1239

Роль мужчины на родах

Кто кушает или немного мнительный - может не понравиться содержание
Роль мужчины на родах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Специально зарегистрировался только из-за этого поста. От самой статьи и от тупых комментариев жутко бомбит. Сам работаю акушером-гинекологом и присутствовал на родах жены как муж, поэтому знаю как все проходит и с той и с этой стороны. Для начала перед тем как вы решились на совместные роды нужно со своей женой сходить к психологу или курсы парных родов, а не слушать чужие рассказы про падение в обморок и про то, что писька стоять не будет. В любом случае секса не видать вам еще минимум 2 месяца, так что за это время уже все забудется, плюс не забывайте про длительное воздержание (если вы порядочный человек), стоять будет. Далее про акушерский стетоскоп и "новые технологии в медицине". Да есть аппарат КТГ и электронные стетоскопы, но во время потуг сердце ребенко можно выслушать только этой деревянной трубкой, это надежный аппарат который не подведет, слышно через него все, уметь надо. Подходим потихоньку к роли мужа в роддзале. Задача мужа, как не странно, успокоить жену, тут и массаж поясницы и поглаживания по голове. Так же необходимо будет подавать водичку, водить в туалет и менять подкладные пеленки, возможно даже придется подставлять судно. И делать это обязательно, а не ждать акушерок, кроме вас в это же время рожают другие. И не надо орать, выть, просить анестезию или обезболивающие и кесарево. Для каждого назначения есть свои показания,побочные действия и возможные осложнения, так что врач не будет назначать вам спиналку только потому что вам больно. Всем больно. Если у вас сформированная психика и вы не предвзято относитесь к самими родам, то вид рождающейся головки не повергнет вас в ужас, в противном случае вам нужно лечится, укреплять свою психику. Вообще это хороший тест. Роды принимает акушерка, это да, но не значит что врач стоит и ничего не делает, в перерывах между потугами врач следит за состоянием ребенка той самой деревяшкой, и если возникнут проблемы, то тогда весь процесс родов принимает врач. В коментах писали про то как полотенцем давили на живот, а после этого у ребенка на голове гематома, а врачи вообще садисты. Убейся об стену пожалуйста. Гематома как раз таки из-за того что ребенок находился долго в очень тесном месте, на него со всех сторон давят кости и мышцы, ему нихрена там не удобно, ребенку так же больно рождаться как и матери рожать. Давили на живот потому что хотели спасти. Некоторые роженицы, действительно ведут себя по свински. Орут, матерятся, не слушают что им говорят доктора. У меня к таким вопрос, вы ЧО!!! вообще рожать собрались, это ваш ребенок, вы его сделали. Для таких присутствие мужа я считаю обязательным, чтобы посмотрел на то с чем ему жить.
Когда рожала жена, действительно было тяжело смотреть на то как ей больно, но думаю, было бы куда хуже если бы эту боль она испытывала в одиночестве. И напоследок, в чем я вижу одну из главных причин присутствия мужа на родах. После рождения ребенок в таком ... шоке, он орет и плачет, и если женщина рожа одна, то его ей дадут не сразу (не считая первого прикладывания). И вот такие дети лежат и орут сами себе. Если роды с мужем, то малыша дают папе, и тут, я считаю для ребенка большой плюс, он чувствует тепло родного человека и успокаивается.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Да вас в топ надобно, сударь :)
Спасибо!

Благодаря этому посту и такому комментарию как ваш, окончательно убедился в правильности нашего решения о моем присутствии на родах. Страх, нежелание и "вы что, это таинство, мужчине там делать нечего" у меня присутствовали пока я не узнал про сам процесс. И оказывается, что если совсем не хочется физиологии, на сами потуги можно выйти - примерно так мы и планируем поступить.

Любите своих жен и поддерживайте их, когда эта поддержка им так нужна! :)
"так что врач не будет назначать вам спиналку только потому что вам больно. Всем больно." - а вот это серьезный повод для меня не рожать никогда. Почему вообще в 21м веке мне придется испытывать боль, которая вторая по силе после боли от сгорания заживо? Мне абсолютно все равно, что сразу после родов в кровь выбрасывается эндорфин, из-за которого рожавшие женщины вообще смутно помнят, насколько им было больно. Я знаю как минимум двоих, которые до сих пор не решаются завести второго ребенка, не смотря на уговоры мужей, потому что знают, что им придется пережить еще раз. Почему у женщины нет права на анестезию, можете вы мне объяснить? Я хочу получить анестезию в любом случае, и потому я потащу в больницу мужа, маму, друзей, да хоть черта с рогами, чтобы только кто-то, пока я в полубессознательном состоянии, мог обязать врача вколоть мне это гребаное, полагающееся мне по закону, обезболивающее, не оставляя этот самый укол на усмотрение врача. Видите ли всем больно.
Когда была беременна, настраивались на то, чтобы беспрекословно и буквально следовать всем указаниям врача. Во время родов так и делала, все обошлось без разрывов у меня и осложнений у сына. И все, удачно родившие мои знакомы придерживались этого же правила (они меня и научили). Зато моя невестка, мать троих детей, похваляется тем, что попадая в родзал начинает специально орать и закатывать истерию-считает, что ей так будут больше заниматься. И она таки все три раза порезанная (эпизиотомия, кажется?)Спасибо за Ваш комментарий, все правильно о поведении сказано. Мне првезло, сын не орал одиноко, его положили мне на живот, и он пролежал так под одеялом на мне почти два часа-как сказали врачи, остывал что ли, или наоборот грелся-я уж от счастья не совсем воспринимала их слова. Потом его от меня взяли, одели, так как лежал он голенький на мне, и тут уже щавели мужа, он его тогда и взял.
спасибо
Рожали не в России, многое сходится за исключением разве что деревянной трубки. После такого поста и нескольких комментов тоже забомбило, но есть оказывается адекватные еще люди.
сейчас вроде как и спазмолитики не дают, по крайней мере у нас в городе по местным протоколам

PS. еще один плюс раннего прикладывания ребенка к отцу это не только тепло и любовь отца, но и его микробы, чем раньше ребенок получит их, тем лучше)
Вот ща обидно было про "Убейся об стену пожалуйста". Ведь это я написала про выдавливание полотенцем. И не имела ввиду, что врачи прям все уроды, и прекрасно знаю, что ребенку не сладко. И спасибо за полезную инфу.
За исключением пары моментов, с которыми я не могу с Вами согласиться, хочу выразить благодарность за Ваше дельное и по существу сообщение.
DELETED
Я могу понять, что вид рождающейся головки, для вас, как врача, дело обыденное и может где-то приятное. Но для простого человека, ничего в этом "нормального" нет. И лечится человеку нужно как раз тогда, если этот процесс не вызывает у него ужас и шок. По крайней мере, в первый раз.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы