10

Рисперидон

Здравствуйте

Поделюсь опытом лечения этим нейролептиком

Маме 85 лет, до 80 ничего не болело - т.е. болело так, что можно было не обращать внимание Ровно на день рождения, 80, по сильному морозу отправилась на рынок, замёрзла - схватило поясницу. Больше недели просто не вставала - сильная боль Выписали рецепт на трамадол, с 2018 - две капсулы 50мг в день

Год назад заявила нам, что в катышках на свитере сидят! Кто сидит - так и не сказала. Это было начало, сейчас - лица, только лица везде: посуда, стены. Верит в них, как ребенок в Деда мороза

Врача привезли домой, добрый доктор посчитал что перетрудился и не оставил документов кроме рецепта. Даже заключения на бумаге! с подписью, фамилией, печатью. Я не могу сказать диагноз, рекомендации - сразу отвечаю всем, кто первым делом спросит - какого... задаю вопросы в интернете

Итак, рисперидон. Доктор сказал начинать с половины таблетки, но если что-то не так - принимать по четвертинке. Мы, к сожалению, начали с половины на ночь Почти весь следующий день мама спала, нехорошо спала - сон в сочетании с слабостью. Самое плохое было на третий день: сквозь сон и слабость она в истерике спрашивала - что со мной происходит?? А я себя спрашивала - как я к здоровому человеку вызвала психиатра - ведь человек способен разобраться в своем состоянии

В этот момент мне показалось, что ещё одна четвертинка - и все закончится настоящим сумасшествием. Всего успели принять полторы таблетки Прошла неделя, разумеется, портреты на стенах, в кастрюлях, в унитазе

Посоветуйте , пожалуйста, что делать

Понятно, идти к другому врачу Понятно, подбирать другой нейролептик Но, возраст - позволит?

Подскажите, пожалуйста

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я вам верю.

Но здесь, на Психиатрии есть пост с описанием нейролептиков - черным по белому, русским языком написано:: самый мягкий из !!! этого чёртового списка

Тогда почему наш добрый доктор назначил  очень пожилому пациенту ?

Просто не вспомнил весь списочек?

Сволочь, запамятовал, а вспоминать некогда, пора бежать к другим пациентам, время -деньги

раскрыть ветку (1)
1

Что особенно досадно - при записи его отрекомендовали как специалиста по бабушкам, дементолога

И мы поверили......

2

Как человек принимавший рисперидон, и кучу других препаратов из этого же ряда, скажу что рисп самый ужасный по переносимости для меня был, всё индивидуально конеш, но я его больше ни под какими угрозами не приму. Старый галоперидол по сравнению с ним так вообще как детские конфеты

раскрыть ветку (1)
1

Да, я вам верю.

Но здесь, на Психиатрии есть пост с описанием нейролептиков - черным по белому, русским языком написано:: самый мягкий из !!! этого чёртового списка

Тогда почему наш добрый доктор назначил  очень пожилому пациенту ?

Просто не вспомнил весь списочек?

Сволочь, запамятовал, а вспоминать некогда, пора бежать к другим пациентам, время -деньги

показать ответы

Один раз, но часто

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у разговаривающих с вами людей складывается впечатление, что ваша речь состоит, в основном, из одного и того же слова

показать ответы
0

Назначенное принимали точно в соответствии и рекомендациями - '"половину таблетки , если что - переходите на 1/4"' Буквально

раскрыть ветку (1)
0

Доктор консультировал не онлайн, сидел напротив, прекрасно видел - сколько лет пациентке

Можно было назначить минимальную дозу? Можно

Мне пишут , что рисперидон нежелательно принимать вне стационара и вне случаев обострения! Можно было назначить что-то другое? Можно

Если пожелаете -  озвучу стоимость приёма этого доктора

показать ответы
0

Понятно, что вы врач. Готовое раздражение на всех входящих, что-то не так - виноваты пациенты, идиоты

раскрыть ветку (1)
0

Назначенное принимали точно в соответствии и рекомендациями - '"половину таблетки , если что - переходите на 1/4"' Буквально

показать ответы
1

как написали, так и прочитали. У вас не написано, что снизили дозу. Написано так, будто 3 дня бабушка принимала половинку, а потом вы задумались о четвертинке.
Вот где здесь можно понять, что дозировку снизили?

"Итак, рисперидон. Доктор сказал начинать с половины таблетки, но если что-то не так - принимать по четвертинке. Мы, к сожалению, начали с половины на ночь Почти весь следующий день мама спала, нехорошо спала - сон в сочетании с слабостью. Самое плохое было на третий день: сквозь сон и слабость она в истерике спрашивала - что со мной происходит?? А я себя спрашивала - как я к здоровому человеку вызвала психиатра - ведь человек способен разобраться в своем состоянии"

Только в следующем абзаце об этом что-то говорится. Когда это случилось? Хрен знает

Трамадол бы отменить и заменить чем-то более современным, без глюков в побочных эффектах. Если все таки принимаете. А то тоже нихрена не понятно

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что вы врач. Готовое раздражение на всех входящих, что-то не так - виноваты пациенты, идиоты

показать ответы
3

На пикабу дохера психиатров и примкнувших к ним, ща будут толковые советы. Не в Психдиспансере же спрашивать, в конце-концов?!

