9

Ризограф RISO, что это такое. Или идея для стартапа!

Всем привет, решил сделать познавательный пост на тему ризографа RISO. Потому что меня постоянно спрашиваю что это , с чем его едят и можно ли на нем заработать!

Расскажу пред историю, которая сучилось со мной 2 года назад когда я встретил своего знакомого, и после  разговора с ним я решил купить у него новенький ризограф RISO, дабы я увидел большие перспективы в этой области. Грубо говоря стартап у меня удался и новенький ризограф  окупил себя уже через 3 месяца, так как заказов было просто куча.

Вообщем я даволен как слон =)

Итак, ризограф – что это такое? Это аппарат, который в состоянии растиражировать разные документы вроде листовок, визиток и другой подобной продукции. Скажу сразу  что это монохромный аппарат, то есть может печатать только одним цветом, из всей палитры красок, в основном берут черный цвет, как и я. Стоит отметить, что не нужно путать ксерокс и ризограф. И если первый – это обычная копировальная машина, то такое сложное оборудование, как ризограф, может легко тиражировать огромное количество копий за малый промежуток времени, а с такими объёмами ксероксу просто не справиться.

Делать одну копию на ризографе очень не выгодно, а печатать большие тиражи как раз  ризографу по силе, ниже приведу таблицу!

Данный ризограф Riso EZ201E монохромный,и имеет трафаретный тип печати. Этот аппарат легко может переносить изображение на бумагу практически любой плотности, исключением могут быть некоторые виды твердотельного картона. По своему внешнему виду это оборудование очень напоминает массивный ксерокс, но по своей сути ризограф – это что-то среднее между типографической офсетной машиной и копиром. Аппарат считывает данные с оригинального макета и после изготавливает печатную форму на специальном дублёре (пленка для ризографа). И далее с этой плёнки переносится изображение уже на бумагу.

Принцип работы устройства довольно прост. Помещаем оригинал (листовка, бланк, газета) на стекло экспонирования, затем на панели управления выбираем необходимые критерии (плотность, расцветку, количество экземпляров и т.д.), и уже через несколько секунд будет готова первая копия. Бумага, так же как и в ксероксе, подаётся с помощью  лотка, а готовые копии ложатся в другое отделение в правой части устройства.

Вот наглядно барабан с красной краской! Выглядит он так!

Итог: Ризограф предназначен для тиражирования за очень маленькую себестоимость, что дает позволить сделать хорошую наценку. Расходные материалы тоже не дороги, а сам аппарат ходит порядка 10-16 миллионов экземпляров и не ломается, только расходники меняй, сказано японское качество, умеют все таки они делать технику и авто! Лично у меня заказывают в основном печать объявлений, бланков, в редком случае черно-белые визитки, так-же бланки для поликлиник, школ и тд.

Вообщем как идея для стартапа я думаю годная!

P.S. Если хотите узнать тонкости или есть вопросы пишите отвечу!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дилер копировальной техники детектед?)))

раскрыть ветку (1)
1
Да, покупайте у меня аппараты!
0
Стоимость отпечатка?
раскрыть ветку (1)
1

стоимость отпечатка примерно от 50 копеек до 70 копеек.

0
DELETED

Переплёт есть у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Да, и ламинирование тоже делаю!
показать ответы
0
DELETED

)Понятно,я давно не работаю из за болезни. А хакеры не добрались до чипов?

раскрыть ветку (1)
0
На АлиЭкспресс можно купить их по 80-100руб. Вообщем там 50/50 либо заработает либо нет, много брака!
показать ответы
0
DELETED

Не обязательно мастерленту и краску оригинальную,я перекачивал из тубы в тубу от ризо к дупло и наоборот если надо работать а краска кончилась. Почаще пылесосте. После 3млн. оттисков капиталить придётся.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас так не получиться, там чипы стоят на краске мастер пленке !
показать ответы
0
DELETED

Я работал на разных станках. Начинал на  Romayor 312,он разбитый сильно был. Потом ризо,дупло разных форматов. Для оперативной полиграфии само то. Пару цветных барабанов в комплект не помешает. Печатал на шестидесятке и на газетке. Не помешают знания устройства станка. Мелкий ремонт самому и настройка значительно снижает расходы. Не все модели снабжены USB интерфейсами(доп опция).

раскрыть ветку (1)
0
Да, ролики и др.расходнык мат сам меняю уже !
показать ответы
0

как ищешь клиентов?

раскрыть ветку (1)
0
По началу искал, на Авито и ТД объявления давал, социальные сети и ТД. По бюджетным организациям пришлось поездить, а потом разошлось как сарафанное радио, и все !
0
DELETED

Поработал я и на RISO и на DUPLO.

раскрыть ветку (1)
0
И как вам ?
показать ответы
1

Встречаются двое:

- Слушай, я такого слона купил. Просто пиздец.

- Слона? На хрена?

- Да ты послушай. Он траву косит у меня вокруг дома. Каждое утро. Детей

в школу отвозит. Привозит обратно потом. Уроки с ними делает, прикинь?

Ну завтрак, само собой, готовит. Ночью дом охраняет.

- Да не может быть.

- Отвечаю. Такой вот слон.

- Слон?

- Слон.

пауза

- Слушай, продай?

- Да ты че. Такого слона?

- Ну.

- Нуууу. Ну не знаю. Ну 6 лимонов.

- Ты охуел. 4

- Ты охуел, 5.

- Ладно, пять.

Договорились.

Проходит неделя.

- Слышь, че-то я не пойму со слоном.

- А что с ним не то?

- Да он странный какой-то. Всю лужайку истоптал, ночью орет, домик для

гостей разъебал, а сегодня начал большой дом хуярить.

пауза

- Ты это... Ты зря слона ругаешь.

- Почему?

- Не продашь.

раскрыть ветку (1)
0

хахаха, я своего не продам =Р

0

Сколько жрет электроэнергии? И как по шуму? Ну то есть в жилой квартире можно ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Жрет не много, зависит от скорости, если на максимальной скорости то довольно громко, а на низкой тихо, если дома шума изоляция средняя то будет нормально я думаю!

1

Сколько стоят расходники - краска, плёнка? Изготовляемая печатная форма одноразовая или можно повторно использовать?

раскрыть ветку (1)
0

я покупаю для своего EZ краску 1000мл оригинальную краску по 1450 руб,  по разному расходуется в зависимости то заполнения листа, а мастер-пленку на 250 кадров, её можно использовать до 5000 копий (если не ошибаюсь) по 2400 руб. Совместимую можно купить порядком дешевле краска рублей 500 будет, а мастер-пленка 900 руб.

3

ксерокс - это фирма. а агрегат - копир.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе, пришлось приметить этот термин дабы всем было понятно о чем говориться =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы