Родственники мужа или как не сойти с ума7
Пишу на грани нервного срыва. Страшно от того что с недавних пор перестала плакать, раньше чуть проблема, посидела поревела ну и вроде отпустит и проблема решается, а сейчас какой то тупик! Может тут выговарюсь и станет легче... Надеюсь... Теперь по порядку для тех кто не устанет читать все мои перепитии 2020 г. Для начала вводные: замужем, две дочки 16 и 5 лет, построили с мужем новый дом, 2 собаки и кот. В феврале после нескольких месяцев болезни умирает отец мужа (замечательный человек, очегь любила его, он всегда искренне радовался за нас и меня поддерживал, бабай с прекрасным чувством юмора, прямой и открытый, царство ему небесное он его заслужил) У мужа есть старший БРАТ (56 лет, женат, взрослая дочь и внучка, жена уже на пенсии и не работает) и жива МАТЬ (инвалид 82года, ампутирована нога, сахарный диабет, из положения лежа садится сама не хочет, хотя когда нужно может) Мать жила с отцом в своей квартире, после смерти отца мной был предложен вариант сиделки, на что брат сказал что в их семье так не делают, жизнь стала по графику когда муж день на работе, потом сутки дома и идет в ночь на работу а с ночи едет на двое суток жить к матери приезжая домой на час или два вечером, понятно что такое положение вещей нас не устраивало приближалась весна и в частном доме много забот, были разного рода беседы с братом в ходе которых мы были вынуждены забрать мать к себе. Я тогда рассудила что лучше с мужем и его матерью чем одной. Но я работаю 5/2и в дни когда и я и муж на работе с матерью нужно было сидеть и брат сказал что в этот день он или его жена будут к нам приходить, понимала что не просто будет когда в мой дом будет приходить в мое отсутствие и хозяйничать, но тогда питала иллюзии что справлюсь. Мать освоившись у нас начала в полной мере показывать характер, терпела, жалела ее, но после одной из бессонных ночей, когда она 15 раз нас позвала потому что ей не спалось и сказала что мы не спать должны а за ней смотреть утром я пришедшему брату сказала что бы он с матерью поговорил что вести так себя нельзя! На что отгребла и утром перед работой и вечером еще. Брат орал на меня было много упреков и взгласы кто я такая и как позволяю жаловаться! Орал что заберет мать и они с женой сами будут за ней ухаживать, так я то и не против, НО спустя 2 дня позвонил мужу и сказал что забирать мать не будут, не сразу до меня дошло почему муж не стал меня защищать, но об этом позже.. С братом и его женой общатся я переслала совсем. Мы как то попривыкли мать под себя подстроили( не дала я ей мешать мне спать) сами подстроились, терпела что раз в 4 дня в мой дом без меня приходит брат,прожили лето как то и в сентябре спустя 5 месяцев брат скащал что обещал мамери забрать ее в ее квартиру и о чудо!!! Он ее забирает!!! Я конечно была очень рада! Я никого не выгоняла, решила ну что ж мы 5 месяцев прожили, ну вроде теперь их очередь. И вот проходит 1,5 месяца и брат звонит и хочет поговорить со мной, извиняется, за прошлые оскорбления, я прям в шоке! Еще пошутила мужу, наверно говорю мать вернуть нам хотят, и что вы думаете?? Через два дня звонок ЗАБЕРИТЕ!! Они с ней не могут, нервы не выдерживают у них!! Да и типа брат заболел, мы конечно не ожидали, но я опять мужу говорю, я тебя не брошу, поддержу, помогу, но случайно узнаю что брат сдал анализ на ковид и нам бабушку отдали потенциально больную с возможностью заразить нас и на это мой муж промолчал и ничего не высказал брату, а его на тихий вопрос: Как так можно?? брат ответил: Ну вам то чего боятся вы молодые (мне 39, мужу 45). Ладно живем дальше опять, но мне уже сложнее гораздо, стало прям невыносимо, не могу больше мирится с тем что в мой дом приходят чужие для меня люди, и мать сильно хуже вести себя стала, она хочет в свою квартиру, брат ей обещает что потом когда-нибудь заберет, от этого она позволяет себе сутками ворчать причем громко так ворчать!! Сутками я слышу проклятья в свой и адрес мужа!!! Проклятья в адрес моих детей(ее внучек) Я УСТАЛА!!!!!! Я ХОЧУ ИЗ ЭТОГО АДА УБЕЖАТЬ!!! И главное муж во всем этом находит сотню оправданий брату, и вот представьте он который забрал, поиграл и обратно вернул нам мать хороший и я зачем то к нему цепляюсь и я плохая!! Я в том что мне тяжело слушать вечный негатив от матери, это я все придумываю себе и мне просто не хочется жить спокойно!! Мне от мужа нужна была тоже поддержка и защита!! Я многое не написала из того что было, сколько обид накопилось от несправедливости! Выход вижу только один это развод! За практически год увидела что для мужа важно спокойствие брата и его семьи и ни как не мир в нашем доме. Да кстати брат сейчас живёт со своей женой в квартире родителей (ее уже оформили они пополам с мужем, но это я настояла иначе муж и половины бы не получил уж поверьте)счасливо наверно живут в тишине, где какашками и мочей из памперса не пахнет, где их ни кто не проклинает, а я при малейшем упреке в адрес его брата слышу от мужа что я хочу их рассорить! Да блин, я и не скрываю, да я всю их семью уже лесом гнать хочу! Знаете если бы муж был единственеым сыном а мать его жила в глухой деревне где дом и в дар то ни кто не примет не то что бы купить, мне было бы легче, тогда все понятно, есть старая мать есть муж и нужно о ней заботиться и как то дальше жить, ну и жили бы, причём уверена что хорошо, а так... Не могу просто не могу так больше и все!! Спасибо что дочитали простыню мою, можете минусовать, знаю сама дура, сама позволила на голову себе сесть да и мужа сама выбирала, только поздно увидела кто для него главный или кого он так боится.. УЗЕЛОК НА ПАЛОЧКУ И В ТУМАН... Иначе в дурку...