бытовом плане, но это моя инициатива, я художник - я так вижу))

Он не знает, что такое несвежее полотенце в ванной, к примеру, а я - разболтавшиеся петли на дверцах шкафчиков или подтекаюший смеситель. Правда, ввиду того, что он повар, иногда он все же готовит всякие изыски)

показать ответы
2

У нас дома если что раз в 5 лет сломалось ( последний раз было как раз 5 лет назад, почему то у нас дома ничего не ломается), чинится спец людьми, мне бы даже в голову не пришло , моего мужчину просить починить технику или сантехнику, а молотком, пилой и шлифмашинкой я и сама с удовольствием поработаю:)

Я привыкла , что все домашние дела делаются вместе, а завтрак готовит тот кто встал раньше. Я прихожу позже с работы и дома всегда меня ждет горячий ужин(правда готовим мы 2 раза в неделю). Какие разные у всех правила в семье.

раскрыть ветку (1)
1

ну, как минимум, лампочки, перегорают чаще чем раз в 5 лет, ну, и необходимость что-то прибить, повесить или присверлить появляется чаще, хочется всё же каких-то обновлений интерьера)

но это совершенно нормально, что разные семьи живут по-разному. Спорить и кому-то что-то доказывать дело неблагодарное.

Видите, для Вас нормально работать тяжелым инструментом, а для кого-то это дикость. Для меня дикость - моющий полы, или окна, например, мой мужчина, или моющий посуду мой папа) также для меня дикость - моя мама с молотком или дрелью) хотя, уверена, что в случае необходимости она бы со всем справилась, как и я.

каждому своё, как говорится)

показать ответы
6

Не вижу ничего удивительного, если муж может позволить себе дорогие подарки - значит живут в достатке. Когда живёшь в достатке - к этому привыкаешь как к обыденности, а вот уделённое внимание обыденным далеко не всегда и не у всех бывает. + к этому ещё и возраст накладывается, чем старше - тем больше ценишь внимание со стороны близких)
Маму с праздником)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)