Рисование пастелью.
Всем привет,нескучных выходных! Очень хочу научиться рисовать пастелью, очень понравилось рисовать по мастер-классам, сама, без подсказок, уж точно не смогу ничего(( Какой и где добавить цвет--ну никак.....Пробовала рисовать давно, решила снова попробовать и ..результат расстроил, не получается ничего, рисовать надо как можно чаще, это 100 процентная истина.
Это мои давние рисунки пастелью, сейчас так бы уже не нарисовала.....................
А эти рисунки тоже давненько были нарисованы, акварельными карандашами, тоже уж очень понравилось ими рисовать!!!! Сейчас даже боюсь начать((((((((((((((
ПОДЕЛИТЕСЬ,КАК ЖЕ ПОБОРОТЬ СВОЙ СТРАХ!!!!!!!! КАК ВЫ СПРАВИЛИСЬ СО СВОИМ СТРАХОМ ? (ЕСЛИ ОН У ВАС БЫЛ). Курсов по обучению у нас в городе никаких нет, вроде, только в Москве, Питере.. Ходила несколько раз на платные занятия, так там приходишь и рисуешь...что поставят,кого посадят)) А обучения этому процессу-то и нет, никаких навыков,основ,потому ,что туда приходят порисовать художники или уже отучившиеся в худож.школах..и недёшево получается,если бы это был полный курс.. ((((
Сейчас рисую (срисовываю, рисовать самой никогда вообще не получалось)) только простенькие прикольные картинки простым карандашом, со смешными надписями, и помещаю их в специальный "МОЙ ПОЗИТИВНЫЙ ДНЕВНИК". Чуть позже буду публиковать)

Младшая Академия Художников
9.4K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru