Рисперидон
Здравствуйте
Поделюсь опытом лечения этим нейролептиком
Маме 85 лет, до 80 ничего не болело - т.е. болело так, что можно было не обращать внимание Ровно на день рождения, 80, по сильному морозу отправилась на рынок, замёрзла - схватило поясницу. Больше недели просто не вставала - сильная боль Выписали рецепт на трамадол, с 2018 - две капсулы 50мг в день
Год назад заявила нам, что в катышках на свитере сидят! Кто сидит - так и не сказала. Это было начало, сейчас - лица, только лица везде: посуда, стены. Верит в них, как ребенок в Деда мороза
Врача привезли домой, добрый доктор посчитал что перетрудился и не оставил документов кроме рецепта. Даже заключения на бумаге! с подписью, фамилией, печатью. Я не могу сказать диагноз, рекомендации - сразу отвечаю всем, кто первым делом спросит - какого... задаю вопросы в интернете
Итак, рисперидон. Доктор сказал начинать с половины таблетки, но если что-то не так - принимать по четвертинке. Мы, к сожалению, начали с половины на ночь Почти весь следующий день мама спала, нехорошо спала - сон в сочетании с слабостью. Самое плохое было на третий день: сквозь сон и слабость она в истерике спрашивала - что со мной происходит?? А я себя спрашивала - как я к здоровому человеку вызвала психиатра - ведь человек способен разобраться в своем состоянии
В этот момент мне показалось, что ещё одна четвертинка - и все закончится настоящим сумасшествием. Всего успели принять полторы таблетки Прошла неделя, разумеется, портреты на стенах, в кастрюлях, в унитазе
Посоветуйте , пожалуйста, что делать
Понятно, идти к другому врачу Понятно, подбирать другой нейролептик Но, возраст - позволит?
Подскажите, пожалуйста
Психиатрия
2.4K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва