89

Родительский контроль

Поставила сыну на смартфон программу для ограничения времени использования. Обсудили поведение в сети, вред для здоровья и учебы. Согласился. Если что-то нужно, можно отправить мне запрос.

На 2 часа в день, всё как доктор прописал. По истечении этого времени брусок с играми и ютубом, превращается в бесполезную убогую звонилку. 

В первый же день посыпались запросы на тему "как снять блокировку" и "программы анти-слежка".

Игра началась, сын...

АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

А я, как дочкин папа, одобряю полностью! Начнёт в школу ходить - я ей в одежду тайничок с джипиэской встромлю. С её ведома, понятно. А - уже меньше шансов, что девочка "потеряется".

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну мне кажется это слишком. Сейчас пошли часы с джипиэской. Так дети их либо не заряжают, либо дома "забывают".
Как у Гугла появилось "Поделиться местоположением", бабушка сдала с радостью свой аппарат на установку. Мало ли, что со здоровьем и где.
Дети отказались)))

показать ответы
0
Глупость. Это все равно что запрещать детям смотреть порнуху в ВК. Когда не запрещаешь то они ее и сами не смотрят.
раскрыть ветку (1)
0

Взрослым не запрещает никто.

17

Обсудили поведение в сети, вред для здоровья и учебы

Я прям вижу этот момент как в фильмах, где родители пытаются из ребенка вылепить того, кем сами не стали .

раскрыть ветку (1)
0

Я сделала интернет своей профессией. Когда обойдет блокировку - получит новый навык. И это мы тоже обсудили)

показать ответы

А звонки при этом тоже блокируются?

раскрыть ветку (1)

Нет. Просто телефон остается.

показать ответы
0
Что за программа?
раскрыть ветку (1)

Вот тут есть #comment_99067055

показать ответы
2
Что за программа? Тоже нужна такая!
раскрыть ветку (1)

Не буду называть, дабы не рекламировать. Их много, с разным функционалом. У меня простейшая от известного антивируса. В платной версии - контроль звонков и посещенных сайтов.  В бесплатной - ограничивает только время, что у нас и стоит.

показать ответы
2

Ну, конечно, автор может постить что угодно, хоть политику, хоть юмор... главное - рассказать чётко и полноценно, чтобы у людей сложилась хоть какая-то картина происходящего, которую пытается донести ТС.

Мы не разговариваем вживую - не видим эмоций, не знаем человека и поэтому не можем определить, что у солнцеликого такие "шутки" - обычное дело.

Поэтому, не надо удивляться такой реакции - надо это учесть (если не влом) и в следующем рассказе написать больше подробностей, чтобы "а то понабегут и заорут" не случалось с вами каждый раз.

раскрыть ветку (1)

Ты всегда такой нудный или только мне такая честь досталась?

показать ответы
6

Выглядит ваш пост не так, как вам "хочется". Если честно - сейчас больше похоже на то, что вы хотите оправдаться и перевести тему разговора, выставив меня крайним.

Обычно, все пояснения прилагаются сразу же, дабы не было озлобленных комментариев, вроде моего.

А с детьми, думается мне, нужно дружить, обучать и объяснять (иногда ругать, указав на адекватную причину), а не управлять ими.

раскрыть ветку (1)

Обычно автор сам решает, что писать. А озлобленные комментарии не возникают на пару строчек в сети от незнакомой тетки))

показать ответы
13

Зачем такой тотальный контроль? Вы о чём думали, когда решили завести ребёнка?

Вы бы ещё кнопочный телефон ему "подарили" - там никакие блокировки не нужны.

А если он дома сидит, то какая разница - что у него за кирпич в руках?(А если нет - у друзей будет играть.)

ВАМ НЕ ОБОЙТИ БУНТАРСТВО, если только вы не тиран какой-то, который любит, чтобы его дети были марионетками. Тогда-то вы уж найдёте или ремень (а всем будете говорить, что он ваших слов не слушается, или наоборот: "смотрите, он у меня "по струночке ходит") или посадите в четыре стены, с видео-наблюдением.

раскрыть ветку (1)

Э, ты не понял. Я подкидываю задачки. Что делает вся жизнь вокруг.
Ты вокруг своего ребенка курицей будешь бегать? А бы не упал, не ушибся?
Что-ты там про марионетку говорил?)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры