8296

Родственники VS друзья1

Приехала тут ко мне мама после двухлетнего перерыва из-за ковидлы. Никак не могла прилететь. Сегодня ее возил к родственникам с утра, она мне всю дорогу рассказывала, что я неправильно себя веду, и с родственниками отношения не особо поддерживаю. Я не хотел ее расстраивать и потихоньку пытался в разговора съехать. А потом отчего-то не выдержал, и пояснил, отчего мне не хочется с родственниками близко общаться. Разговор примерно такой состоялся:

- Вот брат мой двоюродный, И. Он женат на двоюродной сестре моей первой жены. Я развелся 6 лет назад и как то наше общение сошло на нет внезапно, хотя очень дружили. Ничего не хочу сказать, но, полагаю, что его жена не сильно велит общаться со мной, так как я развелся с ее сестрой.

Или второй брат двоюродный. Владеет архитектурной фирмой. И моя компания, где я работаю, была крупнейшим у него заказчиком проектов. Причём он, по сути, только лицензией владел и печати ставил, а проекты наши ребята рисовали. В результате, внезапно не захотел выплатить оговоренные проценты, причем в незначительной сумме (80 000 р.), да еще выставил наш проект на конкурс сельскохозяйственных проектов от имени своей компании, и выиграл грант и все такое. А нашу компанию и меня лично даже не упомянул, что это мы разработали проект и мы этот завод построили. Общение сошло на нет практически, а недавно звонит и спрашивает, отчего это мы не заказываем больше проектов, а когда я упомянул, что он нарушил договор и обманул на 80 000 руб, он сообщил, что неужели из-за такой мелочи имеет смысл разрывать сотрудничество. То есть он искренне не понял.

Мама тут меня упрекнула, что я точно неверно понял, и что у первого брата жена хорошая девочка, и не могло того быть, и что я сам устранился от общения, а второй, наверняка не понял правильно условий договорённости, и уж он точно так не поступил бы.

Тогда я рассказал историю про своих друзей. Там много чего рассказал, но тут напишу знаковые моменты.
Одному другу несколько лет назад нашел клиента по обслуживанию холодильной техники, и он взял его на постоянный контракт. А с полгода назад я как-то оказался без денег, и в обычной болтовне этому другу проговорился, что на мели. Вдруг вечером приходит уведомление, что мне перечислено 15 000 рублей. От него. Я звоню с вопросом, что и как и такой диалог:
- Эта, спасибо за бабло, через неделю верну!
- Возвращать не надо, это твой гонорар :)
- Какой гонорар? Ты о чем?
- Помнишь, ты мне клиента нашел? Так вот, сегодня от него очередной платёж пришел, я его тебе и отправил. Комиссионные. Все, бери, и не гунди. Тебе сейчас нужно.
- Хм.. Спасибо, дружище, сейчас нужно как никогда.

Со вторым другом ситуация тоже интересная. Купил он себе американский дорогущий шлем для снегохода в комплекте с очками с подогревом. Приехал хвалиться.

- Зырь, какая прикольная штука, шлем крутяцкий, очки ваще не запотевают, подогрев тут и вот такие регулировки, вот сменные светофильтры. Да вот ещё маска, чтобы хлебало не мерзло, круть!
- Да, охрененная штука. Что и говорить, никогда бы себе такое не купил, жаба бы задушила.
- Так я знаю, что ты тот еще жабодушец. Поэтому этот вот комплект тебе. У меня такой же :)
- Да ты охренел что ли? Я такого себе позволить не могу, в жизни не отдарюсь же. Не-не-не, бро, такой подарок не могу принять.
- Подожди. Ты не понял. Во первых, шлем и очки это безопасность. Мне ты нужен живой и здоровый. Второе - у меня то такой шлем и очки. Я буду, значит, ездить в крутом шлеме и в крутых очках, а ты в китайской херне? А катаемся на снегоходах мы вместе. И я каждый раз буду видеть, что мой друг себя не бережет, и каждый раз буду из-за этого расстраиваться. А оно мне надо? Так что не гунди, бери, это я о себе забочусь.

Конечно, это игра не в одни ворота. Но бескорыстие и благородство моих друзей меня искренне удивляет и радует. С возрастом понимаешь, что новых друзей уже не заведешь, и друзей так мало, и они такие ценные, что гораздо ближе, чем родственники. Мои друзья самые лучшие. Бескорыстные, добрые и честные.

Написал этот текст, чтобы, если прочтут мои друзья, они знали, что я их искренне люблю. Братцы, вы самые лучшие. Спасибо, что вы у меня есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1246
Автор поста оценил этот комментарий
Разводилась с первым мужем. Спокойно, цивилизованно. Остались в хороших отношениях. И с его родителями общаемся.
Старшая сестра моя как узнала о разводе, устроила скандал по типу: "Что, половой орган так чесался побыстрее к другому свалить, пока мою дочку твой бывший на работу не устроил, а сына в институт?"
Я аж поперхнулась. И следом мне вопрос: " А чем твой новый моей семье поможет? "
Естественно, ответ НИЧЕМ. И шла бы ты, сестрица, лесом.
Первый муж мне потом скриншоты переписки с ней прислал. Сестрица же не знала, что люди по нормальному расстаться могут. И текст ему про меня - какая я дрянь с детства была, неблагодарная сволочь. И как все на его стороне. И мой новый муж им не впёрся.И прочее...
Через небольшой промежуток времени опять сестрица объявилась. Звонит мне: ждите, еду в гости знакомиться.
Отправила ей скрины письма со словами нецензурными. И что знать я ее больше не хочу.
Встречаемся только на похоронах родственников и сквозь зубы здороваемся.
Вот как-то так.
раскрыть ветку (41)
415

Нихуя себе

раскрыть ветку (22)
30

Анекдот про сквозь зубы ещё прочитайте

раскрыть ветку (21)
39
Ты знаешь правила..
раскрыть ветку (2)
120

Наверное, вот этот имелся в виду

Проводит парень девушку после свидания. У подъезда спрашивает (с далеко идущими планами), - Можно я тебя до лестничной площадки провожу?
Девушка отвечает сквозь зубы, - Можно.
Парень спрашивает, - можно тебя поцеловать?
Девушка (опять сквозь зубы) - Можно.
Парень, - А можно к тебе зайти чайку попить?
Девушка, - Можно!
Парень спрашивает, - Милая, почему ты так лаконично отвечаешь, как будто тебе говорить тяжело?
Девушка в ответ, - Да трахаться хочется, аж челюсти сводит!
раскрыть ветку (1)
9
Да да, спасибо
15
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (9)
25

да, он знает правило)

раскрыть ветку (8)
23
DELETED
Не знает, видно же. Ъуъ!
раскрыть ветку (7)
6
Кто последний? Я подожду тоже
раскрыть ветку (6)
5
За Вами буду
раскрыть ветку (5)
13
Требуем анекдота!
раскрыть ветку (4)
122
DELETED

Ну, поскольку NewNewMan - жадный куркуль, то вот анекдот.

@Badyab@iamiamiame , @shorinstoun , @worldow , @HolyMaryJane , @Catalyst25 , @nanpuka69z - это для вас)))

(ОСТОРОЖНО! NSFW. типа.)

Проводит парень девушку после свидания. У подъезда спрашивает (с далеко идущими планами), - Можно я тебя до лестничной площадки провожу?

Девушка отвечает сквозь зубы, - Можно.

Парень спрашивает, - можно тебя поцеловать?

Девушка (опять сквозь зубы) - Можно.

Парень, - А можно к тебе зайти чайку попить?

Девушка, - Можно!

Парень спрашивает, - Милая, почему ты так лаконично отвечаешь, как будто тебе говорить тяжело?

Девушка в ответ, - Да трахаться хочется, аж челюсти сводит!

Источник (NSFW):

Анекдот (18+)

раскрыть ветку (2)
3
Превосходно)
3
Моё почтение!
1
И где он ?
5
И??? Где, блять, анекдот??
раскрыть ветку (3)
13

Хотите расскажу как заинтриговать идиота?

1
0
Да на похоронах они сквозь зубы здороваются, черный юмор, вы чего?)
0
Пиши анек, чел! Правила того требуют.
раскрыть ветку (3)
3
8 часов прошло. Может, не существует такого анекдота, и нас наебали?
раскрыть ветку (1)
0
1
71
С такой роднёй и врагов не надо.
58
А зачем здороваться? Тем более без желания. Идет она нахуй, как на пустое место пару раз глянули и усе
23
Ебанутое существо.
3
А на её похороны вы приедёте?
раскрыть ветку (2)
14
Возможно, она придет на похороны
раскрыть ветку (1)
8

))) че так, все плохо со здоровьем?)

1
Так и есть. А меня мой старший брат всю жизнь топил, да сам как-то выпилился от жадности видать.
0
И часто встречаетесь?
0
Ловите тысячный плюсец
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы