Рисовать не умею, но очень люблю
Всем привет! Решила похвастаться картиной, которую написала в начале карантина. Вот готовый результат, дальше будет совсем немного процесса.
Почему кораблик? Банально как-то и совсем не оригинально. Да просто обои в спальне нашей съемной квартиры с корабликами. И место пустое как раз над рабочим столом. Так и просилось туда художество морской тематики в теплых закатных тонах.
Поскольку рисовать из головы я могу только с большим трудом и страданием, заранее подобрала картинку для срисовывания в интернете. Вот такую.
В принципе, если не видеть оригинал, то у меня получилось неплохо. Срисовывать тоже надо уметь, как это ни прискорбно...
Где-то на промежуточном этапе было вообще такое.
Сохранила этот ужас для истории, хотя без слез смотреть невозможно. Пусть будет утешением для тех, кто неуверен в себе и считает, что картины сразу пишутся красивые и аккуратные. И поэтому боится попробовать. Может, у очень опытных художников так и происходит - сразу хоть на стену. Хз.
Однако пристойную картинку можно забацать и без особого опыта. Не для музея, конечно, но для себя, друзей или родных - вполне. Ну и последний кадр, как это все вписалось в интерьер. Закатных оттенков не получилось, но голубые тона тоже неплохо гармонируют с обоями.