Евангелие от Iblandosa : врач может быть и тот же, какая нахрен разница, кто выпишет рецепт на другой нейролептик ( заумный Доктор скажет "антипсихотик"). Возраст может и не позволить - тут вы правы. Может нихера и не поможет, но это бывает и не в связи с возрастом.

В любом случае- развившийся психоз, требует хотя бы минимального обследования и тогда вуаля - возможно дело и не в нейролептиках. Глюки могут спровоцировать: плохо леченная гипертония, диабет, различные системные заболевания, опухоли и т. д. Короче - по уму, обследование нужнО! Пересмотреть что там бабуля принимает какие лекарства - тоже всякое может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Слушала бы вас  и слушала! Как это прекрасно сказано 'минимальное обследование' !

2015 год - резко упал гемоглобин Это было не минимальное, глобальное! обследование, которое заключалось в постоянном откачивании крови и постоянных советах по направлению Онкология и далее, понятно куда. Гемоглобин упал до 47 !

И только через два года, в 2017 - встретился нам ГЕНИЙ, не побоюсь пафоса, - потребовал обследования щитовидной. 100мкг эутирокса за 4 месяца решили все проблемы

Куды ещё обследовАться?

показать ответы
0

много? Это слово встречается в моих сообщениях один раз :-D

раскрыть ветку (1)

Один раз, но часто

показать ответы

Вы, может быть ошибаетесь?  Не прошу никого лично участвовать. И вас тоже не прошу

раскрыть ветку (1)

Успокойтесь, пожалуйста, примите галоперидол.

Всё будет хорошо, не переживайте

Вы много раз пишете слово "похрен".

Вы успокойтесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Вы, может быть ошибаетесь?  Не прошу никого лично участвовать. И вас тоже не прошу

показать ответы
1

Раздражение тут вываливаете на окружающих только вы. Подлечите нервишки
Лично мне, да и вообще большинству (в том числе и враче), похрен принимает ли пациент таблетки, выполняет ли рекомендации и как именно... это его личное дело, его здоровье

раскрыть ветку (1)

Вы много раз пишете слово "похрен".

Вы успокойтесь, пожалуйста.

показать ответы
0

Лучше всего сходить к тому же психиатру, который выписал эти таблетки. Он заменит. Менять лечащего врача после не подошедших таблеток - такое себе.
Подбор таблеток - нормальный процесс лечения. И смена специалиста может сделать этот процесс еще более длительным.
К тому же вам сказали, если что не так - давайте четвертинку, а вы продолжаете половинку выдавать

Трамадол бабушка все еще пьет?

раскрыть ветку (1)

С чего это вы взяли - "продолжаете половинку принимать" ???

Правильно говорят - в интернете нельзя спрашивать - отвечающий не читает вопрос, просто выражает мнение

Своё, заветное

Ведь пишу - уже после половины таблетки и двух четвертинки - состояние было критическое ,   началась истерика

Разумеется, перестали принимать

показать ответы

Прям стыдно сказать, аж неловко, но вот свежие анализы крови, их есть у меня

И почти все - в пределах нормы

раскрыть ветку (1)

Про анализы крови я знаю больше вас

Два тома переплетённых/подшитых сохранены, сколько литров крови выкачали на просто.проверить И в каждом анализе - подозрения на рак-глисты-сифилис

Вы прекрасно знаете - отклонения от нормы может означать/показывать разные варианты изменений в организме

1

Так вроде щас 2023,не? Вы тут про обследования 2015 и 2017 года. За это время может много чего произойти и у молодого человека.

Ведите бабулю в поликлинику к терапевту за анализами и далее по цепочке, невролог там, онколог...(кстати если она у вас постоянно трамадол кушает, то и от него очень может быть всякое. )

а если не хочется, то нейролептиками жонглировать.

P. S. - Доктор, мне уже разные обезболивающие прописывают, ничего не помогает голова болит и болит!

- А давно эти боли у вас?

- Да как на бокс записался, начались.

раскрыть ветку (1)

Прям стыдно сказать, аж неловко, но вот свежие анализы крови, их есть у меня

И почти все - в пределах нормы

показать ответы
2

Я вообще ни разу не психиатр :) Но, блэт, 85 лет! Там ж всякие дегенеративные процессы полным ходом идут, а галлюцинации это так-то серьёзно. Обследоваться бы конечно здорово, но моё некомпетентное ИМХО думается, что это уже всё... В смысле максимум поддерживающее лечение и "затыкание" отказывающих систем соответствующими препаратами.
Понятное дело что для интерпретации нужен специалист, полагаю тут уже к психиатру геронтолог нужен будет, наверно лишним не будут стандартные, максимально широкие анализы, авось подскажут чего (типа как с щитовидкой было).
Если чисто для снятие галюнов, то тупо перебор препаратов, разумеется под наблюдением психиатра, желательно самим вести дневник влияния на маму этих препаратов. Психотропные вообще очень индивидуально эффекты дают.

раскрыть ветку (1)

"" но моё некомпетентное имхо ""

Дотянуться бы до шеи

показать ответы
0
Увы но если у ней визуалы это уже расстройство. Рисперидон старый нейролептик. Есть новее. Но почти у всех побочка это сонливость. И да, нужен хороший врач
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за ответ. Сонливость - не страшно, у нас ещё и слабость

Что значит расстройство? Как звучит диагноз: расстройство - а дальше?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги