697

Родственники

Я живу в Казахстане и женат на казашке, соответственно у неё много родственников. Большая семья была, 6 братьев и сестер. Как только жена начала жить в городе, родственники решили превратить нашу квартиру в гостиницу. Ну вы понимаете. Они все деревенские.
Один брат сидит за экономические преступления, простой кидала, его не видел. Но периодически он просил денег. Совместно решили ему не помогать. Сам накосорезил жёстко, пусть выгребает. Старший брат периодически приезжал, знаю что он игрок.
Родители у них живут скромно в городе и тут как то он обещнулся скинуть им на аренду. И тут реально скидывает, но через пару часов пишет, на трассе стуканул движок и он встал. Пришли деньги назад. Ну ок, я скинул, но уже тогда думал, что постанова это. После этого звонит, говорит что эвакуатор просит на 20 к тенге больше и просить меня эти 20 к скинуть, типа вечером вернёт. У меня тогда с деньгами было нормально и 20к небольшие деньги, я скинул и подумал, если вдруг ты решил меня кинуть, то слава богу, ты не появишься у меня дома больше никогда, что меня впринципе устраивает на 100%.
По итогу, родителям деньги за аренду квартиры он так и не скинул, ну и конечно мне 20 к. не отдал. Чему я впринципе рад, так как теперь он не появится у меня в доме. И слава богу. Так как пиздаболов по жизни терпеть не могу.
И я рад, что откупился малой кровью.
Один только вопрос: Каким нужно быть мудаком, чтобы обманывать своих родителей? Обещать и не делать. Да там реально можно уже программу мужское -женское снимать, настолько всё прям пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, в чем проблема посылать всех нахуй и не тратить на это 20 тысяч, что б они не появлялись у тебя дома.

Ни кто не имеет права вторгаться в твою личную жизнь.

Жене объясни, что для неё семья - это она, ты и ваши дети.

Если её родственники для неё дороже, чем её семья - её тоже нахуй.

раскрыть ветку (21)
14
Этот так не работает. Когда брат накосорезил с доказательствами, тут уже и ей можно в нос ткнуть, вот почему твоего брата в нашей семье не будет. А если он просто не нравится мужу, то для жены это не аргумент, это же родственник близкий, росли вместе, нельзя от семьи отказываться просто потому что характером не сошлись. Для жены то он не чужой человек. Это и как если жена мужу скажет, мне твоя мама не нравится, что б ноги не тут не было, а ты маму любишь, и отношения у вас хорошие, ну не сошлись характерами, не повод из семьи исключать, а если мама косячить начнёт, то тут уже аргументный аргумент.
раскрыть ветку (9)
6
Лучше и не скажешь. Всё именно так.
раскрыть ветку (2)
1

Ни кто не говорит о том, что бы мать или брата на порог не пускать и родственников из семьи исключать. К чему такие крайности ?

Одно дело, когда вы поддерживаете связь и в целом в хороших отношениях и по договоренности можете ходить друг к другу в гости, а другое - когда эти родственники живут у вас практически и приходят, когда им вздумается, наплевав на то, какие у вас в это время дела и планы.

Если брат, заходит каждый день, ест, пьет ни чего с собой при этом не приносит, то какого, спрашивается хуя, муж должен содержать еще и ее брата ? Это просто паразит, живущий за чужой счет.

То же самое относится к остальным родственникам.

И во вторых - у каждого есть свои планы и дела и ни кто не обязан прыгать вокруг брата, раз тот пришел. Если ему заняться не чем, это не значит, что и другим делать не чего, кроме как сидеть и развлекать этого брата.

Если я собираюсь в магазин за продуктами, потому, что нужно что-то готовить и приходит брат, мне надо будет все бросить и сидеть возле него ?

У меня вообще в голове не укладывается, как вот так запросто можно приходить к людям в гости, когда не договаривались, тебя не приглашали и ни кто тебя не ждет.

раскрыть ветку (1)
0
Помню, в детстве, когда мы только переехали в город, в котором живем, сюда же переехали ещё наши ооочень дальние родственники, прям седьмая вода на киселе (возрастные родители мужа двоюродной сестры моей матери) и поселились с нами на одной улице. Они были на пенсии и им было норм заходить к нам в любое время, когда им пожелается. Калитка была без замка и вот эта тётя заходила, когда ей вздумается в любое время дня и ночи. И мама бросала все дела и слушала её порой часами, а та никуда не собиралась.

Прошло много лет с тех пор. У моей мамы социофобия и скорее всего депрессия и она вообще не выходит из дома и не общается с людьми, кроме самых близких. Не знаю, повлияли ли те события или нет, но факт в том, что если понимаешь, что тебе что-то надоело, не надо терпеть. Будет хуже(
0
Причем тут нравится - не нравится. Жена может со своей семьей встречаться где угодно на стороне. Но чтобы приглашать кого-то в гости, должна согласовывать с мужем. Муж не обязан их любить и дома у себя привечать. Это ЕЁ родственники, а не его. Ему они чужие люди. И он может просто сказать «НЕТ» без повода. Потому что он так хочет. Собственно, так же и она может сказать нет его родственникам.
раскрыть ветку (3)
0
Семьи разные и правила у всех разные в семьях. Я б и замуж не пошла за такого человека, который мою семью без причины в дом не пускает. Даже в голове не укладывается как можно супругу сказать, что б он со своими родственниками общался где то там.
раскрыть ветку (2)
1
Если родственники адекватные и не злоупотребляют гостеприимством, то это одно. Приехали, чай попили, пообщались и до свидания.

Но если там зэки, мошенники, наркоманы, халявщики и т.д., то почему второй партнер должен терпеть таких родственничков в собственной квартире?

А насчет гостей с ночевками в нормальных отношениях в любом случае нужно согласовывать с супругом. Не важно кто и насколько хочет приехать. Есть люди, которые вообще не любят гостей. Не потому что человек плохой или гости плохие, просто не всем это комфортно. Так почему один из партнеров должен страдать и чувствовать дискомфорт в своей же квартире? Это просто элементарное уважение к партнеру, спрашивать его мнение.
раскрыть ветку (1)
1
Наверное потому, что сестра может не верить, что брат мошенник, а когда вот они доказательства, то и спроса нет.
на счёт ночовок тоже двоякое, если люди живут на приличном расстоянии, то и просто зайти чайку попить не получится,
на счёт квартиры не исключено , что квартиру её родственники покупали и ей совесть не позволяет не дать по необходимости перекантоваться. Но если ты своей родине разрешаешь ночевать, то и родню супруга странно будет выгонять, только потому, что у них доход другой и не покупали жильё.
короче у каждой избушки свои погремушки. Где то принято дистанцию держать и это норм и уважение, а где то принято дорогих гостей с хлебом солью встречать и без всяких согласований.

Ни кто не говорит о том, что бы мать или брата на порог не пускать и родственников из семь исключать. К чему такие крайности ?

Одно дело, когда вы поддерживаете связь и в целом в хороших отношениях и по договоренности можете ходить друг к другу в гости, а другое - когда эти родственники живут у вас практически и приходят, когда им вздумается, наплевав на то, какие у вас в это время дела и планы.

Если брат, заходит каждый день, ест, пьет ни чего с собой при этом не приносит, то какого, спрашивается хуя, муж должен содержать еще и ее брата ? Это просто паразит, живущий за чужой счет.

То же самое относится к остальным родственникам.

И во вторых - у каждого есть свои планы и дела и ни кто не обязан прыгать вокруг брата, раз тот пришел. Если ему заняться не чем, это не значит, что и другим делать не чего, кроме как сидеть и развлекать этого брата.

Если я собираюсь в магазин за продуктами, потому, что нужно что-то готовить и приходит брат, мне надо будет все бросить и сидеть возле него ?

У меня вообще в голове не укладывается, как вот так запросто можно приходить к людям в гости, когда не договаривались, тебя не приглашали и ни кто тебя не ждет.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще то говорит, автор не хочет видеть брата, потому как тот мудак.
зачем всё бросать и сидеть? Если без предупреждения, то подождёт когда сходите куда вам надо, или с вами прогуляется, сам себя развлечет. Если человек приятен, то это не проблема. У всех по разному, кто то только с предупреждением заходит, а у кого то обоюдно принято захаживать если мимо проходил.
4
У нас так не принято. Дома реально общежитие. Это надо вырасти над собой, чтобы родню лесом слать.
ПС. Сам из Алматы, жена из ЮКО.
раскрыть ветку (2)
4

Если вас это не устраивает - переезжайте в другой город, где нет вашей родни.

Я не представляю, что б у меня дома был проходной двор.

Ни какой личной жизни.

раскрыть ветку (1)
2
А у меня и нет )
Благо супруга смогла полюбить себя и начала ставить свои интересы выше дальних родственников.
Поэтому меня все устраивает.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы